设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: leonaliuqian

圣安的management专业如何? 请教~~

那我应该想那个比较可能呢?
伯明翰要求前五十名学校的学生这个是中介告诉我的,但是伯明翰也是UKEAS的合作伙伴,上学期我也去面试过,结果也还不错,所以我觉得中介没有什么理由骗我这个吧,我多申请一个伯明翰就算被拒了对他们又怎样呢。我决定出国也就是上学期的事,当时完全不懂得任何操作流程或者注意事项,父母甚至老师都不清楚,有很多过程根本不是网上能查到的,我除了找中介别无他法了,这个中介UKEAS是我们学院一个老师介绍给我的,零中介,申请一个学校只收60块钱邮费,不明白他们如果骗我的话是为什么了。
   不是我对自己的人生不负责,到目前为止所有能抓住机会付出代价换来成功的事情我也都没放弃过,但是直到昨天为止我都以为事情差不多弄完了,现在突然让我重头来过一遍不是说接受马上就能接受的。
   但是付出多少得到多少我是不信的,我的观点和我写作老师一样,这个绝对是世界上最大的谎言。我到现在没有下定决心就是因为很多时候付出了并没有回报。人生很多东西都是要赌的,如果我狠命看书了真的雅思考7.5考8,那我二话不说马上报名啊。我知道试过了就算失败了也不后悔最起码尝试过了之类的道理,但是毕竟这个并不是真正可以归到“回报”之中的。
   谢谢你的建议,我会考虑重新申请的,请问你有什么学校给我推荐吗? 专业取向的话我想已经说清楚了。
   再次感谢。

原帖由 leonaliuqian 于 2008-11-15 22:31 发表
我本来是要申请曼大来着,是添申请表的时候发现上面要求gmat成绩的,所以就填了一半放弃了。阿斯顿也要gmat成绩的,这个我在他们网站上看的,(对于没有商科背景的人要提供的)

但是网站上并没有说明要gamt成绩,你确定申请表上这个是必须的?还是选填的?
原帖由 leonaliuqian 于 2008-11-15 22:54 发表
伯明翰要求前五十名学校的学生这个是中介告诉我的,但是伯明翰也是UKEAS的合作伙伴,上学期我也去面试过,结果也还不错,所以我觉得中介没有什么理由骗我这个吧,我多申请一个伯明翰就算被拒了对他们又怎样呢。我决定 ...

她不是骗你,给你申请比较保守的专业对他们来说轻松,而且,如果申请十个中了5个,而申请10个肯定可以重8个,你觉得你是中介你会选哪个?如果很多没有申请到,他们还要帮你重新申请,大部分中介会帮你申请把握比较大的。所谓的合作伙伴,都没什么意义,ukeas可以申请英国所有的学校,只不过,有些“关系”比较密切,说白了,给钱多。中介出问题的,不是一个两个了,不过,总体来说,ukeas还是比较可靠的,就看给你办事的那个人的素质了。ukeas和st的关系也很好。

当然了,你说的都已经搞定了,然后又要突然重新来过,这个确实很烦,理解。我真不知道这些个gamt是怎么出来的,你是我第一个听说出现这么多个gamt的人,我可以确定,这些至少去年都是没有的。我也不明白为什么网上没有要求gamt,但是申请表里有。我唯一可以理解的是,这个是让你选填的。因为英国需要gamt的学校和专业少之又少,一般都是牛校或者牛专业。至于专业方面的意见,我选的学校都因为gamt被你枪毙了,那我觉得也没什么可以推荐的了。我建议你再去核实一下gamt问题,不然这么多学校都不可以去,太可惜了。

我懒得往前翻了,你说你的7 被卡,是因为单项没到吗?

评分

如果真的一切如你所说,那么还是去圣安吧,不管怎么说,是个老牌学校。如果可以坚持,还是读marketing。不过marketing的学生可能比management学生多,所以让你转去management。

另外,想说明一下,我说话一直比较直,一看到网上都没有要求gamt,你有说这个要、哪个要的,我的火就立马上来了,再加上你不打算再考itles,我的火又上来点了。要是说话有不客气的地方,请包含。

回复 20# 的帖子

呵呵 没关系,我也不是温文尔雅的小女生。其实真的很感激你这么替我着想。
   曼大的申请表上gmat具体怎么写的不记得了,但是我记得当时看到的不是选填的。这几天觉都睡不好一直在想要不要重新申请,要的话也会先申请然后再考雅思,不然来不及了,假如我要重新申请,那我是背着中介自己申请不让她们知道呢,还是打电话告诉我的顾问让她再帮我申请?(我的材料都在中介那呢,上次申请其实我就是交了材料自己填了申请表然后他们弄得)
   UKEAS说拉夫堡和埃克斯特今年很有可能会拒我,瑞丁大概不会拒,那我是现在是抓紧时间重新申请还是等等看如果拉夫堡和埃克斯特真的把我拒了就证明今年形式真的严峻然后我可以放弃申请更牛的学校呢?
   雅思考7被卡的一般是写作(6分) 有些比如布里斯托,总分要求6.5好像不高,但是他每个单项都要6.5,我觉得比总分7的很多学校都难弄。巴斯总分要求7,但是单项要最少6.5.
1、我会找机会帮你再问问其他人有关gamt的情况,但是我确实在manchester和lancaster的网页上没有看到关于gamt的要求。aston我关注的不多,看过也忘了,现在也懒得差了,你自己确定就好。
2、关于重新申请,这就看你和对方的关系了。说实话,你要求他们帮你申请曼大,如果她不愿意,我不确定你怎么知道进程和她是否帮你申请了。我周围有好多朋友当初是让ukeas弄的,很多回复就是:对方没有消息。也就是说,对方如果没有帮你申请,你都不知道。但你也不能强行要求对方把拒你的邮件给你看。我和英国的ukeas打过交道,浆糊,中国人会捣,英国人也会。不过,如果你厉害过他,也就没问题了。所以,如果你觉得对方愿意再帮你申请的,你就让他申,如果不愿意的,你就自己试试。虽然我对你能进曼大不抱太大的希望,但是我个人是一直建议多多尝试的。不要放弃任何一个可能。
3、不要等,越等你越没有优势。
4、另外你也试试newcastle、southampton、leeds、Strathclyde。Strathclyde综合一般,但是他家的商院其实很好,特别是marketing类专业。如果你不是太看重综合的话,这倒是一个不错的选择。

最近一段时间,我不太会经常上来了,所以不会像现在这样有较快地回复了

good luck!

评分

回复 22# 的帖子

好的,谢谢。这些学校是商学院比圣安好但是综合不如圣安的对吧,回国之后找工作,中国的用人单位是更注重综合排名的把?他们会不会认为圣安的毕业的更好之类的?  还有就是我们现在要同时准备毕业论文专业八级考试和期末考,时间比较紧,我的论文指导老师一直催我加紧进程,现在又添这边的事,真够烦的。
   过一段时间再回复我没关系,等你空一点再说。
这里显然有个误区:综合好,例如圣安,是老牌学校,整个欧洲和美洲很多地区都很有名;但问题是,不能说他在国内声誉很好,圣安在国内没有什么知名度,除非提起是王子的母校。另外,其实,这么举个例子,一个hr的,是在澳洲读书的,他肯定就熟悉澳洲的大学,但是不能保证他能了解英国、美国、加拿大等等所有国家大学的情况。有可能一所在当地很有名的大学,很多人不知道。但反而,例如,liverpool大学,很普通,但是因为大城市和足球队而闻名,所以很多人知道。所以,你说,如何来判断你要的综合要求呢?

坦率地说,我个人,如果是management这类的课程,我可宁可选择birminghan,soton这类的学校的。如果你要说用人单位的看法,我想这类学校可能更好些。至于Strathclyde,这个选择确实有点冒风险。所以不敢随便给你意见。

另外,其实,你读的这类专业找工作的时候,其实更看重的是人的综合实力。你哪个学校毕业,除了前5和部分老牌学校,都一样。如果有机会面试,最终还是看面试时候你所表现出来的综合素养。

评分

回复 24# 的帖子

恩,圣安在中国的确没很大的知名度,我考虑了之后决定想重新申请几个大学,但是我不会再考雅思了,我这学年因为专八考试毕业论文等一些事情的影响,没有时间做考更高分数的准备,而且说句实话,当时考雅思时背的那么多单词基本上都忘了,在准备就不是20天30天的事了,我就重新申请几个学校把。
     southampton, sheffield, leeds,lancaster,manchester(这个学校不敢选太热门的,选了global business and analysis) 你觉得如何?问个很白痴的问题,sheffield的雅思要求总分7,单科>6,那6可以吗?

又有问题了真是没完没了。。。中介说曼大的internatinal business and management 我申了也基本上只是贡献申请费,让我换global business analysis Mbus,请问这个专业怎么样?而且这个Mbus是怎么回事我都不明白,Chinese Business and Management MSc 这个专业比起那一个怎样呢? 会不会比那个难申?
原帖由 leonaliuqian 于 2008-11-18 08:30 发表
  恩,圣安在中国的确没很大的知名度,我考虑了之后决定想重新申请几个大学,但是我不会再考雅思了,我这学年因为专八考试毕业论文等一些事情的影响,没有时间做考更高分数的准备,而且说句实话,当时考雅思时背的 ...

我的理解是可以
原帖由 leonaliuqian 于 2008-11-21 22:43 发表
又有问题了真是没完没了。。。中介说曼大的internatinal business and management 我申了也基本上只是贡献申请费,让我换global business analysis Mbus,请问这个专业怎么样?而且这个Mbus是怎么回事我都不明白,Ch ...

这个稀奇,我不知道什么是Mbus

具体专业的话,其实没有什么太大的差别,就看你自己看完课程设置以后的感觉了。你也知道,我对这类专业都没啥兴趣。其实,IB这类专业就是给人混WP去的,好学校的WP,要混的人更多些。现在你也肯定走中介,如果中介这么说了,那也是肯定不会申请的了。

回复 28# 的帖子

据说Mbus是master of business,曼大最近几年开的一个硕士, 我去他们的网站看了下 这个专业去年有280个申请,60多个位置, marketing 和 international business都有700人申请也是60多个位置,竞争太激烈了,今年好像10月底marketing就有800份申请了。chinese business那个是89人申请18个位置,我算了算,还是global business那个好弄一些。
原帖由 leonaliuqian 于 2008-11-23 17:17 发表
据说Mbus是master of business,曼大最近几年开的一个硕士, 我去他们的网站看了下 这个专业去年有280个申请,60多个位置, marketing 和 international business都有700人申请也是60多个位置,竞争太激烈了,今年好像 ...

恩,你这种考虑还是比较合理的,如果专业差不多,就考虑风险小的好了