设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: ukerinlaw

授课试一年之后的选择。。。。。。

以下是引用popo在2003-12-15 13:14:00的发言:
做人可真是累啊
成长的烦恼![em00]
因人而异吧~国内生活很舒服的,起码吃的可以保障吧~
以下是引用Ina在2003-12-15 15:15:00的发言:

我并不希望单纯的追求舒服的生活,反而觉得年少的时候酸甜苦辣都有尝试,才会让自己更深刻些,我向往、追求饱满的人生。。。
以下是引用ukerinlaw在2003-12-15 15:35:00的发言:
[quote]以下是引用Ina在2003-12-15 15:15:00的发言:

我并不希望单纯的追求舒服的生活,反而觉得年少的时候酸甜苦辣都有尝试,才会让自己更深刻些,我向往、追求饱满的人生。。。
[/quote]想吃苦,来英国!
还是11楼说得好啊!!
能继续读学位或者找个英国的工作干两年再回来,我认为是不错的选择。
以下是引用cisen在2003-12-16 16:51:00的发言:
能继续读学位或者找个英国的工作干两年再回来,我认为是不错的选择。

在英国找工作,难!

工作许可证到哪里去搞。

虽说大公司有这个实力,但是有什么中国学生能然他们一见倾心。

目前还没有听说过。
以下是引用ttpig在2003-12-16 19:14:00的发言:
[quote]以下是引用cisen在2003-12-16 16:51:00的发言:

在英国找工作,难!

工作许可证到哪里去搞。

虽说大公司有这个实力,但是有什么中国学生能然他们一见倾心。

目前还没有听说过。
[/quote]
中国学生差在哪里呢?可不可以找找差距,有目标的去外面读点书,将自己有意识的塑造成理想中的样子,这样找工作是不是不会那么困难?
总觉得现在好多人出去,很盲目,从不计划要得到什么,而单纯的为出国而出国,还那么大步流星的样子。。。
Cross the bridge when one comes to it
我们中国学生的考试能力确实强

别的能力相对外国学生来说弱一些

如果你仔细到学校申请版去看一下

不难发现很多问题其实反映了我们在思考问题的方式和能力有问题.

我们的学习能力没有被真正地挖掘出来
最近的确看到不少关于留学生在国外堕落的文章,但我希望那并不是大多数人的生活方式。
其实每个人出去的目的不尽相同,就我个人而言我觉得到国外读1年硕士并非能使我的学术水平能有多大的提高(当然会有所提高),最大的收获可能还是在国外的这段生活和学习的经历。我希望到时候我能。。。。总之是一种很充实的,有目的的生活。感觉每天都有新的认识和收获。还是很空洞,到走之前我还要花两个月好好想想!父母的钱不好赚啊!
注:本人是学计算机的。
我现在的公司在英国有分公司的,而且那边有熟人,可是我要学的专业跟公司的业务一点点关系都没有,真可惜!
任重道远哦。。。
以下是引用cisen在2003-12-16 16:51:00的发言:

奉劝不要在花钱去读第二个学位.昨天才去拉夫堡拜访了父亲的一个朋友,来英国已经18年了,属于中国早期公费出国的那批.现在拉大带PHD.引用他对我说的话: 授课式的研究生不如本科生,在英国.所以TOUGHT的英国本国学生少.硕士只是向博士过渡的一个过程,所以学的基本和本科教程差不多.之所以英国ZF推出一年的授课式研究生,是教育产业话的结果.
所以建议你有条件硕士毕业后申请博士,要不就回国发展.当然不排除有少数牛人在硕士毕业后在英国找到工作.
楼上的DD说得对
在发达国家 培养博士是研究生教育的主要目标,也是大学的重要目标。

他们的教育体系培养研究型人才的目的十分显著

所以如果想挑战一下自己,要么在这里找工作,要么申请研究性学位,要么回国找工作

不建议再搞授课master