设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: humalways

【cui_1/3理想系列】第二帖之 我们的生命就是一次远行

以下是引用瞳瞳在2005-1-9 0:22:40的发言:

>

幸福原来是这个表情

我这个就叫做羡慕

嘿嘿,到了你们是我这个年龄了,也会这样的啦

【cui_1/3理想系列】第二帖之 我们的生命就是一次远行

[mp=500,68,1]http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.leola.k12.sd.us/student%20pages/Ashley%20Lefforge/YmWSYZR7paqao6iZlH-epJalnJWolWSXeZelo5qknqSapZs0.mp3[/mp]

呵呵 钦佩勇敢爱着的人

祝福姐姐和你们的幸福 送上我最喜欢的一首歌

而且是欢快版的

呵呵 忧郁太多了容易让人误会

是个开心的晚上

希望大家都过的好啊

转到灌水区

怎么回事?

JJ指什么?

这首歌真好听,我想要下载

下载:

http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.leola.k12.sd.us/student%20pages/Ashley%20Lefforge/YmWSYZR7paqao6iZlH-epJalnJWolWSXeZelo5qknqSapZs0.mp3

翻页

[MP=480,68,true]http://www.wma888.com:83/f/31/3226482.Wma[/MP]

以下文字陆续拼凑于两周前。。。。。。

这个远行的帖子已经搁置了不短的时间。有时是被事情耽搁了,刚想随手写点文字 ,就很快被身边的事情匆匆忙忙的召唤走;有时倒是有些时间,而几天前想写的文字思绪却已不知所踪, 想不起本想写些什么 。 最终是搁了这么久, 已经越来越不知该写些什么。

这段日子以来愈发渐渐觉得 文字和语言其实是笨拙而又苍白无力 相对于我们的心灵想要表达的 无论文字还是语言都显得滞后而且容易产生误解 佛家道家都曾类似的描述人与人沟通交流的最高级别是灵犀在心 这种观点其实是容易理解而且深入人心的 但是我们却仍然时常笨拙的变幻着自己的语言和文字 去表达一些其实无法表达的东西 我们一厢情愿一意孤行 却是表达的越多 解释的越多 被误解的就更多

荣格研究的心理学著作中详细阐述说: 【 从理论上讲 哪怕是最简单的一句话 人与人之间100%对等的理解和沟通的可能也是0 也就是说我们的每句话都是在被对方不同程度的误解之下接受的 我们所表达倾诉 辨白解释 陈述感叹的越多 对方误解机会就越大 实际经验会给我们一定的错觉 告诉我们事情不是这样 但尤其在我们已被误解或者未被误解但处于被认为犯了错误的情况下 我们解释的每句话都极有可能是雪上加霜 这和我们用语言表达辨白的初衷完全背道而驰 但是却几乎是必然的 根据经验 这万分之一的可能取决于我们所用于辨白的内容对方是否已经知道 如果对方对你要补述的内容一无所知 则补述起到作用的可能就大些 而如果你所说的事情完全是对方早已知道的 则后面所说的所有内容都可以被称之为“废话” 好比故事情节里经常出现的犯人被拖出公堂时呼号的一句话:“大人 大人 我是冤枉的~~~~”或者“某某 你忘了我从前为你。。。。。。” 都是典型的“废话” 我在这里向你们解释的我的理论和研究 在你们头脑中也都是大量被误解和扭曲着的 因此 介于语言和文字的局限 人最好对于严肃的问题尽量保持缄默 】

唉 这都是些什么乱七八糟扭麻花似的废话么。。。。。。 权且看看吧。。。。。。

bpmf

翻开语文书第一册 请大家跟着我朗读
bpmf dtnl bpmf dtnl

七岁开始上学读书 学习汉字和加减乘除
沐浴着那阳光雨露 我想我就要变成棵树
想要不被别人欺负 就得学好语文算术
翻开语文书第一册 请大家跟着我朗读

从没搞清什是痛苦 大概是背aoeiu
终于明白孤独意思 就是没人再打我屁股
我作出的考试题目 答案都是些无理数
让我用"不"字造句 我只会写出来"绝不,绝不!绝不!!"

从没搞清什是痛苦 大概是背aoeiu
终于明白孤独意思 就是没人再打我屁股

他们说我已经成熟 可我智商还不到二百五
我想要求回到当初 不给我苹果也不在乎
我想得上一次感冒 发发高烧有人来照顾
谁娶了我小学同桌 我想那该有多么幸福

呵呵 温情了很多 跟大家开个小玩笑吧

这里放的是张楚早期的音乐 挺怪的 可能听起来有些别扭 不过还挺有趣的 也和误解这个话题挺契合 再说 别扭点才是玩笑哈

用句简单的通俗的话来形容 —— 要的就是扯淡。。。。。。

鸡蛋就忍了 板砖可不要啊

(其实最好是鲜花。。。。。。)

[em01][em01][em01][em01]

钢筋水泥。。。

呵呵

跟刺猬兄弟打个招呼

睡去了

灌的高兴啊