设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

新人请问下Aston的学生公寓,学长学姐进来帮帮忙阿

1.听说住学校会很吵,半夜有人开party,还有网络会不会很卡阿?
2.LOW-RISE和HIGH-RISE哪种公寓好?
3.学生公寓是£68.57 per week, 在外面找房子会不会更便宜呢?

回复 1# 的帖子

我也是09年去aston的,真高兴找到一起去的人。
之前我已经和几位学长学姐联系了,现在把结果告诉你~
1.如果是研究生的话,不会很吵的~网络不能算很好,但也不至于很卡。
2.high-rise容易闹火警,主要是做饭油烟或者抽烟导致的,没什么生命危险,但需要出来避两个小时,冬天不来的话,挺冷的。而且吧,你不觉得high-rise的布置有些像监狱么……
3.在外面的会便宜一些,但如果你是第一次出国,在学校内更容易适应环境,等环境适应了再出去也可以的。
P.S.宿舍要快些定,因为学校那边的反映比较慢……

回复 2# 的帖子

嘿嘿,终于有人来跟贴了,谢谢LS的兄弟姐妹提供的情报,我在英国已经本科毕业了,offer还没下来,公寓原来是这样哈哈,那估计喜欢自己煮点东西的就不要住high-rise了,我们这边的学生公寓除非是语言班的时候入住,其他都是要住一年的。。只要网络过得去,住学校还是好的,呃。。现在只有等到6月份看看offer出来没了

回复 3# 的帖子

呵呵~那你不着急~我5月底过去读语言,到那个时候可以给你发挥详细的报道~

回复 3# 的帖子

对了,你去读什么专业啊?

回复 4# 的帖子

呵呵 好阿,期待你的最新报道,我是读MSc Distributed and Networked Computing的,估计中国人很少,加我qq聊吧

寻找同路人

Shumix,你是6月初去aston,我从上海出发,你呢?

学校要求平均分85,我现在是又要读语言,然后成绩又差了2,3分,正愁这事呢,你说我去读了语言班出来会被拒不?

加我QQ:190247942
我在ASTON 住了4年,我觉得在ASTON的住宿还是蛮好的,地理位置还是不错的,离市中心比较近,还比较安全,还有就是上课也比较方便,可以睡多点,呵呵,很多小组讨论可以回去休息一下再去,吃饭什么比较方便,那些所谓的电费,水费都不用管,比较省心。其实跟外面差不多价格,不算贵,比伯明翰大学的住宿便宜很多。

1.高楼 好处就是视野比较好,还有就是比矮楼多一个独立的洗手池,比较方便刷牙洗脸。浴室,厕所和厨房是7个人公用的,但是电梯有时候会坏掉,频率还是比较少的。
2. 矮楼火警相比较少点,但是住在里面比较潮湿,觉得压抑,有时候早上会碰到刷牙洗脸的拥挤。那是5个人公用浴室,厕所和厨房。
3. 还有LAKESIDE,那是房间里有自己的卫生间的,还是新楼,网络也好点,价格100磅多点。

回复 2# 的帖子

i will go to Aston next week if the british embassy releases the visa to me as planned. pls add me to your qq. my qq account: sallysh_04@hotmail.com

回复 8# 的帖子

学校给我安排了GEM的一楼房间好象是靠街的building,不知道会不会很吵?我对安静程度要求挺高的否则没法入睡。

回复 4# 的帖子

我的签证还没出来,本来下周一就要到学校报道,和学校说了,他们只同意延迟一周报道。如果下周还不出来,担心学校withdraw offer. 语言课怎么样?我之前问过学校,好象不及格率非常非常低,几乎不太可能不及格。