设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 求助:英语专业申请纠结那个又纠结

我学英语语言文学,要申请2011年的硕士,其实之前一直很坚定要学翻译,可是就在几天前,各种说法让我突然很混沌,有说翻译太单一,不如另学一个专业,TESOL,大众传媒,或者商科;也有说目标学校bath,leeds,newcastle这几所不好申,因为我真的不牛……

真的很难过,自己居然在这种关键时刻动摇,有没有本科也是英语科班出身,现在已经申请成功,或甚至已经快学成出师的前辈能给我一些中肯的建议呢?

其实之前也是犹豫过TESOL,mass media,international relations的,可是有说tesol没意思,而后两个实用性不强,最终都摆在翻译之下,现在我该怎么办?

英国有没有会展管理这个专业啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
LZ情况跟我差不多。。我曾经也纠结过这个问题,不过因为对于翻译本身美多大兴趣,教育嘛,读个传媒回来一样也可以当老师,而且TESOL证自己也可以去考。所以暂定方向为传媒。具体的还在纠结。现在已经在准备申请材料了~~LZ没事的话咱可以沟通沟通~~~Q我短你了~

我也是英语的,现在想转商科,但是犹豫什么专业,毕竟没学过经济的东西,怕到时候学了入不了手啊

学个自己喜欢的吧,, 不要东怕西怕了..

没事的,申请纽卡翻译,利兹传媒,没有想象难啦~

我也是英语专业的,在TESOL 和传媒之间纠结着。。。。

回复 1# 的帖子

LZ你好,我也是英语专业出身,目前拿到了谢大的HRM(我工作了2年,做HR),希望以下建议对你有用

1.翻译的确相对单一一些,就业面不宽,但市场附加值较高,不过即便是翻译也需要你要术业有专攻,也就是说最好精通某一领域。相对笔译来讲,口译的难度更大,对语言基础要求更高,同时就业前也比较好。

TESOL,大众传媒和商科LZ也都可以做考虑,因为大众传媒和商科基本上对专业背景要求不高,TESOL的话,如果LZ有一些英语教学经验的话应该也是可以申的。

巴斯,利兹和纽卡这三所学校申请难度到底有多大要看LZ的背景和你申请的专业。其中纽卡的TESOL和翻译是他家的热门+王牌专业,申请难度较大。而且,现在这个时间再申请的话很难说会不会拿到OFFER。

TESOL有没有意思不能听别人的,如果那人正好对英语教学一点热情没有,那他说没意思也是理所应当的,完全看LZ对这个专业是否有热情,将来是否想从事相关的工作。

TESOL这个专业毕业后回国理论上可以进入各种英语培训机构,至于能进多牛的培训机构那要看你牛不牛了。也可以去高中做老师,进高校比较难,因为现在高校基本要求博士学历,一些三本学校可以试一试,我有一个同学是在莱斯特学的传媒,现在在一个三本学校教英语。

2.英国是有会展专业的。