设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

也论萨达姆的倒掉

听说,伊拉克的萨达姆被抓了, 有的人高兴的很。
他们说,人权又一次战胜了残暴的主权,并将战无不胜。
我只能说,这一类人还太幼稚,根本没有辨证思维的能力,当然也没有认清帝国主义虚伪的本质。
这真是人权的胜利么?请朋友们想想以下一些简单的问题:
1、美国真的那么高尚?真的不惜牺牲自己人民的生命去捍卫另一个国家人民的人权?如果真是这样,那他还有很多更值得做的事情,而且不需要打仗死人。他只需要拿出军费中很小的一部分,就可以让非洲的上百万的难民不会因饥饿而死掉。救人一命,胜造七级浮屠。
2、美国有资格作世界JC吗?美国打越南是为了人权?50年代打朝鲜是为了人权??再早一些,英美联军在北京##被过滤##烧也是为了人权??!一个拥有最多大规模杀伤武器,总是给别人造成伤害的国家,却整天大义凛然的说要维护世界和平,保卫人权,你不觉得可笑吗?
3、伊拉克真的该打?萨达姆真的该死?伊拉克人民真的生活在水深火热之中?我了解的并不算太多,只是我生长在油田,从小我身边的很多人都去过伊拉克打油井,以他们在伊拉克的亲身经历,都说伊拉克比中国富多了,没有太穷的人,而且气氛不见得紧张。别的我不了解,我不会主观臆断。
这时候有人说了,我们看电视直播了,萨达姆被抓,伊拉克人民都兴高采烈呢。你真是太naive了,naive得可爱。我想问,你看的是卡塔尔半岛电视台还是阿联酋阿布扎比电视台?恐怕都不是。想必是BBC吧。你认为英美的电视台难道会放伊拉克人悲伤欲绝?你知不知道美伊战争时英美的电视台从来不放美国大兵作恶的景象?你还记不记得那时CNN有个很著名的记者被炒了鱿鱼( 只因说了真话)?所以,英美的电视台未必全讲真话,他们也为政治服务。所谓的新闻自由只不过是骗小孩的罢了(尽管比中国自由些)!
所以,那些认为为萨达姆被抓叫好,并且还叫嚣金正日也该完蛋的人们(我不了解真实情况,所以我不会说他们不该死,但我也决不瞎说他们该死),你们对这些国家和领导人的印象,基本上来自西方媒体,我只是想提醒你,你是否知道美国曾经是如何妖魔化中国的(现在也没有完全停止,美国很多政客认为##被过滤##悲惨,中国的强大会对世界造成威胁),还有卡扎菲,卡斯特罗。你是否认为他们都该死?你是否认为美国应该打中国来解放人权??!!

因此,我们强调一下美英等帝国主义的本质,大家可以想想我们是否真的应该为萨达姆的倒掉而高兴。
1、自私,虚伪。美国的经济,军事力量的确强大。这造就了美国人的大国思想,以为美国是世界的中心,当然一切都要以美国人民的利益为标准。因此我们不难理解一个事实,两伊战争时美国支持了萨达姆打伊朗,当然不是为了要解放伊朗的人权!原因是不言自明的。
2、总搞双重标准,顺我者昌,逆我者亡。举例:巴勒斯坦被以色列真的是逼的水深火热了,可美国保卫过巴勒斯坦人的人权吗?只要美国真的插手,阿拉法特会被坦克指着鼻子么?再美国的观点看来,巴勒斯坦人的人权是无穷小的,是可以忽略掉的。我不认为一个人会随便做人肉炸弹,他们也是人,他们也有爱他们的母亲,也有妻儿。。。。。。
说了这么多,我要总结的是,萨达姆被抓,根本不值得我们高兴,也跟人权解放扯不上边,只不过是强权政治的又一次胜利而已。请不要随便欢呼,还冒杂音。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
Of course. This is especially for some other paper in this forum.
楼主原创?
支持楼主的观点
越来越少的人敢跟美国作对并不是好事
当然“作对”也许用的并不贴切
难道大家当真想让美英的霸权扩张到整个世界?
偶不关心政治,
ding
这世道没什么‘真正‘的‘事实‘,呵呵!
好好过日子吧!
me neither
haha
有见地,顶。