设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[城市娱乐] 【英国伦敦】伦敦的酒吧

英国人喜欢喝啤酒。街头巷尾到处都可以找到酒吧。从其特色各异的招牌上可以看出,很多酒吧已经营一百多年了。虽说近年来英国的经济发展不怎么景气,可酒吧的生意却始终是顾客盈门。

几乎所有的酒吧都装修得古色古香:厚重的橡木桌椅;雕花的门窗和楼梯栏杆;磨花的大玻璃窗面;暗褐色的、油漆得铮亮的吧台以及那一排排亮晶晶的杯子。啤酒杯又高又大,一杯差不多就可以装一瓶啤酒。酒巴是几乎每个伦敦人必去的地方,而喝啤酒则是伦敦人的传统习惯之一。

老友重逢,去喝几杯,冰凉的泛着泡沫的桔黄色液体在杯中漾着,互致问候,酒助谈兴,使相逢的喜悦更加高涨;同学或同事相聚,去喝几杯,热烈的气氛中,初次见面的生疏、工作中、交往中的隔阂,很轻易地就被化解了。就是一个人去也无妨,可坐在吧台上,与酒巴的小老板或邻座的生疏人随便谈点什么,以解除心中的烦闷。因此喝啤酒是溶入那个社会的一个简单易行的方式。

英国人,尤其是伦敦人给人的初次印象是:不苟言笑,行为正统。似乎不怎么轻易接近,待人接物似乎也少了点热情而多了点礼貌。过了一段时间这个印象才有了改变。其实英国人是挺友好的,只是他们一般要对生疏人先进行一番观察和判定而已,一旦和你熟悉起来,他们才会慢慢显露出自己的热情来,而啤酒馆恰恰象一道催化剂,可以帮助人们迅速缩短双方心理上的距离。

我初到伦敦时,和几个初次见面的同学相约去了一家叫作“莎士比亚”的酒巴,其内部陈设和装饰颇具英国特色:沉重而典雅。当我正在为选哪种啤酒而犹豫时,一个在英国BBC广播公司工作的英国同学已为我买好了一大杯吉尼斯黑啤酒,并介绍说这种又黑又浓的啤酒产自爱尔兰。我试了一下,果然不错。其味道微苦,口感浓郁,有很强的饱腹感,特适合于在饭前有点饿的时候饮用。经此一试,我们之间的距离自然缩短了许多,聊天也就由机械的应答转为海阔天空的、无拘无束的神侃了。下一轮我又给他买了这种啤酒,我们的互相了解和友谊也就从这个酒巴开始了。后来我还专门请人从国内给他订做了一套毛料中山装。没想到这种在国内已不再时髦的服装竟得到他的青睐,他还答应一定寄一张穿这身衣服的照片给我呢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

英国人常在工作之余去酒巴,喝几杯;聊聊天;谈点轻松的事;交换一下信息,一天快节奏的工作的疲惫和烦恼也就在暖融的气氛中消散了。再说去酒巴的费用并不高,一镑多一杯啤酒,按伦敦的收入水准,谁都承受得起。这大概就是伦敦有那么多酒巴而且似乎生意一起不错的原因吧!