设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: stt106

[米粒智囊团求助] [公告]曼大新人发问帖

to 159楼的

曼大的材料还不错啊,我有个朋友在读本科,他说以后有到波音等大企业工作的机会

材料学院大楼的条件也很好

具体排名我没看,你自己去看下吧

选学校要从前面考虑

以下是引用novena在2005-5-20 13:24:04的发言:

请问LZ几个关于宿舍的问题:

1。手册上写opal hall是 "not be available to first year students" 是不是指我们这种一年的硕士是不能申请的啊?

2。PG/UG混合的宿舍楼,lz觉得是不是比单单PG的要吵闹一些?

3。lz一直说GSB是GP三个中最好的,不知道到底好在哪里呢?我听说GSB隔音不好啊?

4。大件的衣服或床单那种。。。嗯。。。是不是所有宿舍楼都有洗衣设备啊?

谢谢楼主了[em01]

1 FIRSY YEAR 是大一的学生,你可以申请的

2 吵不吵要看你的运气,和什么样的人住一个楼了

3 GSB的隔音不好,英国好象没有隔音好的房子,我现在住的地方隔音比GSB差N 倍

4 大多数宿舍都有洗衣机的,这个可以在宿舍的网站上查到,GP里的洗衣机好象比其他的便宜点!

其实GSB只是和其它GP里的HALL相比人数少几个

也没有什么特别的优点

当然可以

宿舍是你的

宿舍正常是开学前几天才开始入住的

不过你要是来的早,申请的是时候可以说明你要提前入住

来之前一定要解决住的地方!

你申请哪了?

拿到宿舍合同了吗

宿舍一般都有人值班的

回172楼的

嘴快的汇款方式是在英国有帐户,然后从国内银行直接汇,你如果英国有亲戚朋友可以用这个

其他的最快的就是电汇了,

各大银行的要求不太一样,不过一些手续还是难免的,没有签证也可以的,不过好象要交点押金

中行不行,就换家问问

回复173楼

曼大的传媒的情况我不是很了解,很少听人说起

不过据说国内以前的一位童星在曼大读相关专业

至于考研究生,楼上那位对你名字感兴趣的朋友已经回答了

同学说蒋小涵现在还在读大三,只是听说而已……

回复静蕾

你不会是想申请今年的研究生吧,如果现在还没申请的话,可真的要抓紧时间了

如果申请明年的,怎么这么早就收集信息

新曼大已经从今年开始逐步提高入学要求了

特别要求好象要看你申请的专业了,可能个别专业语言要求要高些

人多还是商科的一些专业吧,如ACCOUNTING,MANAGEMENT

接机和orientation的具体报名方法过几天就能在网上报名了

生活费还要清单?

每个人的情况不一样的

把学费和生活费分开就可以了吧

我没听过谁拿到曼大的OFFER上有生活费清单

只有学费和生活费的总数

读语言的话你的学院应该知道吧,

我了解的是语言读完,语言中心会有个报告给学院

不清楚你的说的换材料是具体是指什么材料

抱歉,我没有FAMILY ACCOMMODATION的经验

不如再申请下个人的宿舍,以防万一

楼上现在还在GP啊

以下是引用DianaC在2005-7-8 0:53:45的发言:

我得到的是Roson Hall.

请问那里的条件怎么样?

另外学校不提供被子和枕头,怎么办呢?

是上网免费吗?有电话吗?

是不是要自己带电饭煲和电热水壶?

我现在就住在R##被过滤##ON HALL,情况和楼上说的一样,不过我是暑假暂时住这里的,来的时候有被子,不过很旧了

我来的时候是自己带的被子的,建议去买个太空被,很轻的,压缩下还不占地方。虽然R##被过滤##ON HALL 内部设施比较陈旧了,但是相比来说还是比较安静的,每个FLAT的人也不是很多

希望这些能有帮助

买东西的话还是ASDA了,便宜还比较全,里GP也不是很远

我还不一定去接机

如果你在orientation course 的日期来,无论谁接机一般都会把你送到owens park,除非你要求直接到宿舍

GP的网速应该用“快就一个字”来形容吧

床垫不用买,学校提供,被我没这里买,枕头好象是5镑左右(记不太清了)

有问题尽管问!!!

电话卡机场里有卖的,但是很贵

还是到走之前到别的地方买吧

楼上的不是要毕业了吗?