设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

英国的留学生活

在发达国家留学听起来确实令人向往。优越的生活条件,发达的经济,优美的环境,这一切深深吸引着中国新一代年青人。带着美好的憧憬,一拨一拨青年人来到了英国。然而更多的人甫下飞机,就陷入了深深的失望之中。国人通常以为国外就应该是象美国纽约那样繁荣发达的国际大都市,而不知发达国家的地区差异很大。英国气候多雨,难见艳阳天,给人的印象就是低沉阴郁。房屋低矮古旧,到处草木丛生,感觉象是到了中国的农村。除了伦敦,其他所谓大城市的市中心都是巴掌大的地方。没有繁华的街道,没有欣欣向荣的市场,没有喧闹的人群,没有高楼大厦。学生都租住贫民区,几个人挤在一间公寓里。房租昂贵,最低都要人民币1500元月租,南部地区更贵。房内设施破旧落后,多年没有装修。
  英国的物价高昂,许多学生都得打工。打工一般在中餐馆和外卖店,通常都要忍受老板的呵斥歧视。英国文化背景同中国差异极大,没有夜生活(酒吧除外),没有卡拉OK,商店5点钟关门,星期日休息。中国人感兴趣的娱乐活动基本没有,生活单调乏味,每天除了去学校,就是去打工。很多学生的家境不是很富裕,有的人不但想把生活费挣出来,还想把学费也能挣出来还父母,就拼命打工,加上还有学英语考大学的压力,每天就生活在巨大的压力之下,很多学生情绪十分抑郁。所以要想来英国留学,就要做好承受的心理准备,决不要凭一腔好奇心,把英国当成了梦想的天堂。
以下是引用人鱼不游泳在2003-5-11 19:58:45的发言:
[quote]以下是引用alana1在2003-5-11 17:44:36的发言:
要是比过的好,我肯定不出国了,出去是学习,这是最主要的。把主要目标调整对就好了。再说也是一种成长啊!

说得好!怕这怕那的还是在家里最好……
[/quote]嘿嘿我还没有出去,没有真实的感受,不过我认识的很多人都从出国回来变的
更成熟了。
我们应该在各种情况下学着长大
是情况逼着我们长大。
要是比过的好,我肯定不出国了,出去是学习,这是最主要的。把主要目标调整对就好了。再说也是一种成长啊!
以下是引用alana1在2003-5-11 17:44:36的发言:

说得好!怕这怕那的还是在家里最好……
好不好都要看自己的心态,这是一个主观能动性的问题!
看那文章我怕死了!!真这样怎么敢出来啊!!
人生会经历许多感受……无论酸甜苦辣,都要学会品尝……让我们珍惜所有的过程,创造一个美好的未来!
沉闷是个非常适合英国生活的词语。
期望不要太高,全当人生的一次经历。