设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 原创:英国签证之CAS

英国的签证政策推陈出新,我们在过去的23年中已经慢慢习惯了UKBA的变脸速度。连续两年发布新的签证政策,着实让留学界绷紧了神经。但随着频繁的政策变化,大家也已经开始感觉到了麻木,而且我可以语言,在英国更换ZF的大背景下,我们将会连续第三年看到新签证政策出台。

CAS是这次新签证政策讨论的中心议题,一个由UKBA发明的新名词。其实CAS是个名词,也是个新的系统,UKBA和大学将会在CAS这个系统上,进行交流。其目的是为了使学生的签证信息更加准确,校方与UKBA的沟通更加快捷,节省成本,提高效率。CAS替代了原有纸质的签证信,学生只需要提供一个CAS号码,就可以完成签证。大学通常把CAS号码通过EMAIL发给学生,所以CAS也称为E-CAS

那么学生签证都需要些什么?原则上,目前学生签证,需要提供学校方面的材料最主要的就是CAS号码,其他都不需要,就连大学发来的含有CAS的邮件或CAS信息都不需要打印出来。大学之所以要发CAS邮件或CAS STATEMENT,是为了让学生看是否有信息或内容的错误。UKBA通过联网的数据库,输入CAS号码,就可以找到申请人的全部信息。一句话:一切以CAS为主。

如果CAS信息错误了怎么办?例如有些学生的CAS STATEMENT上写着的开课和结课时间和大学OFFER或者网站上不同。不要紧,一切以CAS为准。因为UKBA也不知道大学的具体开课时间和结课时间,而UKBA是完全信任大学的,大学在其中扮演的角色相当于UKBA和学生之间的担保人。如果有非常严重的错误,例如姓名,生日这些个人信息的错误,学生必须联系大学的有关部门修改CAS的内容,这个通常需要1-5个工作日。

由于是新政策的磨合期,又有各种因素的影响,目前的签证速度还不是特别的快。但最快的几天就可以拿到签证。我认为在度过暑期签证高峰后,大部分的签证速度会缩短在两周以内。

评分

了解一下

嗯嗯..最近在等学校cas才回去续签..学校圣诞放假..
都不知道到底拿不拿得到回国..

要是很久就回来把

非常有用。

了解了呢~

非常好~

解释得很清楚~

非常有用!

谢谢楼主分享

弱弱的求问,cas到底是啥东西?是什么签证?

天啊,学校要我1月14号到,可是到现在也没有给cas给我,怎么办啊!!

多谢啦啦啦阿拉蕾