设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: zhan

[大学感悟] 南安微电子介绍

有没有另外的那个专业具体介绍啊?

我本科学的是机械工程及自动化

电就学了那么一点点

看来得好好看看书
我今年也要来读了,紧张了
Me,too

楼主能介绍一下博士的情况吗?

2005年想申请微电子博士,南安的微电子还是爱丁堡?还是谢大还是别的?那个更牛?又没有清华复旦的好?

上面列的课程有的偶教过(助教,其实编写讲义到上课全是俺搞得,导师只给200RMB营养费,晕啊!),不过有的还没学过,晕特了~

05年也要学微电子系统设计,有些问题想请教:

1。课程Digital IC design 100%coursework的设计任务困难吗?实验室的开放时间有限制吗?设计软件主要掌握哪些,orcad,hspice or verilog?如果装上设计软件,是否可以用自己的电脑完成?

2.integrated circuit design100%examination要学得深度如何,要求高吗?

3.external examiner 为什么要请外校的呢?自己学校师资力量不够吗?

4。no referrals是何含义?

问题很罗嗦,请拜托回答一下。谢谢!!

1.项目不太难,软件到了那里再学也可以,有的是在unix上用的,恐怕自己的电脑上搞不定吧。

2.如果你以前是学这个专业的,那么IC设计课很简单;否则看你的背景而定。

3.外部考试员就是帮学校把把关,他的作用可以被忽略。

4.这个词的意思你可以查字典,句子的意思要给上下文吧

多谢22楼的指点,收益不小。

no referral是在网页课程介绍中出现的:“There are no referrals in the third year。There are no referrals for MSC courses。”是参考,引证的意思吗?

我觉得本科学的都是很基础的知识,很零散,大多是学完考完后多半也忘了。要学系统设计是否要提前把器件,集成电路再温习一遍。我看了课程,多半是数字集成,那模拟,工艺版图要掌握吗?

考试难度如何?

完了,我本科学计算机的,过去怎么办,好像都不懂埃!该先学什么???

(大家看东西要仔细点吧,这是学工科的基本功)

to : 日水

你如果本科是微电子专业的,请仔细看一下在7楼说的.

如果以前学的忘记了,复习一下是必要的.

关于模拟和工艺是不是要掌握,请再看一下在一楼说的.

至于考试难不难,就像问开车难不难,会开的觉得很简单,不会的手忙脚乱

to : bluesteven

你的问题请看8楼9楼

实验室资源随便用,什么时候都行,不过我一般是在家,连接学校的服务器,也很爽的
我感觉工艺最好看一点点,这个对digital ic design有帮助。数字电路多看看吧,来之前懒了,来了以后后悔了。
-  - 我本科学电气的-  -  只学了电路 数电 数字信号处理 模电 自动化 单片机-  -  差哪方面的啊?我得看看电路板了。。。

今年我也去读这个专业,由于本科就是这个方向的,所以这方面还比较熟!

想问一下各位师兄们,你们读完这个专业都是回国工作还是怎么滴?就业前景怎么样

班上好象有一半的中国人申了博,到目前还没人拿到奖学金,估计悬。然后也没有中国人想留这里找工作,到目前为止好象只有2个印度人在这里找到了工作吧。