设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 各位师哥师姐,小妹有急事请教。。。。。。在线等。。

小妹我一直致力于巴斯的同传研究生方向,本来也是英语专业滴,没其他特长只想好好学好英语,但我发现我们老师教的都是美式发音,市面上也是美式资料多多,我想,我到底是应该先狂听BBC,英国电影,把自己的口音基本定型,基本定成英式的,再广泛接触各种口音,还是大家有没有什么好的方法呢?我就怕我走遍美国听多了,张嘴就是美式的了,而且现在周围都是说美语的同学想要坚持真的需要毅力,但我相信自己,但这样的坚持有意义吗?说惯了美语在英国生活会有困难吗?关键是我的巴斯同传啊,我要是一口美国音,他还会要我吗??
小妹在这先谢谢各位大侠了。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
米有人捏?
晕.....这个有人在意吗?我没听说同传一定要英音的.......
不在意的 没事~~~~~~~~~~
口音不是问题,就是要注意自己所说的能让对方听懂,Bath 里有很多外国留学生(除中国), 他们都口音可以说是“五颜六色”, 有的甚至是不敢恭维。 不必花太多的时间中准备口音,但是要联系口语,比如说话的速度要不快不慢,好多留学生说英语说得很快,因为这样就是“纯英语了”, 结果可想而知。。。。说话时要be your self, 有时候故意的去模仿一种口音会让别人认为你有点崇洋的感觉,只要中国味不是太重,大家能够听懂你所说的就好,当然,慢慢适应了,可以在环境中去改进你的口音。
不好意思,打的很快,错别字很多,讲究着看吧

:)

做口译的什么口音都要适应咯,联大上常有阿拉伯国家,非洲##被过滤##的发言,还有ban kee-moon令人崩溃的日本口音,都要适应的,楼主,慢慢来吧,会好的!