设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 有关生活~~~ by 小睿睿

下面说一下生活方面把..生活方面东西太多了,一晚上不睡觉也打不完,既然要求写消费水平,那么其他的以后再慢慢聊吧.

不用我说大家也知道,英国物价确实高.本来英镑就贵嘛.房租和吃饭始终是最大的消费.租房的话看情况,通常是200多镑每人每月不包水电气.包bill的话就是250多镑吧.然后吃饭的话,自己在家做很便宜,大概每月一百多镑吧.不过像我这种几乎不做饭(其实是不太会),天天吃快餐,然后逢节假日撮一顿的每月大概吃掉200多镑吧.呵呵不过天天吃快餐容易长胖,记得锻炼.要不然再好身材都保不住了,呵呵.

那么有吃的有住的了,然后就是饱暖思……旅游,呵呵..旅游也是烧钱的项目,申根签就要一两百镑,然后去欧洲逛个七八天,一千镑跟玩儿似的.不过旅游也有省钱之道,具体等你们来了再说吧,呵呵

蔬菜贵,没那么贵,水果贵,国内两三倍的价钱吧,肉相对不贵,但也比国内贵.唯一便宜的是牛奶,无敌便宜,而且超好喝,我都当水喝, ….

衣服还行,阿迪耐克等运动装和鞋子便宜,有的比国内便宜很多,杰克琼斯,zara,李维斯,北脸儿等中档牌子和国内差不多,高档的……阿玛尼有便宜的……哥没怎么买过…….呵呵

床单被罩带两三套,巨贵.被子枕头不用带

厨具要带,英国的不好用又贵,已经商量好住在一起的就分开带,以免带重复了还能多带点.…….巨贵.

其他想不起来了.呵呵有谁想起来就问吧.我后续回答.有关电子产品请咨询

对了,说一下时间安排吧.一学年共分三个学期,每学期11.

第一学期:928---1211

圣诞节假期:1212---111

第二学期:112---326

复活节假期:327---426

第三学期:427---某月某日(通常第三学期为考试学期,先复习两周,然后考试,五月底就考完了,然后就放假了.呵呵…)

,总的来说呢,虽然在这边也很累 ,空闲时间会很多,自己好好利用,呵呵如果想玩的话会玩的很疯狂,自己把握尺度.

原文作者: 人称情场无敌十三少的小睿睿同学  (原文有删改)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶2 踩
好文章  版主辛苦了!

厨具是不是炒锅压力锅啥的都带呀 楼主~

要带一堆锅碗瓢盆了。。。

学校宿舍一般每个flat 都有公用的碗和盘子,但是比一定够用,如果你比较讲究,当然用自己带的。有的房东也会给你提供一些碗和盘子。压力锅,电饭煲如果需要肯定要自己带,在这里买也行。

复活节假期竟然有一个月~太爽了啊。。。我以前在圣安只有2个星期。。。