设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

英国1年硕士留学的相关问题

我现在大三上学期,在一所211财经院校学习人力资源管理,均分80,GPA3.0(当然这分数在之后会因为我决定出国而渐渐往上刷的)雅思正在准备中,估计考6.5分应该不是什么问题。
个人的经历有:在大一的时候进入学院学生会,一直工作到大二完。大二的时候进入学校党宣下属的网站成为一名编辑,现在已经是一个子网的负责人了,还在HR社团里当外联部的部长。大三的时候当班长。参加过一些进社区义务劳动,做假期义务家教。
家里只是小康之家,最多能够提供40万。(如果还要追加费用的话,我就考虑贷款了,毕业后自己还)我个人比较倾向于去英国,一是因为以前小时候的梦想,二是因为1年研究生时间短,对于一个女生来说,青春还是很重要的。
我想问的问题如下:
是不是授课式的硕士学位更容易拿到一点?因为我很怕拿不到学位继续在那里拖下去。
今年申请人数上升了30%,对于我来说,是不是困难会大很多?那么我大概申请什么层次的学校比较靠谱呢?最好能推荐几个人力资源比较好的,适合我并且我能申请到得学校。(有人跟我说我申请top20没什么大碍,但是心里真不相信……)
听说在英国能够拿到两年的工作签证,但是对这个工作签证我不太明白。是不是说我在那边毕业之后就能得到这个签证?或者说,是我在那边找到工作之后就可以申请这个签证?
另外,我内心中还是有一点想要留在那里。(有点贪心,还没出去就想着不回来了)英国是不是移民很困难?要怎样才能达到我移民的目的呢?
关于实习是不是能提升自己申请的成功率呢?但是我又听说其实如果直接本科生申请的话,对方不是特别在意我们的工作经验。这让我相当困惑呢。

最后,因为是刚决定要出国,什么事儿心里都没底,如果能告诉我在英国的生活状况就更好了。
谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
奕薇的问题值得大家关注 大家也来说说在英国留学之后 你自己的想法
也帮I奕薇解答一下她的困惑哦!

我就帮顶一下好了!
呵呵
如果雅思能再高一点儿,应该能申请到TOP20吧。不过基本上现在的成绩就申请而言已经没有问题了。至于实习经验方面 ,其实你在学校的活动也是实习经验啊。完全可以好好包转一下的。当然还是要看lz出了专业排名之外还看重什么条件,比如综合排名?区域?
资金方面一年制课程大概20万人民币左右(根据学校区域不同有所区别)。申请签证也只需要你提供证据证明有能力支付学费及第一年生活费用。所以40万资金完全足够。
专业知识和语言能力没有问题的基础上,一般来讲,只要认真上课,按照老师的要求读书做作业,毕业都没有太大问题的。你不用太担心了。
关于工作签证问题,其实在英国master毕业可以申请PSW(post-study-work)签证。签证期两年,之后需要你重新申请,移民局会根据你在英国工作情况考虑是否准许你续签。