设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

[活动专题] 英国留学申请贴,———专家问答帖!

语言学校一般啥情况?

大哥好!
小弟我目前雅思分数比较惨,虽然总分6.5了,但是写作5.5,打算再考一次。。。
申请的房地产方向的硕士。考虑学校包括雷丁、阿伯丁、牛津布鲁克斯等。
遗憾的是前两所的语言要求都是7分。
要是过去读语言学校,是这些大学自己都会有相应的语言课程么?还是要在别的地方上课?
另外一般的这种语言课上多久?费用怎么样?
谢大哥指点啊^^

你说的这三所,都有在本校开设语言课程,本校上课本校考核;通常是每四周课程学费1500镑左右,生活费400-550镑一个月(取决于你的宿舍标准和消费标准)。你目前的成绩,估计8周(如果作文6分以上,可能只要求上4周)
其中Reading的房地产非常好(很牛的专业,全英top),申请难度不小!不仅仅是雅思的问题,要求相关本科背景+工作经验。

一个关于Aberdeen的相关中介的问题

我是在北京的巡展上认识的这个学校。
当时留了邮箱给那个妇人(好像是中介的人吧),现在也一直在联系
她发给我一份表 是委托攀华公司(PanVenture)代我向这个学校交申请的委托申请表。
虽然我问这个人会不会收申请费啥的她一直回复我说只要选的是免费的服务(项目只包括拿到offer)就是 totally free of any charge, without any hidden fee....并一再请我 trust them
但我还是有点没谱。
请大哥和各位大侠帮忙把把关。有人了解或用过这个公司么? 欧美亚教育服务中心(PECA) 他们是真正的免费么?
很急啊!谢谢各位了!!

回复 46# 的帖子

一忙起来有点眼花,“引用”变成“编辑”了,结果直接回复在你帖子后面啦。。
不好意思哈
原帖由 roysarah 于 2007-12-4 15:26 发表
我是在北京的巡展上认识的这个学校。
当时留了邮箱给那个妇人(好像是中介的人吧),现在也一直在联系
她发给我一份表 是委托攀华公司(PanVenture)代我向这个学校交申请的委托申请表。
虽然我问这个人会不会收申 ...

楼上的那个问题有朋友已经回答过你了,我就不罗嗦了,呵呵~~

你说的这个中介你可以上国家教育涉外信息监管网查查是否是合法中介,至少这点上应该得到保障。另外,如果是你说的不收任何费用的话,就应该是零中介。这种中介一般来说是不收取学生的任何中介费用的,而用各种理由以及借口专门把学生推荐到他们代理的学校,然后从学生交给学校那边的学费里得到不菲的佣金。

`.

``我是一个在读专科的学生..
我想去那里读升本,我想一下有什么学校..和有什么途径///
原帖由 大冬 于 2007-12-4 23:16 发表
``我是一个在读专科的学生..
我想去那里读升本,我想一下有什么学校..和有什么途径///

专科毕业生去英国的话一般有两条路径:

1. 一年升本课程+一年硕士课程。这种情况是两年拿两个学位,但是升本的学校名单有限,提供升本课程的学校比较少,而且排名都在50名左右,对专业要求也非常严格,必须完全是对口专业。而且升本课程对一个刚去英国的学生而言压力很大,没有所谓的适应阶段,直接进入专业课程紧张的学习,还要因为提高升本课程成绩为了以后申请到更好的研究生课程的学校而努力,难度还是比较大的。

2. 一年(半年)硕士预科+一年硕士课程。这种情况是两年只能拿到硕士学位,相对于头一年升本来说,硕士预科的压力相对较小。部分英语课程+部分专业课程的设置然学生在读研前有个更好的缓冲和适应,专业也可以转换,相对来说压力比较小。

评分

最近收到NEWCASTLE的录取邮件.
我想等到他们寄纸的OFFER来了再确认可以吗?不及时确认会去不成吗?
在扭卡那里的人口音是不是会和南部不同,听起来困难吗?
在宿舍和几个非英语国家的老外住冲突会很大吗?学校会吧中国学生分在一起吗?很少机会和英国人住一起的对吗?

再麻烦请教一下毕业再那工作的问题.我在纽卡的研究生专业是MSc Mobile and Pervasive Computing.(有没有师兄啊??这个专业的课难不难,国内学生多不多?).我再国内还考取了CCNA和CCNP认证.毕业后在英国好找工作吗?纽卡在我们国内认可度高吗?
我还申请了ES##被过滤##,Loughborough,liverpool,Queen Mary.但这些都还没反映.请问相比这4个学校来说(不考虑专业好坏),去纽卡是不是最好的选择?
我还申请了UCL,但我觉得基本没有希望,而且录取了对我来说也太贵.请问在UCL一年所有的费用加起来会比纽卡多出多少呢?还有一些问题,具我了
我目前猜想住HOMESTAY是不是会缺少同学的帮助?但口语就比较好提高,而且对找工作比较有帮助?请问在纽卡找位置理想的HOMESATY,把所有网费,水电费交完.大概要多少钱呢?
不知道斑竹对纽卡EE的研究生回国就业的情况了解得怎样?纽卡这所大学的强项是什么专业?

华威大学

请问华威大学的UCAS 是什么啊
原帖由 rydexter 于 2007-12-5 05:47 发表
我想等到他们寄纸的OFFER来了再确认可以吗?不及时确认会去不成吗?
在宿舍和几个非英语国家的老外住冲突会很大吗?学校会吧中国 ...

可以。一般有6周左右的等待回复时间,不放心的话可以email给学校让他们赶快给你寄书面offer,你收到后再接受并寄回。

多多少少有口音,适应了就好了。

在宿舍和几个非英语国家的老外住冲突会很大吗?学校会吧中国学生分在一起吗?很少机会和英国人住一起的对吗?

是否会发生冲突需要你自己妥善处理,各国都有文化上,生活上的差异,尊重他人就会得到尊重。不一定分一起,也不一定不在一起。看学校的具体分配,只听说过要求单一宿舍和混合宿舍,没有听说过要求和老外还是中国人住一起的。

再麻烦请教一下毕业再那工作的问题.我在纽卡的研究生专业是MSc Mobile and Pervasive Computing.(有没有师兄啊??这个专业的课难不难,国内学生多不多?).我再国内还考取了CCNA和CCNP认证.毕业后在英国好找工作吗?纽卡在我们国内认可度高吗?
我不是这个大学毕业的,具体情况不是很了解。但是课程的难以程度,有一部分原因也和自己的努力程度相关。如果你认真学,应该没有什么问题。中国学生哪都是,到处都可以看见中国学生,毕竟应该只有那么大。找工作直接和你个人实力以及运气息息相关,两者缺一不可。纽卡的认可度挺高的,但是关键还是你个人的实力以及运气。

我还申请了ES##被过滤##,Loughborough,liverpool,Queen Mary.但这些都还没反映.请问相比这4个学校来说(不考虑专业好坏),去纽卡是不是最好的选择?
不明白你说的不考虑专业好坏来比较这几个学校是什么意思?

我还申请了UCL,但我觉得基本没有希望,而且录取了对我来说也太贵.请问在UCL一年所有的费用加起来会比纽卡多出多少呢?
上两所大学的校方网站查相关课程的学费信息就知道了。一般来说伦敦的生活费会比纽卡要贵,具体贵多少这个不好说,每个人的用钱的度和方法不一样,如果控制得好的话,也有可能差不多。

还有一些问题,具我了
我目前猜想住HOMESTAY是不是会缺少同学的帮助?但口语就比较好提高,而且对找工作比较有帮助?请问在纽卡找位置理想的HOMESATY,把所有网费,水电费交完.大概要多少钱呢?

不明白什么叫缺少同学的帮助。你平常可以在校园里随时找同学和老师沟通,在家里的时候可以打电话给同学,这个跟你住哪里没有太大关系吧?口语不见得就能提高多少,看你的房东是否愿意跟你交流。对找工作有帮助,也要看你房东人怎样?总之不要抱太大希望,一切还得靠你自己。应该在75-120一周左右。

不知道斑竹对纽卡EE的研究生回国就业的情况了解得怎样?纽卡这所大学的强项是什么专业?
我身边很多英国回来的都是各个大学毕业的学生,总的来讲,个人认为对英方学校没有什么特别的要求,关键还是看重个人的能力和经历。另外,刚刚回国找工作的一定要摆正自己的心态,要不就很容易变成海待。纽卡的专业你都选了,现在还追求它的强项是否没有意义?它的建筑与景观,林学,农学,生物学,解剖学,语言学,地质学,社会学专业都很不错。

评分

原帖由 小六毛 于 2007-12-5 09:35 发表
请问华威大学的UCAS 是什么啊

UCAS全称为Universities and Colleges Admissi##被过滤## Service,中文全称为英国高等教育联合招生办公室。从性质上类似于中国教育部的大学招生办。无论英国本土学生或者外国学生,申请进入英国大学或学院读本科课程必须通过UCAS进行申请。大学一般不接受学生的直接申请。
您好,请问电话调查的时候主要会问些什么问题啊?
调查你递交材料和你的实际背景情况是否属实咯,呵呵~~~

电话调查

一般要注意些什么呢?
和你递交上去的材料一致~~
计算机本科,平均分77,工作4年,英语一般,像我这种情况应该选什么学校呢?而且不太想学计算机了,互联网相关的专业可以报那些呢?