设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[情感话题] [原创]爱情.香水.毒药

<序> 这个世上有一种香水叫毒药,有一种毒药叫爱情,有一种回忆叫空白,有一种遗忘叫死亡……    <一> 第一次见到蕾是在海的中央,第一次说爱你是在梦的天堂,第一次和她吃饭是在罗杰斯,第一次分手就在这里……                     蕾:或许我们已经没有力气再走完这段爱的旅程,我们同居已经有半年了,我们一直都很尊重对方,你我都有自己的房间,我们从不曾逾越男女的界线,可今天我为你整理床铺——你从不曾整理的床铺的时候,在你的枕头下我发现了当初的印记,当初你我也写下许多情意绵绵的话语,可今天那封情书的收信人的位置却在哭泣,那已不是我……   假如你已认为这份爱让你难受,假如你已认为这份爱拖累了你,让你想飞的翅膀受到束缚,让你无法再寻找幸福,当我的爱也开始成了你的包袱的时候,你可以离开,无需任何理由,我不愿看你左右为难的表情,或许放手可以让你我重新回到互相欣赏的从前,而不用对我所做的一切都冷讽热潮,都觉得不顺眼……   今晚我广东,这个星期我不回来了,记得别把房间弄得乱七八糟的,我不想再收拾,再发现什么……   扬                     CD的温柔毒药,是她最喜欢的香水,而我已经在这种毒药下面生活了半年,一直没有改变,而如今我却需要戒毒,我需要时间……                     她没有打电话给我,我的手机已经整整27个小时没有响,我想给她打电话,可是我那种可恶的男人尊严又在作祟……   我已经46个小时没有闭上我的眼睛,我的喉咙有点干,我从床上翻滚下来,到厨房为自己倒了一杯水,看到了我在家中的鱼缸,妈妈一直都替我照顾它们,妈妈每天都为它们换水。   「对了,我可以打个电话询问我的鱼……」我为自己找到借口而高兴,同时为我的懦弱感到自卑……   「对不起,没有这个号码……」   「怎么回事!?手机关机还是……」   「嘟……嘟……嘟……」奇怪,家里的电话业没人接……                     我赶到公寓,蕾的东西都搬走了,她临走之前换了金鱼水,倒不是因为我有火眼金睛,一看就看出来,而是她换水总要撒一地,我不禁笑了出声,可又感到莫名的难过,她什么都没留下……不,她留下了一个空的香水瓶,CD的温柔毒药……紫毒……                      <二> 第一次吃冰淇淋是一岁零两个月十三天,第一次感觉默契是二十一岁十二月七日,第一次呼吸急促是去年的冬季,第一次尝试忘记是今年的今天……                     两个月了,一点音讯也没有,我寄出的信件一封封的被退了回来,答案只有一个——查无此人……   我的爱情仿佛已经人间蒸发了一样,从前的点点滴滴都在太阳底下晒干,蒸发……   可我不相信这讨厌的结局……                     我没有让别人为我担心,就连最亲密的朋友都不知道……   而公司里我拼命的工作,以此来摧毁寂寞,烦恼与难过……                     我有了一个机会,我的公司与澳大利亚的合作促使了我的澳大利亚之行。   我的公司是一家生物工程公司,生产的是一种黄绿色的化肥,它能促使植物的充分生长,目前已与多家外国公司进行合作,而我的大学是在澳洲读的,所以公司派我赴澳大利亚担任中方的常驻代表。   可我并不是很高兴,毕竟在这里有我很多的回忆,我想忘记,可我知道我没有那种所谓的选择性失忆症,所以我知道我忘不了……                      <三> 第一次欢呼是为了妈妈表扬,第一次难过是为了没有得到老师的红花,第一次伤心是为了掉到地上的糖果,最希望有结果的爱情是这一次……                     我习惯在房中放上一瓶没有盖子的香水——温柔毒药,我习惯感觉她在我身边的味道,我想知道她走的那天穿的是什么衣服,会不会又忘了放在家的钱包,还有那还剩半个月的地铁月票……                     我接到了蕾的***电话,希望我能去一趟香港,我知道那是蕾最想去的地方,以前我曾在那里待过一段日子,是因为我去外国旅行都在那里停留,而我的家就在香港附近的一个城市,听她妈妈泣不成声的语气,我的担心使我答应了这个要求……                      <四> 我到了香港,住在Uncle的家里,我打通了她妈妈给我的电话,我也听到了她的声音,淡淡的,虚弱的……   「蕾……」   「嗯……」   「我在香港……我……」   「我知道,别说了,我们已经没有什么了,你我都有过快乐的日子,那就足够了,你还想怎样!?」她用了非常坚决的语气,这已经不是我所认识的……   「
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
爱情三步曲之一
香水会过期吗?
这个问题想了很久``

会吧``
               毕竟香水不是红酒  不能沉淀到最后还是可以散发最好的状态
你覺得呢?
香水会挥发...

就像爱情会催人老,会平淡...

香水在喷洒的过程中也是会变不同的味道的
              我是个喜爱平淡的女孩
    很少会涂抹香水或者其他化学物质来装点自己的门面
      但是关于香水至少还是明白魔幻的来源

当香味消失的时候
  不知道和灰姑娘的12点有什么区别呢

支持!!

偶会继续努力看完的。。

占座先~~

陈年舊貼,大家温习一下拉~[em01]

我推荐的哟

以前在我收藏里呆了好久的说