设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请教师姐:关于msc毕业后

师姐,我今年九月过去读msc in f&e
请问:msc毕业后想读博的话,是不是还要提前大约半年申请,也就是说硕士没毕业就要申。那申请博士所需要的成绩单,还是大学本科的么?

如果申请到博士,像mphi,是否因为已经读了msc而免一年的课程,还是像本科申请一样,需要读三年。

还有,问个弱弱的问题:phd和mhpi有什么区别啊

谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
读博肯定要提早作准备的,特别要和自己的导师商量,这样会得到比较直接的帮助……
我顶
一般是先读Mphil(Master of Philosophy),然后再读Phd。Mphil相当于博士预科吧。

MSc 是授课型,为就业准备。Mphil 是研究型,为读博准备。所以说MSc和Mphil是两条路,通向不同的方向。
英国的phd一般是几年啊?4 or 5?
general 3 years
MSC可以直接读博士了,不需要再读什么中间学科
即便是BSC毕业,也可以申请PHD了
那是不是MSC一入学就要申请PHD啊
bingle!!!
you can apply PHD now,,but to be honest,it is so difficult to apply scholarship now
读MSC可以直接PHD吗?
是不是要MSC+MPHIL+PHD呢?
其实英国的学制也是比较乱的
我到现在都发现很多种搭配的类型了
Msc+PHd
Mphil+PHd
Mres+Phd