设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

圣安的management专业如何? 请教~~

我申请了圣安的两个专业(硕士) 第一个是international business, 第二个是management, 中介说圣安打电话给她,说是要给我发offer了,但是international business是给有商科背景的人读的,management是给没有商科背景的人读的,(我是英文系的)所以他们问我能不能读management  
      我看圣安的综合排名和商科专业排名都还不错,但是有人说他家的管院其实不好的,什么建院短,收费高,实力一般,入学门槛低云云。。。 我也不太知情,所以想请教各位,他家的管院和管理专业到底如何?
      小女子在此谢过。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
这我还真不知道。。。等高人赐教
圣安我觉得还可以。。
偶申请的金融,但还米有消息
圣安是可以啊 但是他的管院可不可以就不太清楚了 我看到一个英文的帖子,说这学校不好,都没有招聘会举行,毕业后只能找刷盘子的工作(个人觉得这一点太过了)看得我怪难受的。。。此外我还申请了Loughborough的Marketing and Management Msc ,   Exeter的  International Management,  还有 Reading的Marketing & International Management,假如(我是说假如)另外三个也都有offer的话,不知道改如何抉择啊~~ reading是不是可以排除啊?
你的提问我在圣安的那个帖子里已经回答了。关于圣安管院的一些说明,我想那个帖子也已经说得很清楚了。

你条件完全可以申请更好的学校,等你确定了你想读的专业以后再做推荐了

回复 6# 的帖子

请问,能把你的Q号或者MSN给我吗,这样聊太费劲了。。。

对不起,我不留这类号码

另外,我要睡觉去了,已经快2点了。你把你要问的问题都在你的这个帖子里列出来,不要再放到那个圣安的帖子里了。我明天抽空会上来看的。
谢谢你这么详细的回复。
       说被学校卡,卡在雅思单科和gmat。其实专业我并没有随便挑,只是英语专业出身,毕业以后想进公司工作,所以才想读Marketing,management之类的,我看他们的课程设置并没有很大区别,很多课程都是一样的,所以不认为是完全不同的方向,我的中介也说没有很大区别的,所以我就这样以为了。
       你推荐的那几所读marketing的学校,曼大和兰大我读不了,因为他们要gmat成绩的,因为我们完全不学数学,所以要gmat成绩的学校我都去不了,对数学要求高的学校或者专业我也读不了,伯明翰更没戏了,他们今年明确说了只收中国排名前50的学校的学生。。。
       我雅思虽然考了7分,但是在将近一个月的时间里我几乎没出过家门,经常从早晨一直学习到凌晨1点半,所以非常非常的辛苦,我当时瘦了7,8斤,我妈都跟着我受折磨,所以才会说再也不想考雅思了。相比之下我宁愿去念一个月的预科。但是如果有更好的学校要我了,那在考一次我大概也可以考虑。我口语6.5写作6.0,这一点我非常不能接受,因为客观来说我的口语基本上是我们学校里非常好的了,我在英语演讲大赛里拿专业组第一名,而且代表我们学校去省里比赛拿三等奖,我并没有发挥失误但是写作口语都考很差,估计再考也没什么长进,说不定听力和阅读都考不到7.5了。
       有很多人都说圣安的管院其实不如它的学校那么好,这一点是可以肯定的了,但是他的管院是很差呢,还是一般呢?这个我真的不清楚了。一般的话是不是也还可以读呢?
       刚才我给中介打了电话,她们说现在再申请更好的学校不是不可以,但是能拿到offer的可能性非常的小,因为今年和往年相比申请的人太多了,这些学校像bath,Manchester ,Edinburgh , Lancaster ,aston,bristol,(甚至exeter)等等都疯狂的发拒信,bath19个人拒了18个,连浙工商的学生,成绩和我一样好的都很快被拒了,所以我申请的话更会被拒了。(因为我们学校排名一点也不好的)
       圣安的管院往年入学要求并不高的,但是今年拒的人比以往都多,大概所有学校都是这个趋势吧。
      不好意思写了这么多。

为什么情况会这么严峻呢?
不会吧
发据信?!
原帖由 teppeirain 于 2008-11-15 18:45 发表
为什么情况会这么严峻呢?
不会吧
发据信?!

没办法,今年申请的人很多,很多学校都上调政策了,UKEAS说圣安在上学期见面会的时候就拒了好几个了(人家还没申请呢)华威好像有个专业雅思要8分了...... 拉夫堡,纽卡斯尔也比以前难进了
呵呵圣安拒人那么厉害啊?
说被学校卡,卡在雅思单科和gmat。其实专业我并没有随便挑,只是英语专业出身,毕业以后想进公司工作,所以才想读Marketing,management之类的,我看他们的课程设置并没有很大区别,很多课程都是一样的,所以不认为是完全不同的方向,我的中介也说没有很大区别的,所以我就这样以为了。
      你推荐的那几所读marketing的学校,曼大和兰大我读不了,因为他们要gmat成绩的,因为我们完全不学数学,所以要gmat成绩的学校我都去不了,对数学要求高的学校或者专业我也读不了,伯明翰更没戏了,他们今年明确说了只收中国排名前50的学校的学生。。。这点你确定吗?中介的答复还是你自己询问的结果?我没听说过这两所学校需要gamt,刚才就去查了lancaster和manchester的网站,并没有发现要求gamt的说法,你自己查过吗?为什么自己没有确定的事情,你就拿从中介哪里得来的消息来提问呢?我不是说不能找中介,但既然你自己都知道来询问问题,干嘛不能自己上网查查资料呢?
      我雅思虽然考了7分,但是在将近一个月的时间里我几乎没出过家门,经常从早晨一直学习到凌晨1点半,所以非常非常的辛苦,我当时瘦了7,8斤,我妈都跟着我受折磨,所以才会说再也不想考雅思了。相比之下我宁愿去念一个月的预科。但是如果有更好的学校要我了,那在考一次我大概也可以考虑。我口语6.5写作6.0,这一点我非常不能接受,因为客观来说我的口语基本上是我们学校里非常好的了,我在英语演讲大赛里拿专业组第一名,而且代表我们学校去省里比赛拿三等奖,我并没有发挥失误但是写作口语都考很差,估计再考也没什么长进,说不定听力和阅读都考不到7.5了。
努力学习准备考ielts的人不止你一个,你以为别人都每天8点睡觉准备ielts,考试都很痛苦,又不是第一次考试。再考一次是对自己负责,好的学校的好的专业好多都是不接受语言的(不是你说的预科)。不要说什么再考没什么长进了。对于这类说法,我很鄙视。我如果有你的条件,即使要求8分,我也一定不遗余力。我身边ielts考个3、4次的人比比皆是,条件都不如你,但也都没放弃。你以为人家都没有好好读吗?人家基础不好,没办法。那你又凭什么放弃?
       有很多人都说圣安的管院其实不如它的学校那么好,这一点是可以肯定的了,但是他的管院是很差呢,还是一般呢?这个我真的不清楚了。一般的话是不是也还可以读呢?
      刚才我给中介打了电话,她们说现在再申请更好的学校不是不可以,但是能拿到offer的可能性非常的小,因为今年和往年相比申请的人太多了,这些学校像bath,Manchester ,Edinburgh , Lancaster,aston,bristol,(甚至exeter)等等都疯狂的发拒信,bath19个人拒了18个,连浙工商的学生,成绩和我一样好的都很快被拒了,所以我申请的话更会被拒了。(因为我们学校排名一点也不好的)我对于这点抱怀疑态度,目前你是第一个我听说这种情况的人。有些学校还都没有完全开始发offer。申请的人多了,就意味着更多条件不好的人也在申请,被拒也不意外。
       圣安的管院往年入学要求并不高的,但是今年拒的人比以往都多,大概所有学校都是这个趋势吧。这点我不清楚,10月份才刚开始接受申请,说这话,也为时过早。

有一点是我不愿意找中介的原因:我自己申请,我可以知道到底需要什么条件,我可以随意申请我自己想要申请的学校,我不愿意被中介牵着鼻子走。有的学校,中介来了一句,你的条件不符合,就什么希望都没有了。如果自己申请,那就申请好了,被拒了又怎样?我尝试过了,我对得起自己了。条件不够,也是没有办法的事情。

该说的,我想我都说了,该怎么办,你自己掂量一下。希望不要再拿出一些自己都没有核实过的信息来提问。如果你想知道自己到底行不行,那么就把自己的情况描述一下,和学校老师联系。有的老师会说只有拿到你的申请才能知道是否条件满足,有的老师可能会说他们对于你这类学校的学生要求的均分是多少。但是一切需要自己去尝试,才能知道结果。

你付出多少,你就得到多少,这点永远成比例。如果你不想再作努力,那么就让中介来安排好了。

评分

原帖由 leonaliuqian 于 2008-11-15 19:15 发表

没办法,今年申请的人很多,很多学校都上调政策了,UKEAS说圣安在上学期见面会的时候就拒了好几个了(人家还没申请呢)华威好像有个专业雅思要8分了...... 拉夫堡,纽卡斯尔也比以前难进了

wbs你就别想了,基本不太可能。

回复 13# 的帖子

我本来是要申请曼大来着,是添申请表的时候发现上面要求gmat成绩的,所以就填了一半放弃了。阿斯顿也要gmat成绩的,这个我在他们网站上看的,(对于没有商科背景的人要提供的)