设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 【转】雪糕的申请总结

关于选校:
2009.04.16 MY FINAL OFFER//// THE END 2009-04-16 14:56转自偶的校内
一共13个学校
按照来消息的时间顺序,
10 ad/offer:谢菲尔德,IIT,NEU,U miami(7000/y),##被过滤##U(州内学费+1000/y),UFL,Delft,Upenn,Gatech,USC(15400/y)
3 rej:UT Austin,cornell,UIUC
No WL
dreamschool:Upenn,Cornell,Gatech。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
关于G
11.23 GRE OVER 2008-11-24 01:08 转自偶的校内
昨晚上消遣,去ts建筑版看看别人申请到什么地步了,看到一帖子说gre出分了,什么地方不能发,干嘛偏要发到建筑版里呢!!!看了下时间,是一个小时内的新帖。
不由自主的开了skype,输入完信用卡号码,连密码都没输,就直接开始报分,突然脑子里一片空白。听懂第一个数字我就不紧张了。数学是唯一说的出口的,对于没复习数学+学了五年艺术的我,已经觉得很不错哩。。。
总之,成绩很差,但是够用。所以,历时n久的gre终于结束了。
2007年7月,报名0806G,选了机考时间为3月21日。为了选这个时间,查了黄历。。。
2007年10月14日,上海实习期间,jojo骑车带着我去番愚路教学点报名GRE
2007年10月27日,八点半上课,家离徐家汇教学点有13km,所以早上6点半起床,7点出门,走到北京西路坐927路。
2007年在上海的每个双休日,加班或者上课。
2007年每个上班的日子,红宝书前10个list背了一遍又一遍,背到第20遍再看第一个list,仍然一片陌生,于是知道自己选择性失忆。
2008年3月中旬才开始准备机考作文,分别整理了100多道高频的提纲,突然发现我吹B本领上升到另一个层次。写了7篇a,4篇i。
2008年3月21日,i考到了我最会写的科技,a考到了我写的那7篇中的一篇。
2008年4月15号交完图,开始准备笔试。当时红宝书基本恢复全部不认识,而taisha上别人都已经开始做白皮书了。导致之后再也不敢上taisha。
2008年5月中旬,以每个list两个小时的速度,红宝终于背完一遍,30%。
2008年5月下旬,每天晚上都睡不着,红宝无论是第二遍还是第三遍还是第四遍,就跟没背过一样,依旧维持在30%。
2008年6月初,每天都在自习教室看到同班的G友。每天晚上都难过的哭。
2008年6月3日,接受我##被过滤##意见,报了10G,当时机考9月7号之前的位置全部满了。
2008年6月4日,意外的得到了9月1号的机考位置。
2008年6月7日,去南大笔试。取消了。
2008年7月,交完图,考完试,开始重新复习。但是除了前十个list,单词还是背过就忘。中间还有很多事耽搁了。
2008年8月中旬,开始复习作文。
2008年9月1日,第二次来到考试中心。都是超高频,但是脑子一片空白,以至于最拿手的a写错一条逻辑,明明人家很有逻辑,我冤枉它了。。。
2008年9月,每天8个小时的快图,我只有晚上才能看英语。
2008年10月的每一天,中山院的每间教室都有我的身影。红宝背不下去了,改背蓝宝,效果好了很多。彻底放弃阅读。
2008年10月21日前的那个礼拜,家里闹鼠灾,没心情去管那些事情,于是住到同学家,每天她照顾我的起居~~
2008年10月21日,借了同学的车,同学的闹钟,冲到考场。
我除了选择性失忆以外,还有暂时失忆症
2008年10月21日晚,对答案。。。
2008年11月22日,skype很卡,听了三遍才把所有的成绩和rank记下来。花了12美元,幸好美元贬值。
2008年11月23日,心理上突然的解放让我很郁闷,什么事情都不想干。
这整整一个月来,没有一天不为成绩担心,担心过不了学校的线,担心自己数学还有别的错,担心作文只有2.5。现在一切的担心都消失了,即使有些学校过不了线,到现在这个地步了,也没法改变什么了。
GRE曾经让我痛不欲生,现在终于over,人生完整了。

关于作品集

作品集是12月中旬开始做的,做的太晚了,但是没办法,GT考的太晚。花了两个礼拜,把第一个方案重画图,排版。等到排出了一个满意的排版后,就开始做学校的课程设计(住区)。做完住区是1月4号,1月5号答辩完我马上开始做余下的作品集,1月7日寄出第一份材料。
幸好这么多年来我都是同样的风格,很多图也都是为了最后做作品集而画,所以重画的图不多。这个并不是好事,只是我的无奈之举。
一共放了5个方案,两个大三的,一个大四的,两个大五的,全是课程设计。(我们大三刚结束就去实习了,所以大五上学期还有两个课程设计)
当时排第一个作业的时候,每画一张图都给室友看,室友是去欧洲的,牛人,她的点头或摇头或者无奈看着我的表情总会让我心情起伏跌宕。偶尔她的肯定会让我信心百倍。
当时同时申请的一些人早就开始去打作品集了,室友看了回来告诉我,某某人的作品集她觉得是她看到现在最好的,过些天又说,某某人的新作品集比某某人的更好!然后我就崩溃了。
无论是当时还是现在想来,幸好有我这个室友,不然我都不知道该如何面对未知的作品集。无论是她的赞扬或者批评,都对于我作品集的改进有很大的帮助。在美国的申请中,我是孤军奋战,但是至少有她陪我一起做作品集一起考英语一起安慰一起鼓励。

1.7 小雪 2009-01-07 07:46 转自偶的校内
凌晨五点半下楼打作品集,出门的时候已经天大亮了。看到天空飘的雪,居然有些兴奋,给别人发短信说下雪了下雪了。其实我从来都不对下雪感兴趣的。这是今年第一场雪吗(不是雨夹雪)?
大一时候第一场雪,大家都早早的起床,看雪。只有我赖在被窝里不肯出来。之后下雪,除非某些人说小雪啊看到下小雪了我想你了,不然我完全不会对雪产生任何情绪。
很久以来的压力今天终于减轻了很多,即使可能不尽如人意,但是至少我做完了。
呵呵,原来雪跟我还是很有关系的哦,半夜出门的时候还没下雪呢。

关于推荐信
推荐信是三封:副院长(课程设计老师),学院里某牛老师(带过很多牛学生who得过很多牛国际奖),实习时候的顶头上司(总工)
某牛老师真的挺牛,还给我改作品集和推荐信。。。他说我作品集里没有模型,这个应该是我作品集的一大败笔。不过我根本没时间做模型,也没有办法。。。
我觉得我的实习经历可能给我很多加分,因为我参与做了好几个很大的项目(省级大项目或者直辖市的大项目)。。。
实习时候的生活很孤单,孤单到曾经一个月没有讲过一句话。但是后来几个月就好转了,开始跟同事们讲话,开始晚上在一个人的小屋里蹭隔壁邻居的无线网络上校内,让同学们知道我还活着。
关于最后的选校:
想起当时选校的时候在群里跟他们诉苦,顺便理清了自己的思路。删去了中间大家的七嘴八舌~~~
2009.4.11 下午3点
我说说我想出国的最初理由啊
我小学就决定读建筑的,所以大学顺理成章的读了建筑。
小学一两年级的时候就把自己今后大学之前所有的路都计划好了,考什么中学,什么大学,全部都是按照我设定的进行的,一点没差。
我小学两年级就知道同济建筑,后来知道了东大。
进了大一,知道了现代,我说,我一定要在现代工作。
后来我如愿以偿进了现代实习,半年,大四上半学期的时候。
大三的时候我已经基本决定出国了,因为觉得自己从小到大都是按照规划的路在走,很没意思。
大四实习的时候就更加不想再这样下去了。不想以后进了现代工作每天对这前台小姐漂亮的脸,然后慢慢看她也变老。
所以大四的时候就铁了心的要出国,男朋友也跟别的女人跑了,然后GT又考砸了。总之这一年半我都没什么好日子过。
所以,我出国的理由并不是其他的原因,只是想过一段不一样的生活。

关于朋友们

自个身边的朋友就不说了,一堆朋友都一直帮着我。
此外在群里认识了很多朋友。
guan是我的一个加的好友,小四是名字缩写一样的朋友,小谢是给我很多箴言的朋友,团子是跟我聊得最多的朋友,s****ee(小猫)是跟我同年同月同日生的妹妹,天霁是比我俩小整整一岁的小妹妹,薯条是跟我同纠结的难友,微笑是跟我一起花痴的朋友,凌晨四点半是跟我同时睡觉的q友,sunglass是群里唯一的小朋友,Gib***和Colleen是同校的常常互8~~还有77,单车骑士,Doogen,等等等等,是即将同甘共苦的战友~
还有很多很多,校内上感谢过的就不说了~~~留过手机号给他们的就更不说了~~~
我从来不聊qq的,但是进了群以后每天都聊,大家会聊很多好玩的事情,共享好多咨询。大家要记住我们说好的以后一起开公司的事情哦~~~仿佛就是4月11日那天的事情~~
还有很多学长学姐,也就是大家都知道的版里学长学姐,谢谢你们的咨询!
关于一个小插曲
08年的10月,看到一个法国的项目,叫N+i,里面有两个建筑学专业的学校,我就申了,反正不要钱,而且材料是寄到北京统一审核,跟巴黎高工是差不多的项目。
推荐信和ps还有职业计划什么都要,只是不要作品集。还有一次英语面试,我就当是托福前的训练了。
等到11月的时候公布录取结果,别人都录到了,只有我没录到,心里一阵凄凉,以为美国也不会要我的。那两个法国的学校我后来在世界大学排名前500里面怎么也找不到它们的影子,至少我的学校还在500之内呢。。。
关于教训
GT早考,作品集早做,做模型。实习好好做。把握一切机会给自己添色。别学我。

谢谢lz的分享!

呃。。。。。

来看看!谢谢lz分享!