设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 南安微电子介绍

本科不是微电子的最好买上中文的课本,便宜而且阅读速度快,理解准确.
"半导体器件"和"MOS集成电路设计""模拟电路"都是要的.
"半导体物理"要是有,也可备上,(难得一用)
基础不好的,"电路原理"什么的也都拿上吧,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

qq:2209849  有问题可以问我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
咦?怎么这些课偶本科都读过啊?

谢谢了
luke你今年也去?
今年究竟有多少个去微电的?
上述说的这些,我多少都知道一些,还需要带什么参考书不?
如果需要,请列出书名,出版社
4.数字系统设计
讲VHDL和状态机什么的,复印mark的书就好了,其他笔记上全有

该原版书在上海科技书店有卖,35元.
To luke:
本科都读过就对了!要是这些你全都不懂,过来就有些吃力了。
这里的课程远没有国内微电子专业本科课程系统全面。
要是你国内学的时候还用的是原版教材,你到这里几乎学不到什么新东西。
这里老师的水平一般,不过有些牛的,有些很面。排名第一什么的,也就那么回事。

要是能买到Mark的书最好了,虽然只有几章有用,但是比复印的爽啊。
不过买了##被过滤##书,千万别当着Mark的面看啊,他非蹶倒不可。
我班上一阿三人拿着整本复印的书去问Mark问题,Mark用巨怪异的表情看那阿三,hoho
难道所有去学微电的本科也都是学这个的吗。那像我这种本科学自动化的会不会有问题啊?我本科只学过模拟电路和数字电路,学微电会有很大的困难吗?
to feidaodao
这里学微电子的,本科大多不是学这个的。
学自动化的也算是弱电吧,想通过肯定没问题,
但是想得好成绩会有难度。建议你在家先把
“半导体器件"、"MOS集成电路设计”、“半导体工艺”看一下,
最起码先有个基本概念,不然来了这里跟听天书没什么两样,
上课的钱就白交了,纯粹成了自学。
有没有这方面的电子书啊
这里有的课程绝对不是国内本科就能学到的.比如数字系统综合.硅技术中也会介绍如硅鍺合金的超晶体的知识.数字系统设计的内容也比国内的深,国内一般不会在本科教DFT的.
老师的水平应该都还可以,特别是教授亲自上课的.有几个牛人,比如Mark.以前还有个McNally,挺有本事的,可惜现在不在了.
dtype说的是。俺有点误导大家了。
国内的本科不开“数字系统综合”“微系统设计”这两门课的吧。
“数字系统设计”后半程的内容本科也是没有的。
不过SiGe异质结在“半导体物理”和“半导体器件”里都有讲。
教“数字系统综合”的Andrew,俺听过两节课,很厉害。
教“模拟IC设计”“射频技术”的Redman-White巨牛,俺最佩服。
英国的“教授”头衔确实不一般。
Mark是挺牛的,教“微系统”的 CH "Kees" De Groot虽然挺年轻的,
但是可以感觉出来做学问方面还是挺厉害的。
班主任 Darren是不是俗务太多,精力分散啊,不过他确实是个大好人。
其实俺感觉比较面的是Bashir,当面不敢说,这里点名批评一下,hoho。
Darren人很好,不过太年轻了,管事应该不是他的强项.
教授当中应该没有吃闲饭的,但学生能学到多少完全靠自己,
hoho,看了这我就有信心了。我一定要加油,相信没问题的。
有自信就好.