设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 【英国利物浦】利物浦海边游记

重点是海边。。。管它是不是什么利物浦啦。
  早上到车站的时候,我还是第一次看到这么多的鬼佬##被过滤##在这么狭小的地方。。。吓死了。
  接过火车晚点了。。。
  等我下车一看。。。利物浦好破烂。。好垃圾的地方。。。感觉乱哄哄的。。。开始庆幸当时我虽然要了它的资料,终究没有寄出去。。。不但没有帅哥,而且人看起来都比曼城野蛮很多。
  嗯,拿到地图了,该是我的方向感表现的时候了!!
  -_______-
  十分不幸,我走啊走。。。走啊走。。。在看地图。。god。。。有没有搞错,为什么绕了个圈子,又回来了。。而且还是问了两个人的说。。。
  再看到我刚才问路的老头,我装作看天,静静溜过去了。。。shy 啊。。。
  没有什么啦。好歹也是把利物浦赚了一下嘛。没有白来。。。
  重新斗起勇气。不是有俗语叫做:每战必败,每败必战的么。
  事实证实,我还是很不错的!走对了。。
  看到前面雾茫茫的一片!!我忽然兴奋起来,拼命跑了过去!

结果是令人失望的。。。
  那。。那。。。对面是下么。。。海面不是很宽广见不到头的么。。。为什么。。。为什么会有那么清楚的建筑物的存在。。。该不是海市蜃楼吧。。。
  据说海市蜃楼这样的东西,存在时间不超过5分钟的。。。为什么我转了10分钟,反而有越来越清楚的趋势。。。
  太阳好大。。。人好少。。。
  想起来每次去asda,都会看到海鸥,我都想,这里一定更接近大海!到底是自己没有见过而想见呢,还是其它的原因呢?我无从知晓了。但是,值得一提的是,那些海鸥远远的看起来,很悠闲的样子,但是离近了。。。每一只都像轰炸机一般的吵。。。
  于是我决定向北去。我来到英国第一次看到这么脏的地方。。。整条街上只有我在走路,车不断的从我身边擦过。
  汽车的轰鸣,海鸥的鸣叫,风的回音,似乎龙卷风一般,我开始发晕,有几秒钟上下纵深都没有感觉了。。。
  我想放弃了。回去吗?不要。为了给自己打气,我开始打给所有我熟悉的人,一个一个。。结果打到一个朋友,那里是凌晨四点。。。差点挨骂。。。看看时间,嗯,打给父母吧。他们绝对不会嫌我烦的。
  听到父亲的声音,我马上就开始觉得心里狂躁的感觉都不见了。。。终于安静下来。一路走,一路聊。在给自己半个小时。假如还没有海,我就回去。。。
  “别一个人出去啊,也别管海不海得了,赶紧回去啊。”妈妈究竟是女人,只是劝我回去。
  我感觉到手机屏幕上的汗水再往下流,假如我现在回去的话,我也学不进去,因为我没有做到我要求自己做到的事情,其它都是借口。我一定会后悔。这种坚持就可以成就的事情,给自己一点信心。

“我回去就发mail给你啦,不会有事的,我再走半个小时,假如还不到,我就放弃。”
  安慰,安慰。挂掉电话。接amy的电话。温柔体贴。。。不知道自己什么时候才能是这样子。。。
  又走错路了。。。现在是下午2点了。我已经走了4个小时。而且四周的环境还是一样的单调。还不如我刚才看到的呢。虽然有点像二战的现场,但是究竟还是有特色啊。
  “hi!!hi~~”忽然从对面开过来的车子里传出这样的声音,吓死我了。喇叭也响了两下。我惊奇的张大眼睛,才从擦身而过的车子里面看到有人在对我招手。。。可惜我的表情,一定很恐怖。。
  。。。
  再有同样的事情发生的时候,我把嘴角尽量的往上翘,努力作出一个微笑出来。其实我已经太累了,太阳又大,我什么都想不进去了。。。但是礼貌还是要的。。。

看到一个小湖,我开始惊奇,不敢相信自己的眼睛!里面有帆船!!!帆船,大海,大海,帆船。。。但是。。这个面积。。。我怎么办呢?借助于科学手段来检验一下吧。难道。。我要自己尝一下这个水是不是海水吗。立马把这个念头打出去。别中毒死在这里当水草。。。

四面张望,看不到有海的样子,我真的。。。想哭了。。。究竟我走了这么远,只看到这样一个小规模的湖,就回去的话,那群人狂笑到死的样子,我才不要看。。。可是,我该怎么办呢??我已经走过3个死路了。假如翻过这个山坡,发现还是繁忙的港口,肮脏的码头。。。我该怎么办。。。回去的路也难走,因为车是1个小时一辆。而且上面的地名,我完全认不得。令人难以忍受的是挫败感。真得很恐怖。。。比死还难受。

我在干吗?浪费自己的时间吗?假如不是一时兴起,我就不会做这样鲁莽的事情,我的包里只有一瓶水。和地图。而地图我却看不懂。。。因为我根本不知道自己在哪里。。。我只知道我不停的再向北走。。。太阳还是很大。。。防晒霜这样的东西,我完全没有用,我大概已经黑得像钻石的同素异形体了。。。翻过那个小山坡,并不难。。。难得是。。。我要面对自己选择的错误。。。但是,假如我现在转身的话,就是逃避了。何况,我逃了,还是失败了。没有什么本质上的差别。(非凡是那群人贼笑着说两个字,最叫我没有办法接受:旺财~)

于是,我还是走了过去。

不用我买关子,大家也知道结果了。我看到了一大片水。。很大很大。。很大很大很大。。。很大很大很大很大。。。。的水!那就是海了吧!!!

我想我是笑得太厉害了。。。因为我感觉到有热热的液体从我的眼睛里流出来了。。。
  我真地看到了。。。我对海的印象,是父母去玩回来,带给我的贝壳。。。(他们两个就是这样子的。。。都不带我去。。。)能产生这么漂亮的东西的地方。。。蓝蓝的。。。和天连在一起的,该是多么美的地方!
  我走了这么久,其实在地图上只有一点点路。。。在整个地球上,该是多么渺小的一点。。。而整个地球在宇宙中,又是多么渺小的存在。。。可是,我可以走到这里来,听海的声音,脚下是湿湿的沙子。。。能做自己想做的事情。听自己的笑声,知道自己的感受。我真得很幸福。

稍微平静下来,我打电话给朋友,告诉他,我到海边了!!!听得出,他也很为我兴奋。其实,他大概早就看惯了。呵呵。
  我用手机把水的声音录了下来。。。我在水里走来走去。。。很遗憾我没有穿得更少些过来。。。不然的话。。。
  有小狗跑过来,嗅我的背包。。。
  很小的时候,看书说,假如捡到紫色的贝壳,就会幸福。。。
  我已经不是相信这个的年纪了。但是,还是忍不住,一点一点的找。并不指望这样就能幸福。只是享受我寻找的过程。。。专心致志做事情的心情。。。
  用地图盖着脸。。。躺在暖暖的沙上,听着音乐,睡着了。。。

虽然累得要死,两条腿都不像自己的了。但是,还是觉得。。。很值得。假如知道这里就有海,搭车过来的感觉,和我现在慢慢寻找出来的感觉,是不能相提并论的。也许,我生性是个喜欢##被过滤##的人。也说不定。全是确定的事情,人生会失掉很多乐趣的。。

游记啊这是