设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

原帖由 flysky 于 2008-3-10 12:37 发表
我在07年8月份结束英国探亲回国,决定今年回英国留学,我想知道我有个人资金的情况下还需要去搜集资金来源的证明吗?我要回英国读的是护理专业,象这样比较底档次的学科所需要的资金大概要多少啊?我在08年2月份存了 ...

留学资金和探亲资金是两个概念,理论上需要重新准备。除非你申请陪读,那么应该会比较方便。

护理专业要看具体学校的学费标准和当地的生活费标准。

要根据你的学习计划以及学费和生活费标准来判断资金量。
原帖由 labixiaoxue1983 于 2008-3-12 12:04 发表
父母作为担保人,如果一家三口的户口已经并在一起了,是不是就不需要在另外去公证处公证和父母的亲属关系了?

父母的在职收入证明如果有了单位的盖章,还需要另外去公证处公证吗?英文翻译件也需要该单位公章吗? ...

1,不需要
2,不需要;需要
原帖由 labixiaoxue1983 于 2008-3-15 18:59 发表
请问北京上海大城市签证中心受理签证的时间会不会比其它市的签证中心快???

没有这个说法。你本来应该是在哪个签证中心受理的就应该去哪个中心受理,没有特殊理由不能转移到别的受理中心。
原帖由 u2lovet 于 2008-3-16 01:39 发表
我大学前两学期的表现不是很好,有挂课~~~想去英国读研,是不是会很难拿到一个大学的OFFER又或者是很难拿到VISA??

不会,要申请的话还是可以的,关键做好整个申请过程的材料和留学计划。
原帖由 xijiangyue 于 2008-3-18 08:31 发表
我和现在的英国男友在网上认识刚2个月, 我还没离婚, 他也没来看过我, 过些天他准备来看我, 然后让我马上离婚和他结婚, 在中国登记. 这种情况, 签证能申请下来吗? 要多长时间? 还有我想和他在中国登记后, 去英国举行婚 ...

你这种情况会比较复杂。先不说别的,就说你到时候要申请英国签证就会很有问题,因为你离婚又马上结婚,就因为这点签证官可以怀疑你们假结婚或者有移民倾向而直接拒绝你。
原帖由 小黑 于 2008-3-19 18:23 发表
我是在校大学生,今年是三年级,我才刚准备签证,我们家是作生意的,请问需要具体提供些什么资金证明材料?国债和股票可以吗?关于父母的收入应该提供什么材料?父母都在作生意。
谢谢啦!

国债可以做资金证明,但是股票基金必须兑现后才能算资金证明。
父母收入提供存折,公司的帐务等等。

9月份开学的话,最多在你最早课程开课前(比如要加读语言课程)提早一个月左右的时间递交签证申请。
原帖由 小黑 于 2008-3-20 22:28 发表
恩,谢谢啦!是不是非要要存折?光有国债可以吗?

对,需要存折。名字是父亲或者母亲的都无所谓,因为你们家的户口本可以证明你们是一家子。
原帖由 小黑 于 2008-3-21 21:20 发表
恩,谢谢您的回复。还有几个问题想请教下啊!
    必需要定期存单吗?是不是必须要一笔专门为留学准备的钱啊?如果需要定期的那现在存来得急吗?
    我们家目前只有一个活期的,是银行卡,可以打成存折,上面有20 ...

理论上说要6个月的定期存折。但是只要能够说明历史来源,差那么几个月还是可以的。不一定要指明是干嘛用的,只要有那么多钱就行,关键是有钱,而且能够证明这钱是你们家自己的。如果被拒签,马上准备第二次签证,同时通知校方可能要晚点时间报到。
原帖由 小黑 于 2008-3-23 21:40 发表
活期的可以吗?那个活期的有好几年了啊!

最好别用活期。
来得及!
原帖由 flysky 于 2008-3-31 10:32 发表
您好!我的申请已经递交1个多星期了,至今依旧没有回音,我想请问在什么网站怎样能够查找我的护照的动向,我上过英国大使馆的官方网站,但是怎么也找不到这个护照动向的查找功能,麻烦您教我一下!谢谢

现在已经取消了网上查询,需要直接电话查询。
原帖由 小黑 于 2008-3-31 12:49 发表
又有两个问题啊,谢谢!
1.如果转成定期是不是要用我的名字?我爸的可以吗?银行的人说要用我的名字啊!
2.现在转成半年的定期就可以了吗?

1,可以用你父母的名字,这个没有任何问题。
2,可以的。
原帖由 sdxhce 于 2008-4-1 20:19 发表
寻找了很久信息,发现这儿质量真高.
在这先谢rundyuk!  想咨询的问题如下:
1.我老婆英语很差,中专学历,工作已7年了,学历和英语的现状是签证问题?
2.我们现在的存款只有10万,是活期存折在她的户头下,是3月份我定期存 ...

呵呵,客气客气!
1,只要雅思达到标准就没有任何问题。学历就更不是问题了,毕竟有7年的工作经验,而且现在很多英国学校直接接收25岁以上的申请者,不在乎什么学历。
2,我不是很清楚你们要办的是哪种签证?你本人在英国,你老婆要办陪读?还是说,你老婆要单独留学?或者是别的?
3,上语言课程没有问题,现在有个半年的语言签证,这个比较容易申请到。但是半年后无法续签,必须回国。如果要申请正常学生签证的话,那么语言课程之后必须要有学位课程的衔接才有可能拿到签证,而且这种情况下,建议在国内考个雅思成绩,不然有难度。
原帖由 sdxhce 于 2008-4-2 11:07 发表
很感谢!
1.我在中国,她办的应该只有单独留学,不知道还有什么渠道吗?
2.雅思考试对她现在来说,大半年时间的来学习,都很难过的.
3.语言有一年的吗,这样让她去了之后,有足够的时间来学习行吗?
rundyuk如果可以,我想 ...

1,单独留学的话,光从你们的资金储备就远远不够。
2,还是得尽量考个雅思,从签证角度和节约费用的角度来考虑都应如此。
3,语言签证只有半年的。一年的语言学习有,甚至更长的时间,但是那个需要学位课程来衔接,单独的语言签证基本上不可能拿到学生签证。

qq我的个人信息里面有。
原帖由 happyhours 于 2008-4-3 18:50 发表
我签证的钱都是爸##被过滤##钱  但是现在他们在解释这些钱的情况上比较难

请问一定是要死期吗? 要存多久?谢谢你

理论上需要半年的死期,但是只要能解释清楚资金的来源和实力,不是死期问题也不大。