设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Blackbox

[打工经验] [原创]平淡生活,幸福滋味

以下是引用azhuzhu在2004-9-6 10:30:00的发言:

偶的好友pin dam教偶的,

不知道一样不。。。

做法大概是,(好久没下厨叻)

一个或两个柠檬榨汁(酸味自己承受),放入那种很辣的辣椒,倒入green curry调料,倒入椰奶(调节辣味和酸味),然后放入鸡胸肉跟海鲜煮,熟了就可以吃叻。。。其他的小黑补充。。

谢谢AZHUZHU,我笔记ING!

呵呵!谢谢宝宝给出这些美味佳肴的详细做法!

等这阵子忙完了就来试着做做看~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

木美J,等着偶练好手艺做好吃的给你吃哦~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
又这么多好吃的,刚吃完饭的我,看了还禁不住流口水呢
以下是引用cappuccino在2004-9-7 19:05:00的发言:

呵呵!谢谢宝宝给出这些美味佳肴的详细做法!

等这阵子忙完了就来试着做做看~~

木美J,等着偶练好手艺做好吃的给你吃哦~~

为什么没有我的呀~!?

以下是引用hannah在2004-9-7 19:07:00的发言:

特别谢谢小黑提供的做法,偶一定要试试!

等我学成了,做给偶LG吃!

MM真是贤惠啊,,为什么我LP不这样咧??

以下是引用米米拉在2004-9-6 20:08:00的发言:

唉,不提了,我回来搬家后发现我新家的炉灶不会用,怎么都不出火。。幸好我还有个电饭锅 足足喝了一个多星期粥了,再这么喝下去我都快壮烈了。。。。

等偶忙完了这段儿,过去给你烧顿好的~!~!

以下是引用米米拉在2004-9-6 20:10:00的发言:

你们真幸福,呵呵,羡慕

祝福

老乡dd要珍惜哦

谢谢谢谢,你也要把握好自己的感情喔~~[em54][em54][em54]

以下是引用cappuccino在2004-9-4 9:25:00的发言:

每天来看看,流完口水再去睡觉~~呵呵~~

两个幸福的孩子~~

JJ啊,机会多的是,来日方长哈~~~

鸡蓉海鲜汤之理想极品版:

鸡胸脯切约两指宽长条,与海泓一起,加少量柠檬腌约15分钟,用DOUBLE CREAM炖.开始时大火烧开,约10分钟后改成文火细炖入味,期间要保持 CREAM 基本约汤料齐沿CRAEM少时就加入牛奶使之齐沿.大火时也可加入一汤匙椰蓉粉添香.

文火炖约30分钟后,将鸡肉捞出,压碎剁成肉末,返置锅内,加入去壳鲜虾.再炖约30分出锅.

期间汤汁一少,就加入牛奶调匀,始终保持与汤料齐沿.

泰式要加辣椒籽,我一直不是很习惯,,就没加....

这次做的比较简单,因为从超市直接买的罐装的那种 CHICKEN SOUP.不过基本上做法就是以上写的那样,有兴趣的朋友可以尝试一下这道泰式美食~!![em01][em01][em01][em01]

特别谢谢小黑提供的做法,偶一定要试试!

等我学成了,做给偶LG吃!

以下是引用hannah在2004-9-8 20:33:00的发言:

你老婆不也给你做过好吃的啊,再说了,做给你老婆吃不也是种幸福嘛!~

汗,, [em84][em84][em84][em84] 有道理喔~~~~[em96][em96][em96][em96]

好餓阿~
以下是引用Blackbox在2004-9-11 23:22:00的发言:

汗,, [em84][em84][em84][em84] 有道理喔~~~~[em96][em96][em96][em96]

我说的话当然有道理!

不过小黑!做法呢?????????????????

黑椒牛柳

将牛肉拍松,切成约半指长,一指宽的肉条儿,投入热水中煮约5~8分钟,迅速捞出.

用老抽,少许糖,半个柠檬挤出的汁,红酒或料酒,黑胡椒腌约30~45分钟

置锅,油稍多,油热约7分,投入腌好的牛肉,爆炒后浇上腌牛肉时的汁和黑胡椒,翻炒置牛肉熟透.

出盘点上煮好的西兰花.