设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[我看中国] [转贴]海归真实感受:不回国没意思 回国了受不了

。但我不是向钱看的人,所以我要回国。
<==========知道,您是要面子的人,知道刷盘子的地位比文秘的低。
其实很多人的想法都是可以理解的,每个人不同的生活环境让每个人有不同的看法而已。
在国外工作的确不错,工资高,工作环境好,同事之间人际关系简单,而且很多想法都很得到上层的尊重。缺点当然也是有的,没有归属感,没有好吃的,没有家人,总感觉在飘荡,
而对于国内大家都分析的很清楚。
我想对于国内国外的差异我们都清楚,毕竟我们经历过,只是我们的选择不同而已。选择一种生活方式,我们必须放弃一些东西,这取决于我们更注重什么。
但我对楼主所说的回国的就是Loser不敢苟同,我相信自己在国外的工作比英国瑞士的很多人都好,工资也比他们本国人的平均高,我也认识不少人,真正有才华的人,其实在自身达到一定高度的时候,心中的那种民族感情会得到加强,更希望自己为国家做出一份贡献。所以有些人回去了。

说白了,如果国内能提供一个良好的发展平台,一个对于我们足够尊重的舞台,很多人都愿意回去,但问题是现实很无情,所以从目前来讲,只有一些拥有过人能力的人才能获得这样机会。这也为何很多人不愿意回来。《=========================这段话我倒是认同
满大街张呀舞爪的teenager,市中心到处可以看到干了的血迹,晚上到处是酒鬼游荡。真tmd安全。
《================搞得像90年代的邵阳市