设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

急问,这几所学校~~~谢谢!

大家好,想申请赴英读硕士,不知道HR这个专业在这五所大学UEA SHEFFIELD NEWCASTLE DURHAM,或其他的大学,哪个学校的排名高一点?当然学校也要相对好一点,毕竟以后回国工作要看学校的。

本人介绍:重点大学工商管理专业毕业,成绩平均75。(大三、大四成绩远远好于大一、大二)
                 毕业后工作3.5年,都是做HR工作,其中最后1.5年在世界500强企业做人事经理。

其实本人已经不太想做HR的工作了,但是申请这个最有优势。不知道我的情况还能不能申请例如说物流管理、金融这样专业好一点的学校呢?

谢谢!在线等了,嘿嘿~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
不想做hr可以尝试其他专业,尝试一下不吃亏的。金融估计有点困难,要看是哪类的金融。不过,如果想做,就去试试看。物流的希望大于金融。

评分

但是物流能申请到的学校我咨询了一下,综合排名都在排名30-40了!
物流还确实是个不错的专业

不要过多考虑综合排名的事情,就我知道的有cardiff和liverpool,应该还有几所,一下子想不起来了。

你咨询的是中介还是自己和学校联系的?如果是中介,那就自己和学校联系下看看。如果实在不能满足你的希望,你也可以考虑一下其他专业。有时候,有的专业并不在你原先的设想中,但说不定你就喜欢。如果你现在还不完全确定自己想读的专业,你就去各个学校的网站看看,看看有没有自己喜欢的,例如,fashion retailer等。我不确定这些个专业对背景的要求怎样,你可以和学校去联系一下。

对于很多专业,我并不非常熟悉,不过我可以分享一些申请方法,很多是大同小异的。
说实话,你如果要申请HR的话,完全可以尝试一下曼大,这个学校的此专业绝对是英国数一数二的。至于金融和物流,我的意见和liangjoan的类似,物流的希望比金融大得多。至少申请好大学的机会要比较大。另外,物流的话,你的条件也可以申请到专业排名前20的学校,这个毋庸置疑的。至于你说的30-40名的学校,我不知道是你咨询过的中介胡乱推荐还是你个人比较在乎综合排名?个人建议应当更注重于专业上的排名和学术实力。
排名不代表什么,重要的是专业的好坏
综合排名如果回国找工作,确实有一定的作用,要看自己到底要什么,每个人的目的性并不相同。

物流方面,我个人感觉综合排名很高的院校并不多。华威有,但是他家WMG争议还是蛮多的,到底怎么回事儿,有时候真的还说不清,只能说我个人对华威的WMG印象并不好。其他我知道的,就是cardiff的综合还不错,算是威尔士头牌的大学了。其他的,可能就没法满足你要求的综合排名高了。
我也打算学物流管理的,大学时的成绩不是非常好,有4年工作经验。但30、40名的学校还是能申请的
不过IELTS么,就有些吃力了
汗一个先~~~~
对啊,排名高的还就这两所可能能算得上。另外,其实liverpool,cranfield,herriot-watt,plymouth这些学校的物流都很不错,就是综合排名都在30名开外。
呵呵,我倒是对排名要求不高
其实说真的。我对专业没什么概念,在国内我读的这样专业在我们这个学校真的算是三流中的三流,但是找工作轻而易举,因为学校毕竟很好,是中国前十。
这么好的学校背景,加上3年多的工作经验,不管是什么专业,个人觉得都有必要直接申请最好的学校试试,机会应该不小的,另外找1-2个学校给保底就行了。。
所以惯性思维就是想申请好一点的大学,就是弄到现在,自己连什么专业都不知道。

中介我是咨询了,给我意见是。HR专业就能申请到我一楼所指的五所大学,金融专业durham也可以申请到。就是物流,他说只能申请到30/40的学校了,各位的意见呢?