设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 【无所不在的烦恼】感叹成绩怎么怎么的不理想

成绩出来了,校内上多是哀嚎,感叹成绩怎么怎么的不理想。
而我这个三无人士,无G,无T,无I,竟然又混了个1.1。
世界是不是弄错了。这个学期没怎么学习,essay也就写了个一般套路,几门高分的课都是最后才看的,为什么。。
原来是打算好去银行工作,简历都准备好了,也在和行业里的人一点一点的接触,但是现在这个分数让我完全没了方向。
Nottingham的一等荣誉学士,貌似没有一个理由可以不去研究生。就是这样一个逼良为娼的时代,又要逼我走上大众的道路了。一旦不去读,无论是学长姐,还是家长,还是家长的朋友,都要扼腕叹息,同学又要表示鄙视,学弟妹要迷茫。。就像好学生一定要去热门专业,名校毕业一顶要去投行四大,不然对不起自己的身份。谁都没来关心我最想要的是什么,谁也没有去细细思考下一个完整的人最重要的是什么,也没有人去衡量投行到底是不是事业成功的好起点好标准。。
然而时到今日我们都是命运的傀儡,没有选择的能力。只能任由主流思想推动我们前进。
希望下一个路口,我能选择我自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
谁都没来关心我最想要的是什么,谁也没有去细细思考下一个完整的人最重要的是什么,也没有人去衡量投行到底是不是事业成功的好起点好标准  

是啊! 真的是这样啊!

恩 来看一下