设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

授课试一年之后的选择。。。。。。

打如鬼子内部去颠覆帝国主义的国人接踵而至,不知大家对一年后的选择有何看法,继续在敌人内部卧底难度大家都清楚,回来呢?大部分的uker都没有什么工作经验吧,回国后的前景乐观吗?
虽然不断有人强调个人能力之无比重要,可首先要找到一个能展现能力的机会,在这个机会面前你又有多少本钱呢?
信心虽然重要,但很多时候并不是单纯的信心问题
大家谈谈自己的看法吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
你是想讨论一年后的选择
还是想讨论在1年终怎么样抓住机会?
我语文不好,看的不是很明白?
思绪最近很难集中,有些游离。。。。。。
对你脑细胞说抱歉啦
不知道大家读完一年的授课,会作出什么选择,回来还是继续在外边找机会?
回来的话,对前景又怎么看呢?如何给自己定位呢?
帖子的题目就当是一石二鸟吧
虽然这已经是很老的话题,可是每个想出去或已经出去的人都在思考吧
索性发了一个上来
我觉得学了master后,你的能力并不是会有多大的提升,关键的是你储备了潜力。

现在的情况,大多数人还是要回来的。

当我们面对社会时,我们也只是一名master。以这个定位,还是不难找到理想的工作的。

要知道,我的目标是30岁!
继续读呀,呵呵。
我觉得越来越多的人去国外留学,一个master 已经代表不了什么,最主要的是自身能力及见识的提高,是比较国内人的优势。而且过多的人去读business,我不觉得国内有强大是市场可以雇用这些人,找准自己的路,勇往直前的走下去
我是读电子的,觉得还是回国好,有什么值得我留在这边呢?这个问题的答案因人而异,我是觉得我现在的水平回国足够我过上我能够满足的幸福生活了,所以我选回国。同时我也不觉得自己的专业水平比国内毕业的硕士强,所以回国的期望就是和同专业的硕士那同样的薪水就可以了。至于视野的开阔和见识的增长是不会在短时间内体现出优势的,但我相信总有一天会起作用。
至于视野的开阔和见识的增长是不会在短时间内体现出优势的,但我相信总有一天会起作用。(引用)

同意。

我本科学的是金融,出去打算学商科。真不知道将来会怎样。但是好好珍惜这个机会,不会错的。
我很相信哲学(不要骂我),哲学告诉我们“有所失必有所得”,有的时候你付出了,可看不到回报,但我相信那只是你还没看到。你出来了,你付出了金钱,你吃了很多苦,将来为了这你一定会有回报的。
哲学好象不是那么回事吧  楼上说的只不过是象佛学里面讲的轮回
我们国家教育注重知识而忽视思维培养,所以很多学生知道很多事情,那是因为记住了,在欧洲的发达国家,他们记住的那些知识不会太多,这样有好处。如果对这个世界都记住了,那还做什么研究呢,思维已经有了定式。

国外的组织学习和企业社会对创新能力及思维重视得不得了。我们国内在这方面确实差了不少。所以到了国外并不是主要冲着什么数据或者什么信息来的,我们要Thingking Reengineering,对我们的思维进行再造。在未来,无论在什么地方,具备这种创新思维和创新精神的人或组织,总可以成功。

我们国内的某些创新是把发达国家的自动化改成适应国门国家情况的半自动化,或者是在某些模型上面稍加改动,其实对物质文明和精神文明没有什么大的贡献,这是一种风气,这种风气作怪对形势不会有什么好的影响。而且只有少数的科研学术精英脱离这个怪圈之外。悲。

我们这一代确实是赶上了好时候,但是社会对我们的期望更大。所以是战斗在敌人心脏,还是战斗在祖国经济建设的前沿获后方都不是最关键的问题,最关键的是,我们如何用我们感受到的,用我们获得了的新思维去回报!
她要讨论的这个问题,正好是我感触多多的,所以写得多了一些。
出国留学已经不是10年前那样风光了,学完了,回去找个可以学东西的单位,从低作起,多学多做,肆机再起!(怎么听起来像潜伏的特务啊!!)
做人可真是累啊
以下是引用popo在2003-12-15 13:14:00的发言:
做人可真是累啊
成长的烦恼![em00]