设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: rebelier

汽车名词英文解释[灌水]

晕~~~~~~~~

以下是引用rebelier在2003-12-3 4:14:00的发言: [quote]以下是引用Raichu在2003-12-3 1:05:00的发言: [quote]以下是引用sxm在2003-12-3 1:03:00的发言: [quote]以下是引用一梦三四年在2003-12-3 1:02:00的发言: 找我吧,我认识的男生基本上都是帅哥
我们私下聊~~~~咔咔!!!!!!!!1 [/quote] 我知道了。你是不是把车钥匙弄折了。呵呵 [/quote] 厉害, 大力神. [/quote] 坐车上的不是小X么?

以下是引用sxm在2003-12-3 0:47:00的发言:
[quote]以下是引用Raichu在2003-12-3 0:45:00的发言:
  廉旭是大帅哥。哈哈哈哈。吼吼

连续是谁?????????
[/quote]

听说有人在论坛偷漏我真实姓名-----我晕!

又听说有人装不认识我。。。。。。我狂晕!

连续是谁呀,我也不认识~~~~

以下是引用pretender在2003-12-3 7:12:00的发言:

死胖子。。。。。。

以下是引用pretender在2003-12-3 7:12:00的发言:

哈哈,说的好!!!!

你还起哄!

以下是引用lianxu1014在2003-12-3 7:00:00的发言: [quote]以下是引用rebelier在2003-12-3 4:14:00的发言: [quote]以下是引用Raichu在2003-12-3 1:05:00的发言: [quote]以下是引用sxm在2003-12-3 1:03:00的发言: [quote]以下是引用一梦三四年在2003-12-3 1:02:00的发言: 找我吧,我认识的男生基本上都是帅哥
我们私下聊~~~~咔咔!!!!!!!!1 [/quote] 我知道了。你是不是把车钥匙弄折了。呵呵 [/quote] 厉害, 大力神. [/quote] 坐车上的不是小X么? 我靠, 这个鸟! [/quote]

死胖子是谁?是连续吗???都不认识的说。。。。。

以下是引用pretender在2003-12-3 10:16:00的发言:
死胖子是谁?是连续吗???都不认识的说。。。。。

哈哈哈哈~~~~~~~

汽车名词英文解释[灌水]

买车过程中, 也许会有一些不明白的广告词吧, 仅把我知道的一部分写在这里, 欢迎补充.

AUTO 自动挡, 不多说了.
ABS ANTI-LOCK BRAKING, 杀车防抱轮系统, 要注意的是一些老车上有ABS很容易坏, 修起来很贵.
AC AIRCONDITIONING 空调.
CLIMATE CONTROL 自动空调,带温度显示.
CRUISE CONTROL 自动巡航, 使你可以一某恒定速度行驶而不用踩油门, 一般高速上有点用.
BHP 马力. 马力越大, 加速越快, 最高速度越高.
PAS POWER ASSISTED STEERING, 助力方向盘.
5DOOR HATCHBACK/3DOOR HATCHBACK. 三门/五门, 此种车后备箱与后车窗是一起打开的, 很受英国人喜欢, 后座位空间略大.
4DOOR SLAOON 这种是中国常见的, 后背箱打开而后车窗是不于它连在一起的, 在英国似乎不太受欢迎, 但豪华车多以此为主.
2DOOR COUPE, CONVERTIBLE, CABRIOLET, ROADSTER. 这些都是跑车啦.
ESTATE 就是以前广州标致的大标, 带屁股那种车型
MPG MILES PER GALLON. 一加仑可以跑多少英里. 是判断省油与否的标准. 1MILE=1.6KM 1GALLON=4.5L
TD TURBO DIESEL 涡轮加速, 柴油发动机. 柴油的特点是省油, 但是BHP低, 加速慢, 噪音略大.
EW=ELECTRONIC WINDOWS
EM=ELECTRONIC MIRRORS
E/S/R ELECTRONIC SUNROOF
R/C/L REMOTE CENTRAL LOCK
FSH OR FBMWSH  FULL SERVICE HISTORY/FULL SERVICE HISTORY CARRIED BY BMW DEALER. 全保养记录. 这是很重要的一项,同一种车,条件差不多, 但如果没有FSH价格会低不少, 它是车况的一个重要指标, 是MAIN XXX DEALER 的最好.
LIMITED EDTION 这种车大部分都是EXTRA 较少的特别版, 价格一般会低一些.
METALLIC/MET 金属漆, 很好看, 但比非金属漆贵一点.
ONO/OVNO OR NEAR OFFER/ OR VERY NERA OFFER. 一般私人卖车会写上, 就是能砍价.
PART EXCHANGE 去车行买车可以那你现在的车折合一部分新车价. 你的车的VALUE一般不会高, 但是如果你买的越贵, 他可能给你的车估价越高. 比如有人用500 买了一辆车, 然后用这辆车去买一辆6000的HONDA ACCORD, DEALER 给他的车算1000, 这样可以省钱的.
有什么补充或问题请跟贴.

嗨,车迷

我这里有一本汽车的中英文字典,如果哪位朋友急需,可以来借,free of charge呵呵

那应该是很专业的了, 我一看修车的那些词, 好多我都不知道是什么.

那本字典不错,许多还有图解,唯一的缺点就是更偏向美国英语。