设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 【转木头人2的博客】我所生活的城市——南安普顿

来了英国1个多月了,生活在一个安静的海边城市,南安普顿是英国南部一个港口,传说中的泰坦尼克号就是在这里开始处女航,南安也因此而闻名世界。         在这里的生活一切都很好,很舒服,很满意。我不知不觉的爱上这里,话说我在广州生活了4年,但从未觉得爱上广州。别说广州,在中国生活了20几年,也不见得我喜欢中国的生活环境。。。而英国不同,这里充满历史,充满味道,充满格调,连阳光都让我欢喜。而且lots of green ,lots of tree,每天都可以自由地呼吸新鲜空气,自由的拥抱阳光拥抱花香。
         南安是一个小城市,没有繁华都市的喧哗,但却有着旧城的味道,城市里的城墙,街道,建筑,甚至一个邮筒,都有丰富的历史,有着精致的装饰。也许去到一个陌生的环境会让很多人觉得害怕与不安,而我却是充满着陌生与好奇,充满着欣喜,甚至现在能感受到归宿感。回想起第一天来到南安,当时的满脸灿烂的笑容。爱上这里,在日子流过指尖的时刻之间。。。
        亲人朋友们都担心我在英国的生活和学习,在这里跟大家都报个安,一切很好,而且还吃肥了呢,嘻嘻!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
哈哈 lz都吃胖啦!

那根本不是原创

楼上的童鞋, 你说称的楼主不是写这篇文章的,这是我的日志,可惜啊,楼主没有常识,不知道转载别人的东西至少要告知一声,这是版权!

原帖由 木头人2 于 2010-4-23 04:39 发表
楼上的童鞋, 你说称的楼主不是写这篇文章的,这是我的日志,可惜啊,楼主没有常识,不知道转载别人的东西至少要告知一声,这是版权!

木头人童鞋 呵呵 我是觉得你的文章很好 发上来 不好意思 忘写转载了! 要不下会你这边发好了!

9月要过去的说,看了此文,放心了~

我想,作者爱上的不是southampton,是英国
我又想,作者爱上的不是英国而是国外
我继续想,只要不去非洲或者中东,作者都能写出同样的东西,改几个词即可。。。

而英国不同,这里有帅哥,这里有美女,这里有看病不花钱的NHS,还有古典与现代和谐共存的王室——戴安娜与卡米拉齐飞,查尔斯女王天一色。在图书馆,在健身房,每天都可以自由地探索,自由地扫描,自由地搭讪……

英国,你是鸦片之源泉,黑奴之故乡,民主的火炬,世界的希望!