设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 2009.3.4签证+面签经验分享

大家好,
在介绍自己经验之前首先要先向曾经帮助过我的朋友们表示衷心的感谢。
我是3月4日在济南递交的陪伴签证申请,15号收到快递通知我面签,约的18号面签,
19号拿到签证,20号我就来英国和老婆团聚了。

之前08年7月以探亲签证去呆了近4个月,09年1月和老婆一起递交PSW+陪伴签证被拒过(钱不够,国内申请和国外要求不同)。

其实向很多朋友说的一样,签证官只关注几个内容:
1.钱够不够要求。
2.两人关系是否真实。

材料准备:
老婆:
1.护照全本复印件(除了空白页)
2.JC局注册文件
3.房屋合同及房东签字的邀请信
4.银行对账单(我们是按照最低要求准备的每天都不低于1333镑)
5.工作合同

我的:
1.护照及复印件
2.离职证明(据说有没有无所谓,第一次没交,第二次交了)
3.结婚证(一月刚结婚)
4.给签证官的信(讲我俩想在一起不想分开,怎么肉麻怎么写)
5.2寸照片
6.照片(近几年的共20多张)
7.邮件(近几年8封)
8.通话记录(近三个月的)
9.资金(也是最低要求1600镑刚够三个月)+房产证+双方父母的钱(其实这个钱没用,但都放上了)

面签经过:
接到面签我很紧张,有很多人说面签通过率不高。我问过签证中心的人,他们说其实签证官基本是要给你签证的,
只是有点信心不足,所以要见见本人。
去北京之前我就把所有的行李都带上了,其实自己心里也没底,但希望如果过了,就直接飞英国。
我再面签前一天到的北京,晚上去了趟嘉里中心,计算了一下路上时间。
第二天我第一个就到了,不到7点,但却是最后一个面签,因为有预约的顺序。
一上午只有一个签证官在面谈,有个办探亲的进去谈了1个多小时才出来。
我运气比较好,轮到时候是一个新签证官,看起来心情不错。
只问了几个问题就给我签证

问题如下:
1.选中文还是英文面谈
2.去英国干什么
3.老婆就读学校,专业
4.老婆工作
5.我之前的工作
6.要了老婆护照复印件
7.和老婆认识多久
8.看了我俩几年的照片

本来以为会是资金问题,结果连看都没看。
我们这一批有6人,2个学生签,1个旅游,1个商务,1个探亲+我
好像只有那两个学生没有过,其他都过了。

总体来说还是蛮幸运的,总结一下其实就几点:
1.按照要求提供。
2.不利的内容不提供,有利的条件没要求也提供。
3.没准备充分不要交材料,以免浪费钱。
4.递交前在确认一下签证要求,以免政策有变。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
谢谢分享申请经验,太有帮助了
祝大家好运