设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

GPA很低是不是说明与名校没缘了?

怎么在gpa不是很高的情况下还能申请到英国名校呢?难道还是真的说几乎没希望了,怎么做才能提高申请的成功率呢?希望学姐学长们给点意见,万分感谢...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
名校也并不是都只要GPA完美的学生,顶级的名校更看重在专业领域的学习和研究能力。如果你有专业的文章发表,哪怕是和导师一起发表的,那也是一个很好的优势。 既然gpa不是很高,你就去展现自己除了学术之外的能力,参加课外活动的经历,领导能力,合作能力等都是学校在录取时比较关注的。

不要因为GPA分数不够高而自信心不足,不去尝试你永远都不知道自己有多优秀!加油!

说句大实话,在申请中GPA不是全部,但也是必不可少的硬件条件,我觉得申请最重要的不是你有多牛逼,而是你是学校心目中最牛逼的人,换言之就是你要去的学校要什么,你就给什么。要paper,你就发paper,那个专业开什么课,你本科没有修,就去修。 我是个非211、985学生,均分也算是比较低的,最后也申请上了KCL。

onine 发表于 2016-7-12 16:33
名校也并不是都只要GPA完美的学生,顶级的名校更看重在专业领域的学习和研究能力。如果你有专业的文章发表 ...

你说的这些加分技能,可以弥补GPA上的劣势哦。太感谢了,我还以为只有GPA过硬的名校才会发offer呢。

CL378 发表于 2016-7-12 16:58
你说的这些加分技能,可以弥补GPA上的劣势哦。太感谢了,我还以为只有GPA过硬的名校才会发offer呢。

不是呢,我们同学985院校,均分91,雅思7,申的UCL纯经济,还是被直接拒了。如果你GPA比较低,一方面你可以通过一些科研经历和实习经历来加分,另一方面提高下GMAT、雅思分数,对于申请也都是很有帮助的。如果你学的是经济和管理类的专业,GMAT是很有用的。

GPA低的弥补方法,如果学校允许的话重考低分科目,申请英国学校的时候重点突出专业成绩优势,对均分低简单解释下,别留下不好好学习的印象,原因可以说学校评分严之类的,最后提高下雅思,争取其他考试有好的分数。