设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 布里斯托大学工程专业怎么样?

据说这个大学工程专业牛啊,有没有人知道,能大概介绍一下的,或者其他有什么好专业的么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
Hi,我正在Bristol读Aerospace Engineering,Bristol的Engineering当然好,当中以Aerospace、Civil、Mechanical这些重工程为优,Computer Science也可以,但EEE就一般,老师也不太好(听说),但总体来说,Bristol的所有Engineering也牛,我读的Aero是全英连续四年第2(Times),当然是剑桥第1罗~

eee真的不怎么样吗?跟其他学校比怎么样

EEE我了解不多,只要听过一个读EEE的学生说,老师不太理他们,教学一般。

Firzen 发表于 2013-4-15 20:51
Hi,我正在Bristol读Aerospace Engineering,Bristol的Engineering当然好,当中以Aerospace、Civil、Mechan ...

我申请到了Bristol的本科 Aerospace Engineering。我很喜欢这个专业。10月份就去布里斯托读了。想问一下,布里斯托的航空航天工程主要学些什么?你现在学了这个有什么感受?谢谢

xzr 发表于 2013-4-29 22:56
我申请到了Bristol的本科 Aerospace Engineering。我很喜欢这个专业。10月份就去布里斯托读了。想问一下, ...

第一年会有8门课要学,当中有7门要考试,1门不用,所以非常吃力,我敢说除了医学,航天工程是最需要用功和最忙的一个专业。

第一年要读的有:

Fluids 流体
Thermodynamics 热力学
Electronics 电子
Structures and Materials 结构和物料
AVDASI 飞行历史和常识
Engineering Mathematics 工程数学
Mechanics and Aeronautics 力学和飞行学
Design and Computing 设计和程式 (不用考试,但很多作业)

现在我班有110个人,我目前排名第8,我感觉是辛苦的,但还可以。你有心理准备,如果要好成绩,就不能常常出去玩,读工程的,就是只有读书和睡觉,不然就留班。

我也会走课,也会考挂了一些小测,只要不太过份就可以了~~~

Firzen 发表于 2013-5-6 06:44
第一年会有8门课要学,当中有7门要考试,1门不用,所以非常吃力,我敢说除了医学,航天工程是最需要用功和 ...

然后我还被香港科技大学的土木工程录取了,港科大这个学校是我最想去的,但是Bristol的专业是我最想学的(土木工程也能接受,并不是不喜欢),然后我高中读的A level平时也不怎么爱学习,考前冲刺一下也能考个A或A*什么的。所以现在还有些决定不下。你能给些建议吗?谢谢

我有同学在科技大学读土木,好老实的告诉你,你一定要很用功。英国的大学的不同,就是她计成绩是用percentage,不是拉curve。

比如说,你考试拿了70分,如果同班的所有人拿75分,那你就是below mean,拿的是C grade,这就是拉Curve。
同样的70分,英国的标准70分是first class,那就是如果全班人都是70分,就是全班first class。

科技大学你可能消费上比较化算,但相比英国读书,好像还差一点。但好老实说,土木工程比航空工程,能找到工作的机会相对的多。

英国Alevel 对比国内高考、香港高考,根本不能相比,英国Alevel太容易。所以,我倒建议你去英国Bristol,我怕你受不了一班从国内考完高考,拿很牛的成绩来香港的同胞,和一群很会读书的香港人。

如果家中环境许可的话,出国应该是你最好的路。