设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

西班牙人过年就吃这个啊!

就要过年了,可我还在忙碌着去嘉华世达恶补西语,西班牙,一个我很向往的国度,我就要来了!呵呵。无意中,老师向我们讲起了西班牙过年的习俗。
在新年的除夕之夜,西班牙人全家都团聚一起,在等待教堂的神钟在12 点敲响12下之时,大家便争相吃葡萄。如果能和着钟声的节拍,吃下12颗葡萄,则象征着未来新年的每个月都一切如意,大吉大利。每年过年在太阳门广场都有很多人##被过滤##那里伴着钟声吃葡萄。
我真是不敢想象:一百万西班牙民众会##被过滤##在首都马德里太阳门广场,随着十二下钟声,吃完十二颗葡萄。天啊,那得多壮观啊, 卖葡萄的肯定发了,(*^__^*) 嘻嘻……
真没想到,大过年的,西班牙人就争着吃葡萄啊,不像美国那样有火鸡可以吃那最少也给点牛肉啥的啊,唉!不过还好,这个新年我还在国内,还是抓紧去吃个够吧!俺闪~\(≧▽≦)/~啦啦啦,去吃喽!

登录/注册后可看大图
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
很特别啊!
呵呵,是啊,我刚听说时也觉得奇怪,不明白为什么非要吃葡萄
好吃2个字我只说一次