设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 【英国伦敦】伦敦游记

本来想从伦敦回来马上就写的,结果又去了爱丁堡,只好拖到今天写了。也好,21岁的事情,22岁再往返顾,也许感慨还会多些。可惜很多细节记不清了,只好借助留下的100多张照片边回忆边写了。

12月27号早上8点多,踏上了从利物浦到伦敦的火车。

英国的火车也真搞笑,只有两节车厢就开走了,还没俺老家的公共汽车大,里面也就坐了3成(俺去爱丁堡两节车厢就俺一个乘客,呵呵)。

没多久就到Crewe了,在这里倒车,一看表,靠,40分钟的旅行提前了10多分钟,你牛,意味着我要多等上10多分钟了...

开往伦敦的火车终于来了,哇!这次人怎么这么多啊!偶没找到座位,只好站在车厢中间了,555...想起了国内春运。还碰到一个利物浦过来的伊朗小女孩,是去法国使馆签证的,圣诞节去法国滑雪,好主意,我也想去。

又过了3个多小时(还是比时间表提前了大概半个小时),终于到了。下了火车,我背着我的破书包,心想,没错,我到了,就是资本主义的大本营。

下了火车才想起来一路上也没人查票,还真怪。除了Euston火车站觉得伦敦的大街小巷也没什么不同,灰灰的,选了个方向背着书包就随便走着,因为来之前同学告诉我先找King’s Cross 地铁站,那里有很多B%26B Hotel,说来也真怪,我不问路,全靠直觉走,居然也没走冤枉路.

走了大概十分钟,就见到了King’s Cross,此时伦敦给我的感觉实在是不怎么样,房子又矮又灰也就罢了,地铁站整个就是个工地嘛,废话少说,先去找间旅馆再说,见到了地铁站旁边的标志性建筑--麦当劳,对面望去,果然有旅馆的标志,第一家进去一看价格,靠,单人间最便宜的也要30多磅,问她还有没有更便宜的,呵呵还有20磅一晚的,问她我是学生,可不可以打折啊?告诉我不包括早饭可以算16磅一晚,OK,就是它了,省下4磅去麦当劳吃早饭吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

房间还好,有我宿舍的2/5大,有电视,冷热水,衣橱和一个小写字台,已经很满足了。(对这家小旅馆印象很好,给大家推荐一下,King’s Cross 旁边的Calton Hotel。

刚在标志性的麦当劳吃了午饭,还不饿,放下书包就冲了出去,因为当时时间不早,已经快下午3点钟,天色已经变暗,按照原计划先去大英博物馆,此时我手里也没有地图,单凭着一个地铁线路图上面标记的大概位置就走了出去(偶的灵感还真准,只走了一点冤枉路),大英博物馆还真是不好找,说实话和我想的不一样(受北京影响,还以为应该在一个大的广场旁边,门口还有卫兵站岗,呵呵)。

找了大概40分钟,终于来到了大英博物馆门口,确定没错以后,觉得外形比较像个图书馆:)

当时天色已经很暗了,照了两张照片之后偶赶紧走了进去...

说实话,偶对博物馆这东东实在是不大感爱好的,偶又不学考古,之前偶只去过曼城的博物馆,感觉还不错,而且大英博物馆的名气是在太大,所以把它定为第一站,看看它搜刮了世界人民多少好东西。

进了正门一直往里走,靠!走到一个圆形大厅里面,四周一圈的墙上全都是书!偶果然猜对了,这根本就是个图书馆嘛:) 虽然偶很讨厌书,既然来了,总要装模作样一下吧,所以也走到旁边拿起一本书来翻了翻,似乎是关于什么博物馆的,真沉。忽然发现里面还有一个中国男生(估计)在用laptop自习,pfpf,偶最讨厌有很多书并且灯光昏暗的地方了,赶紧离开。

出来才发现大厅四周的房间就都是宝贝了:)虽然偶不感爱好,总也要看看的,还真多啊!各个洲的,各个时期的,都全了。偶想找找中国的宝贝,可能是比较心急吧,只看到三个中国的大钟,在后门看到一个中国的三足的大鼎,这个我是知道的,前些天看报道说大英博物馆把我们的国宝放在门口,让游客把捐赠的钱扔在里面,十分过分,所以偶特意往里面看看,没发现有钱。偶对木乃伊干尸之类的不感爱好,看了一眼接着去逛买纪念品的商店,发现一件T shirt,上面写着maybe I am not better,but at least am strange,不错,于我心有戚戚焉,预备买下,一看价格,12磅,迅速放弃这个打算。

出了博物馆天已经完全黑了,决定旅馆,换了一条路凭直觉走,呵呵果然没错,佩服自己到五体投地。先去中午那家麦当劳吃饭,发现服务生有两个是中国mm。

心情不错,但是很累。

回到房间,三个月没看电视了,看那帮人演的戏剧,听不懂,faint还不如演我爱我家呢....洗完澡,盘算着明天的计划,我呼呼了...

本来想从伦敦回来马上就写的,结果又去了爱丁堡,只好拖到今天写了。也好,21岁的事情,22岁再往返顾,也许感慨还会多些。可惜很多细节记不清了,只好借助留下的100多张照片边回忆边写了。

12月27号早上8点多,踏上了从利物浦到伦敦的火车。

英国的火车也真搞笑,只有两节车厢就开走了,还没俺老家的公共汽车大,里面也就坐了3成(俺去爱丁堡两节车厢就俺一个乘客,呵呵)。

没多久就到Crewe了,在这里倒车,一看表,靠,40分钟的旅行提前了10多分钟,你牛,意味着我要多等上10多分钟了...

开往伦敦的火车终于来了,哇!这次人怎么这么多啊!偶没找到座位,只好站在车厢中间了,555...想起了国内春运。还碰到一个利物浦过来的伊朗小女孩,是去法国使馆签证的,圣诞节去法国滑雪,好主意,我也想去。

又过了3个多小时(还是比时间表提前了大概半个小时),终于到了。下了火车,我背着我的破书包,心想,没错,我到了,就是资本主义的大本营。

下了火车才想起来一路上也没人查票,还真怪。除了Euston火车站觉得伦敦的大街小巷也没什么不同,灰灰的,选了个方向背着书包就随便走着,因为来之前同学告诉我先找King’s Cross 地铁站,那里有很多B%26B Hotel,说来也真怪,我不问路,全靠直觉走,居然也没走冤枉路.

走了大概十分钟,就见到了 King’s Cross,此时伦敦给我的感觉实在是不怎么样,房子又矮又灰也就罢了,地铁站整个就是个工地嘛,废话少说,先去找间旅馆再说,见到了地铁站旁边的标志性建筑--麦当劳,对面望去,果然有旅馆的标志,第一家进去一看价格,靠,单人间最便宜的也要30多磅,问她还有没有更便宜的,呵呵还有20磅一晚的,问她我是学生,可不可以打折啊?告诉我不包括早饭可以算16磅一晚,OK,就是它了,省下4磅去麦当劳吃早饭吧。

房间还好,有我宿舍的2/5大,有电视,冷热水,衣橱和一个小写字台,已经很满足了。(对这家小旅馆印象很好,给大家推荐一下,King’s Cross 旁边的Calton Hotel。

刚在标志性的麦当劳吃了午饭,还不饿,放下书包就冲了出去,因为当时时间不早,已经快下午3点钟,天色已经变暗,按照原计划先去大英博物馆,此时我手里也没有地图,单凭着一个地铁线路图上面标记的大概位置就走了出去(偶的灵感还真准,只走了一点冤枉路),大英博物馆还真是不好找,说实话和我想的不一样(受北京影响,还以为应该在一个大的广场旁边,门口还有卫兵站岗,呵呵)。

找了大概40分钟,终于来到了大英博物馆门口,确定没错以后,觉得外形比较像个图书馆:)

当时天色已经很暗了,照了两张照片之后偶赶紧走了进去...

说实话,偶对博物馆这东东实在是不大感爱好的,偶又不学考古,之前偶只去过曼城的博物馆,感觉还不错,而且大英博物馆的名气是在太大,所以把它定为第一站,看看它搜刮了世界人民多少好东西。

进了正门一直往里走,靠!走到一个圆形大厅里面,四周一圈的墙上全都是书!偶果然猜对了,这根本就是个图书馆嘛:) 虽然偶很讨厌书,既然来了,总要装模作样一下吧,所以也走到旁边拿起一本书来翻了翻,似乎是关于什么博物馆的,真沉。忽然发现里面还有一个中国男生(估计)在用laptop自习,pfpf,偶最讨厌有很多书并且灯光昏暗的地方了,赶紧离开。

出来才发现大厅四周的房间就都是宝贝了:)虽然偶不感爱好,总也要看看的,还真多啊!各个洲的,各个时期的,都全了。偶想找找中国的宝贝,可能是比较心急吧,只看到三个中国的大钟,在后门看到一个中国的三足的大鼎,这个我是知道的,前些天看报道说大英博物馆把我们的国宝放在门口,让游客把捐赠的钱扔在里面,十分过分,所以偶特意往里面看看,没发现有钱。偶对木乃伊干尸之类的不感爱好,看了一眼接着去逛买纪念品的商店,发现一件T shirt,上面写着maybe I am not better,but at least am strange,不错,于我心有戚戚焉,预备买下,一看价格,12磅,迅速放弃这个打算。

出了博物馆天已经完全黑了,决定旅馆,换了一条路凭直觉走,呵呵果然没错,佩服自己到五体投地。先去中午那家麦当劳吃饭,发现服务生有两个是中国mm。

心情不错,但是很累。

回到房间,三个月没看电视了,看那帮人演的戏剧,听不懂,faint还不如演我爱我家呢....洗完澡,盘算着明天的计划,我呼呼了...

第二天早早的起来(就是说9点起来:P)去King’s Cross 车站买了一张一区二区的地铁通票,花了偶4.1磅,心疼啊!偶还不会用那个自动售票机,结果排大长队去买票,卖票的黑mm态度也不好,让我想起了北京西客站,呵呵。

出来玩还得抓点紧不是?于是乎我就赶紧下了地铁,幸亏我还有一张伦敦的地铁地图,不过一进去还是傻眼了.偶一直以为北京的地铁系统是最弱智的,现在才明白没有最弱,只有更弱!一共分了12条地铁线!偶faint...

幸亏偶机智勇敢,找了个姐姐问路,打算先去塔桥(偶觉得塔桥最漂亮),正好那个姐姐也要去那里,就带我一起走了,似乎座的是Northern Line,not sure.坐到了London tower 下车,继续凭直觉走,没几分钟,就见到了塔桥.

塔桥真美啊!不过说实话,给我的感觉和兵马俑一样,就是在电视和图片上看和亲眼看到没什么区别:P 不过当时的天气真是好的不得了,蓝天白云,赶紧拿出相机一通狂照,摆了好几个pose,真是自恋啊。走到桥上看到有个入口可以进去,原来是可以升到塔桥上层,还有个地方卖票,4.5 磅啊!偶一狠心,买了一张票,坐电梯上去了,在上面走了一圈,可以俯瞰伦敦景色,感觉还不错,还有录像介绍塔桥的历史,不过怎么没有人来收票呢?后来才知道,这张票是用来参观塔桥的机房的,靠!偶对机械没有爱好啊!我才不管这东东是怎么升起来的呢!既然买了票,也就走马观花进去看看,顺便在里面买了几张明信片。想要参观塔桥的朋友假如对机械没有爱好,不买那个门票也罢.

偶拿出地铁地图一看,从塔桥离Westmingster最近,于是下了地铁直奔那里,此时伦敦就显示出了他的无常,开始吹冷风了,北风那个吹呀....

因为在塔桥呆的时间比较长,到了维斯民斯特出来,已经下午了,天色阴沉,再吹点小风,偶还真以为该洗洗睡觉了呢。除了站偶本来是想找维斯民斯特大教堂的,(就这个有名嘛),结果先看见一个棕色的大钟,偶第一个反应是怎么和我的外衣一个颜色,真土...(偶是第二天才知道那个就是大笨种的)不过本着多照相的原则,对着它就是一顿乱照。向左一拐,就看到了一个摩天轮,哈哈,这个肯定是伦敦眼了,欧以前看见过照片的,准没错,于是急忙向那里奔去。看着挺近,走起来还真远,偶是翻山越岭啊,跋山涉水啊,终于走到了伦敦眼下面,我靠!难道是春运买火车票哪!怎么这么多人排队啊!英国人爱排队估计就是在这里练出来的,排了200多米偶愣是没见到头。偶盘算是不是也去排队体验一下,一问价钱,11磅,迅速放弃这个打算...

本着到处逛的原则,继续向前走,看到有人像雕塑一样抹上油彩摆pose,偶喜欢,赶紧扔了20p,顺便还给他照了张像.

转了一大大大大圈以后,偶又回到地铁站,这时向另一个方向看,才发现还有一个体积庞大的建筑,应该是教堂了吧?

说实话,偶对这东西实在是没什么爱好的,它对我的吸引力还不如麦当劳呢.不过偶就是希奇怎么建起来这么大的石头建筑,尤其是上面的尖顶,有难度...呵呵,那两个并排的一摸一样的尖顶让我想起了西安体育场门口.

不管怎么样,照了一堆相片后 (似乎没看到有人在教堂下面写到此一游什么的:P)偶又出发了....

话说偶回到westminster,拿出偶的地铁地图一看,最近的就是St.詹姆斯公园,偶还真的不知道那里有什么好玩的东东,不过看了一篇介绍伦敦的文章提到了那里,干脆看看再说...

一站就下了地铁,出来看见窄窄的街道,根本不像 westminster那样宏伟了嘛,抓个活的来问问,詹姆斯公园怎么走,拐来拐去,走了十多分钟,未曾见建筑,先见到一堆人,有什么稀奇的?凑过去一看,一栋小楼,还关着门,里面有卫兵拿着抢走来走去的...到底是什么地方?找个人来问问才知道,原来这就是白金汉宫了...

真是shame啊...不过说实话白金汉宫也实在是小了点,(不好意思,我一直都只是以北京的标准去衡量,比如说有一个英国人民广场,再加上一个英国人民大会堂,旁边有个大宫殿,上面写着白金汉宫四个大字...别笑我),实在是没什么好看的,比起人民大会堂差远了.

往里走,就是詹姆斯公园了,给俺的感觉就是树多,一条林阴小路,不过俺敢时间,大冷天的也没有漫步林阴的雅兴,走了一小圈就出去了。(回去看介绍,才知道詹姆斯公园里有个湖,名为鸭湖,因湖里面有各种野鸭得名,晚上于詹姆斯公园俯视白金汉宫灯火通明,甚为壮观。偶浅尝辄止,没有见到鸭湖,甚是遗憾,望后来者不要错过)。

拍了一些照片,偶又回到了地铁站(靠,就这个偶最熟悉了),再一看地图,发现四周有一个偶梦想了好多年的地方--海德公园,二话不说,带着激动,偶上了地铁...