设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 【转】来这一个星期了birmingham生活纪实

来BIRMINGHAM一个月了,没有写过什么东西贡献给米粒们,就把我回复给即将来这里的一个朋友的回信顺便放上来和大家分享吧。可能带部份广州方言,大家若觉得迷惑请毋怪我懒得修改,哈哈!!

这里天气很好,经常阳光灿烂,但阴晴不定,经常是早上大太阳中午就转阴。但真正下雨就不多,我来了一个月只真正下过一场雨,其余的即使下都不大不用打伞,但一下雨就好冷好大风,很有冷空气来的感觉,但其实过去了就回到原来的天气。所以对带衣服的建议是短袖和短裤一两件就够了,其余带在广州深秋时穿的衣服,可以是中袖。当然别忘记带冬天的衣服。现在在这里最好的穿法就是里面一件中袖或什么的,然后外面外套,因为冷的时候就很适宜,出太阳了或中午就可能觉得要脱外套,总之原则就是热可脱,冷可披。不过冷点就不知道怎么样了,听说这里9月就开始冷,而且冬天是下午3点就天黑,你最好有思想准备。不过听说冬天其实也不很冷,因为所有室内都有暖气,当然外出就需要一件很保暖的大衣。不过我没有带来,我打算在这里买。

至于学校,很难描述,反正和国内的大学没有什么区别,刚开始来就觉得很大很CONFUSED的感觉,但熟了就好了。环境挺幽静的,可那由于还没有开学吧。交通很方便,放心,校内有免费巴士。

上网很方便,学校里面有无数个地方有电脑室,你可以进去免费用,上网什么的,不限时间,而且有几个电脑室的电脑还很先进,但基本上都是很好的电脑,有的还有CD-WRITER,但不能在电脑里面安装任何软件,特别是聊天类的。所以你不可能利用学校的电脑来上ICQ,MSN什么的。大部分电脑有南极星,有了这个就可以输入中文,否则不可以。当然你可以申请带自己的手提电脑进去用。在电脑室里面还可以打印,5P一张,比国内便宜很多。如果你住JARRATT HALL,申请安装宽带任意上那种,一年45镑,很划算!!如果你打算自己租房子就不知道了,这里的房子还便宜,40镑左右一周,如果住JARRATT HALL就77镑一周。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 顶 踩
关于带的东西,有以下建议:
  1.牙膏 牙刷 牙杯 沐浴露 洗发水 ——旅行装得了,这里不贵,但牙刷不重可以多带,我没有留意它的价钱,应该不便宜。带适量洗衣粉,这里很贵。卷纸这里都很贵,质量好的就更贵,四卷就1镑几差不多2镑,你可以先带一卷来。卫生巾不贵,但不见护舒宝这个牌子。护垫也似乎看不见有得卖。

2.润肤霜 护唇膏 ——很必要,这里超级干燥,防晒的就没有什么必要,觉得这里的阳光晒不黑。你习惯用的牌子最好带来,这里常见的只有NEVEA,L‘OREAL,强生,除非你去市中心的BODYSHOP,不算远。价格就相差不远。

3.枕头罩 被罩 床单 ——这里发的质量不怎么样,太硬了,颜色很丑,白和蓝,如果你自己带来就买最小SIZE的单人床那种就好了。

4.锋利的刀,很重要,用来切肉,菜刀更好,可以在托运的行李里面带,砧板可以带塑料的不重的那种。广州就在中山四的百佳有得卖。

5.文具不贵,特别是笔记本,A4象信纸那种很便宜,厚厚的1镑4本。

6.衣架,很必要,这里很贵,OPEN MARKET里面1镑5个,超级市场里面1镑50P才五个小的。

7.电池 ——如果你需要就带可以充电的那种,这里很贵

8.中国的药,王老吉什么的,在这里很容易喉咙疼。这里止血贴超级贵。

9.微波炉可用饭盒,有密封盖 ——很重要,这里我找不到,而且通常我们都早上自己做了午饭带去学校吃,因为学校里面很贵,三文治2镑一个。这里的锅质量好的很贵,6到十几镑一个,平底不粘锅那种,当然也有3镑两个的但质量不好。

11.护照照片,多带,很多地方要用。

12.数码照相机 ,这里胶卷贵晒相贵扫描贵

13.电饭煲,我那个带来了但用不了,因为一插插头就整层楼跳电制,不知道为什么,所以或者你去香港再买或来到在##被过滤##街买但我不知道价钱。美的和灿坤牌的都在这里遇到问题,但如果你是美的400几那种就没有问题。

14.如果带手提电脑,事先安装好所需要的所有软件。特别提醒,记住在电脑里面存大量MP3,这里很难下载。电脑用的三寸软盘多带,这里很贵。

15.汤料,例如什么家乐牌一滚就饮得那种,很有用,强烈建议多带,因为在这里买不到!!在吃的方面这是我最强烈的建议!!!我好后悔收拾行李的时候因为超重而把它们舍弃了,我打算叫家里给我寄20##被过滤##来。因为广东人习惯日日煲汤,但这里材料有限,汤都很寡。其他调味品可以在CHINA TOWN买到,李锦记系列的都有,千万别带,价格也不贵。超级市场里的蔬菜油比水还便宜。

物价方面,牛奶面包比国内还便宜一大截,蔬菜水果和肉很贵。不要跟国内比物价,因为比不来。米也不贵,面可以在##被过滤##街买到,但即食面不便宜。鞋子就比香港贵十几镑左右,衣服专卖店有 NEXT,GAP,E##被过滤##什么的,基本十几到二十几镑一件,其余不太清楚,但市中心不是很好的SHOPPING地方因为东西很不齐全。书包的款不多,建议自己带来。在这里很容易买到二手的物品,例如台灯熨斗电视收音机什么的,这里的冷水打开就能喝,但热水就不能。这里坐巴士很贵,所以走路比较多。反正有吃苦的心理准备就行了,但我倒觉得来到以后没有想象中那么苦,一切都还顺利。这里的人都很礼让和友好;到处你都能听见国语,因为中国人太多了。学校里面设施很齐全,放心。这里教科书很贵,十几到30多镑一本。大电话回中国也不贵,我在这里用PAY AS YOU TALK的SIM卡,就象国内神州行一样的,再另外买个专门打回中国电话卡,这样合起来的费用是前三分钟每分钟30P,之后就每分钟10P。

现讲这么多,我自己都觉得我讲得好乱。想到什么再写吧哈哈!!

好帖~要顶~

呵呵 谢谢lz分享!

好东西,实用!

好东东,谢了。

谢谢楼主哦,我是今年七月走。

非常实用!我7月走

多谢

受教了 谢谢~

很有用呀~~谢谢~~

很有收获哈