设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

原帖由 zhangent1221 于 2008-7-6 08:00 发表
你好!有关签证申请表我有疑问。

6.1.37 如果只有我一个女儿该如何填写?6.1.38 是不是写他们给我多少钱?

急需!!!

谢谢!!!

6.1.37填N/A

6.1.38 空着不填
原帖由 snowingfish 于 2008-7-6 11:39 发表
问一下关于户口的问题,以前我和我##被过滤##户口在一起,我爸的单独一本。后来我签出去了,然后我爸##被过滤##换了一本新的,他们两的现在在一本户口本上。我现在是集体户口。
那么我需要提供我爸##被过滤##户口,我的户口复印件,还 ...

如果户口所在地不同,都需要提供,并且做相应的公证.
原帖由 落雨缤纷 于 2008-7-10 10:29 发表
麻烦楼主了,我的问题有点多
1我在内蒙古这边,但是北京的预约最近都没有了,我又急着走,我在成都上的大学,刚毕业,所以我想在成都签,用不用提供暂住证呢。
2我的存单是一笔30万的,一笔2万7的,都是去年12月份 ...

你的问题我好像跟你回答过了,呵呵~~ 这里就不啰嗦了!
原帖由 cartkenan 于 2008-7-10 18:29 发表
谢谢楼主上回的答复:)
再请教一下楼主:VAF3里面:
6.1.35 Do they have any savings or other readily available money e.g. income from stocks and shares? Please provide details.
我看了很多帖子说这个是填 ...

这地方是说你们家除开提供的资金担保来源之外,是否还有股票,公司分红之类的. 如果有并且作为担保资金,而不是辅助材料的话,你就要填写. 国债如果快到期了,可以作为留学担保资金.
原帖由 zhangent1221 于 2008-7-11 13:53 发表
谢谢楼主的回答。我还有几个问题想问:我妈##被过滤##工作单位改名了,但还是那个单位。用不用让单位开证明说明这一点?还是我在材料中说明即可?我爸爸的工资卡用不用翻译?谢谢!!!

最好让公司开封证明,就是简单几句话,说原名是什么,现在叫什么,特此证明就是了.然后公司行头纸打印出来,公司盖章,老总签字就行.
原帖由 joyce1233 于 2008-7-12 21:34 发表
咨询几个问题,谢谢楼主回答:
1.我父母在学校工作,个人所得税由学校代扣,那收据怎么处理呢?
2. 需要父母工作的大学的营业执照吗?还是证明什么的?
3..我一直都在武汉,但是现在已经预约不上7月的了,能不能去 ...

1, 工作证明上直接写上"个人所得税由公司代缴"这句话就可以了.
2, 对,要相关证明.
3, 根据你的户口所在地的区域签证,预约不上就直接拿着材料去签证中心排队等候.
4, 不用说明,当作没这回事,或者没收到.
原帖由 beyondage 于 2008-7-14 19:22 发表
你好,由于签证官认为我材料不充分被拒签,我现在正准备申诉,由于我本来在上海读书(户口在上海),办签证的时候是在上海签证中心办的,但是现在户口已经签回广东,申诉的递交是在广州还是在上海,因为本人现在在广 ...

拒签你的理由是什么? 你的户口既然已经调回广州了,就在广州签就是了.

所有材料都要原件,复印件,翻译件.
原帖由 beyondage 于 2008-7-14 22:51 发表
拒签理由是我当时存款的来源没解释清楚...
现在我将我父亲的营业执照以及股票市场的钱都提供了,加上也对存款来源进行了解释

我的是申诉......申诉需要预约吗?
还有ATI-2的那个表那两东西....可能我只能到时候问 ...

已经在你的短消息中回复了,请查看!
原帖由 sunyizhou 于 2008-7-17 01:00 发表
我是去讀本科的。。
1。說要擔保人個人所得稅收據。。那這是要多長時間内的呢。。因爲我爸媽都是單位代扣代繳的。。所以這個收據是否還要呢?
2。銀行存單存折的複印件是不是原件的每一頁都需要複印呢??。
3。銀 ...

1,在父母的工作证明上写清楚个人所得税由公司代扣代缴就可以了,不需要另外提供税单.
2,最好每页都复印,但是关键的几页可以查到担保资金记录的必须复印.
3,一般需要6个月.如果时间较短,要看具体情况.
4,银行的账单只是一方面,主要是要查每笔资金的来源,以及结合你家里的经济情况是否吻合.
原帖由 sunyizhou 于 2008-7-18 00:13 发表
那4.裏面要查每筆資金的來源。是我要提供還是他們會查呢?。。而且這個來源要怎麽提供啊。就父母收入嗎?
thx 啦

你能提供就尽量提供,最好不要让他们主动去查你的账单,因为那样你处于被动,他们处于主动. 是否直接用你父母的收入可以解释得通,那就要看你家里的资金实力,资金具体存储情况,以及担保金额了. 具体细节必须看到你的材料才能说得清楚,所以这里真的不敢乱说,怕瞎说给你签证引起不必要的麻烦.
原帖由 honeykoala 于 2008-7-18 13:51 发表
我有这些问题问啊

1.   VAF3上的5.3问HAVE YOU BEEN GRANTED A UK VISA IN THE LAST 10 YEARS。 YES后,底下要写DATE,那是发签证的         时间(即VALID FROM)还是我入境的那天?
2.   存折翻译,是只翻封面 ...

1, 就是你之前的英国签证的起始日和终止日.
2, 存折不需要翻译.
3, 你最好都递交,否则照你的情况,很可能被拒签.
4, 是的.
原帖由 ttwoo 于 2008-7-18 22:09 发表
咨询一个问题啊,是比较初级的关于签证的.汗一个先.
我朋友目前在国内一所大学在读博士,今年9月接受邀请要到英国一个大学实验室去做三个月的实验.补充说一下,是他们那边以奖学金的方式提供每月的生活费用什么的.
请 ...

应该申请学术访问签证,或者学生签证. 商务签证应该是不符合的.

安徽的户籍应该是递交到上海使馆那边签证. 签证只需要带好你准备好的这些签证材料就是了,包括护照,申请表,学校通知书(或邀请函),资金方面的证明等等.
原帖由 huarongse 于 2008-7-20 13:21 发表
签证要多久?怎么查?
我申请学生签证,7月10日在福州签证,至今已经10天了,但是还没有半点消息。
交完钱之后他们就给我一张收据,没有给我Reference Number, 所以也没办法在线追踪?请问有什么办法可以加快知道结 ...

福建的学生签证周期比较长,一般在两周工作日左右. 收据上面就有你的ref no., 直接在网上查询即可.
原帖由 honeykoala 于 2008-7-20 14:03 发表
资金解释上的问题
1. 6个月以上的存款,是不是说6个月以前存的钱要这6个月以来都不动,至少只有加存没拿出啊?
2. 我爸年薪25W,妈15W,这不包租金,基金等收入,他们供职于事业单位。那我在写他们的ANNUAL INCOME ...

1, 一般来说,是的.
2, 直接写工资的年收入.
3, 借给亲戚的会比较麻烦, 买基金股票之类的,只要有历史交割记录就没有问题.
4, 要银行出示相关证明, 解释是保本并增加3.5%里利润的理财投资,而不是风险投资.
5, 是的.
原帖由 honeykoala 于 2008-7-21 21:57 发表
那是不是 只要有银行出的相关证明,证明说那基金是利润型而非风险投资,那我就可以用这40W的基金当作留学基金啦?那我另外,还要不要附上一张存款证明?是其他户口开的,而且存期没有半年,钱也是转来转去的,但我想 ...

一般来说,基金等理财类的东西在没有折现的时候是不能当作保证金的,只能作为辅助材料.所以建议你最好不要用这笔资金.就算要用,也要把其余的存折什么的都一起递交, 还要碰运气.

你父亲的港币的50w可用,这个币种不是什么问题,解释清楚了就ok了.