设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 我们要搬了 - 送给我亲爱的宿舍

刚来到这个陌生的国家, 我就住进了这个宿舍 Halifax Hall。 这个宿舍是我来之前就申请的, 所以, 住进这个地方其实也不算是完全的偶然。

翻译为学生宿舍确实有点叫人误会,因为这个名字很自然的让中国人想起大学里面的宿舍的生活情景。 可是这里的“宿舍”生活是和中国大学集中

式管理的宿舍是很不一样的,而且这个宿舍在这个学校的所有宿舍中也是特殊的一个。我想可以以旅馆来称呼这个宿舍:每个人有自己的房间,平均

4个人公用卫生设施和厨房和电话, 有些房间还有自己的卫生间和电话。 这里有集体餐厅,提供早餐和晚餐,还有周末的午餐。这里有自己的酒吧

和舞厅,学生欢迎来光临和开舞会。这里有图书馆,音乐室,电脑房,会议室和学生活动室。于是这里可以说成为了住在这里的学生的一个完整社区

:大家不分国籍,不分年龄,不分专业和职称,一起共享着这里的生活,追求一种和平和广泛交流的生活。为此, 我就选择了这个宿舍。

随着上课的日子结束,我在这里已经有9个月了,合约到期了,也就是说我需要搬出这个宿舍了。因为前段时间做作业的关系, 所以没有时间和心思

去想这个日子的来临。可是当我意识到需要搬走而且不大可能有机会回来住的时候,我有一种很舍不得的冲动。这种冲动不单是要和朋友们分开,更

是因为我知道我会离开这个时间和空间。虽然这个时间和空间只是我留学生活中的一块,可是我发现他给我填充了许多颜色。在走前的几天,在一边

联系新住处的时候,我带上了我的相机整天在这个建筑内外走来走去,在收拾着他的一些掠影,打算把他们装入我的行李包里面去和我一起走。

照片拍了很多,可是满意的实在没有几张,所以,这套照片很不完整,也不完美,但是也是我力尽所能做的了。以这套照片送给我可爱的Halifax

Hall of Residence in Sheffield.

我很喜欢这个宿舍里面青青的绿草和苍老的建筑,于是,我就经常一个人在建筑周围的绿地上面散步还有在建筑里面逗留。我知道很多舍友都曾经用

很奇怪的眼光看着我,想我在干什么。我很想告诉他们这种和谐的美。可是我生怕自己英语不好,解释不清楚,因为就算连中文我也说不清楚。宿舍

的环境给我的怀念是不但是瞬间激动的而且是永远怀念的。

可能是因为我喜欢逛建筑的原因,我好像比任何一个人都早发现了这些照片。为什么这么说?因为我好像把这个小秘密告诉过好多不知道的舍友。照

片其实是挂在酒吧很明显的位置,但是可能挂得抬高了还有酒吧里面昏暗的灯光使得大家都没有留意。每每看到这些照片我就很激动,因为我成为了

他们的一员了。可是这次我看到的时候确实很难过,也正是因为我成为了他们的一员了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
Hall of Residence in Sheffield.   呵呵 要是有照片就更好了!