设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 英国那边方言重吗?会不会影响交流。。

英国也分四个地区,不知道那边方言多不?有哪些啊?差异大不大?
我们理解起来或者交流起来会不会有很大的困难?
求教,好担心自己的英语不能正常沟通啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
英国那边没有所谓的标准普通话,他很多城市有稀奇古怪的方言,如Cockney、皇室等。斯内普那种,button、lesson中间的辅音都变成喉塞音,后面的o弱化了,也是一种方言。感觉差异还是很大的,理解起来会有些困难。我一同学在伦敦,一口流利女王英语,曾经去过一家苏格兰酒吧打工,可是当地人居然说听不懂他说话。

如果留学去的话,学校教英语一般不会教南方口音,但一些私立的学校也可能会教,所以选学校的时候要慎重了,你平常有看BBC本地新闻吗?他们有的主持人还有口音呢,有时候根据口音还能判断出是苏格兰人还是爱尔兰口音呢?

伦敦音,牛津音,乡村音,苏格兰音和各种怪怪音。威尔士说威尔士语。

我是小白 发表于 2016-7-20 17:26
英国那边没有所谓的标准普通话,他很多城市有稀奇古怪的方言,如Cockney、皇室等。斯内普那种,button、les ...

看来口音还是挺重的。

肥蕉蕉 发表于 2016-7-20 18:38
如果留学去的话,学校教英语一般不会教南方口音,但一些私立的学校也可能会教,所以选学校的时候要慎重了, ...

平常有在看BBC新闻,感觉还好。

kevin_rain 发表于 2016-7-22 11:44
伦敦音,牛津音,乡村音,苏格兰音和各种怪怪音。威尔士说威尔士语。

看来方言分的还挺多,谢谢了~