设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: cappuccino

[心情杂文] 有一些一直想说的话

以下是引用landyqee在2003-11-7 0:12:00的发言:
从自己做起好了
不闯红灯
不随地丢垃圾。。。。。。

偶從來不隨地對垃圾,在中國的時候都不。。

紅燈嘛。沒辦法。要闖D[步行的時候]
说句正体,所以现在中国ZF也在强调德治
不光在英国,我从日本回来,那里也是这样的,总是我们自己的人在相互猜忌,就是不能团结。唉。。
不过我会好好干,绝对不辜负中国人这三个字
看了这篇文章,心理感触很多。的确,在这里,中国人是这样的。就如在某一派对上,一眼望去也是一小圈一小圈的,但是有时候他们并不是故意那样,因为不认识,难免也会不好意思吧。毕竟我们这个民族比较保守》??
机会要自己争取~~~~~

顶哦

回复:(cappuccino)有一些一直想说的话

我是一個在英國生活了20年的香港人,算是土生土長吧,看了樓主的話,的確,我們中國人在外國人眼中真的缺乏了"信用",就連我自己也常常遇到這些情況,前幾年我也堅持請中國人或中國留學生工作的,可現在不了,原因不用說,是誠信問題,而且有不少人的誠信簡直令你沒法想像,到目前為止,在我公司的也只餘下3位中國人,這3位中國人也是我在英國所認識的中國人中最可靠的,樓主說什麼騙手機,可不止這些呢,要是外國人不會去騙或可以騙的東西,不少中國人也做了,我覺得很心痛,又不是沒得吃沒得穿,又不是要到街上乞討,幹嗎要去騙呢,這些人已把民族尊嚴忘得一乾二淨,他們為了自私心而不擇手段達到目的,受害的是國民而已,我們的國家才剛剛慢慢強一點而已,請在外國的同胞自愛也自重,別幹壞了我們中國人的名聲,這裡有不少口口聲聲說自己愛國,但另一面又騙東騙西,不知道這叫"愛國"嗎,另外,"blueterran"說中國人要團結,可是他又說不喜歡香港人?不知他的腦袋是用什麼做的!

我是一個在英國生活了20年的香港人,算是土生土長吧,看了樓主的話,的確,我們中國人在外國人眼中真的缺乏了"信用",就連我自己也常常遇到這些情況,前幾年我也堅持請中國人或中國留學生工作的,可現在不了,原因不用說,是誠信問題,而且有不少人的誠信簡直令你沒法想像,到目前為止,在我公司的也只餘下3位中國人,這3位中國人也是我在英國所認識的中國人中最可靠的,樓主說什麼騙手機,可不止這些呢,要是外國人不會去騙或可以騙的東西,不少中國人也做了,我覺得很心痛,又不是沒得吃沒得穿,又不是要到街上乞討,幹嗎要去騙呢,這些人已把民族尊嚴忘得一乾二淨,他們為了自私心而不擇手段達到目的,受害的是國民而已,我們的國家才剛剛慢慢強一點而已,請在外國的同胞自愛也自重,別幹壞了我們中國人的名聲,這裡有不少口口聲聲說自己愛國,但另一面又騙東騙西,不知道這叫"愛國"嗎,另外,"blueterran"說中國人要團結,可是他又說不喜歡香港人?不知他的腦袋是用什麼做的!

我到过香港,感觉文明的程度虽然不及欧洲的一些顶级文明国家,但是大陆跟那差距还是很明显的。

不能说殖民统治是好东西,但不得不承认,在教育方面在个人修养方面我们还差很多。

改革开放之初,做生意坑蒙拐骗现象多啊,后来很多商家意识到,想在竞争激烈的环境中立足发展必须

坚持诚信。 当然,国家的信用系统没有建立起来也是一个大问题,没办法约束。

让我们从自己做起!

[em10]

没有什么好说的了,那些败坏者,所怀抱的心态是为了一己私利,不成熟,不成熟!

还害得各位拿出宝贵的时间去为他们生气!

说中国人不诚信,虽然我觉得跟道德水平有关,道德水平呢又很大程度的受制与经济,衣食足而知荣辱,这一时没办法的事。我们国家不诚信的多,但鬼子不诚信的也不少,每年国际贸易上没少黑我们的钱,他们说这是我们无理在先的恶果,混蛋知道。但这是个循环问题,总要有个人先努力去扭转,我们比他们进化的好的多,让着点,谁让咱国有求与人呢。

但不团结的事,我就是用上我全部理解力也想不明白,一个妈生的,在外国人印象里能有多大差别,狂什么,大地方来的、有钱,三代以前都tmd是农民,:口语好,中国出来的再好能好到哪,若真有差别,那也绝不是你有多优秀,顶多说你父母给你创造了好的条件你免费收益而已,装什么,以为你真的高层次了,在外国没两天,别的没学会,先学会用鬼子的眼光看同胞了,在外国人眼里你也那样,瞧不起你亲戚,就会看上你?真搞不明白咋想的,面对日本鬼子,##被过滤##还知道联共抗日呢。

我们国家有的最多的就是人了,我们在留学生中最大的优点就是同胞多,为什么不团结起来‘互相帮助呢,我们一样的语言’一色的头发和眼睛,若通力合作那该是多大的力量啊。我们的民族聪明能干,吃苦耐劳,我们要成为留学生里最棒的一群,让那帮蓝眼睛的鬼子也见识见识,早晚有一天,我们要把我们的国宝从他们的博物馆里搬出来

让我们携起手吧,我们出门在外都不容易,我们要自豪的告诉全世界,我们是永远的兄弟姐妹

我也是个地地道道的中国人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

口音是什么?是民族的象征!

说英语有口音怎么啦?我们是中国人,天经地义!

鄙视一心想做假洋鬼子的人!!!

zhichi , ke wei xiongdi jiemei tuanjie qilai