设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: szwd_86

[申请相关] 呕心整理—Bristol大学2012年硕士申请各专业录取条件及学费大全

windBF 发表于 2011-11-30 20:02
LZ好强,俺去研究下博士的

也想申PhD吗?

羊会飞 发表于 2012-1-30 20:10
LZ,收到了杜伦(MSC 金融)、巴斯(经济金融)和约克(经济金融)的OFFER。哪个好?俺应该选哪个?

虽然这几所都是非常不错的学校,但综合考虑还是建议你选择Durham,理由如下:
1、Durham是英国除牛津、剑桥外目前仍然采取学院制管理的大学。
2、相比York和Bath这两所新兴大学Durham具有更浓郁的历史沉淀和人文气息。
3、在2011年FT全球商学院排名中Durham位列第55位,高于其他两所学校。
http://rankings.ft.com/businesss ... l-mba-rankings-2011
由于我不是学金融的,因此专业方面不能给你更好的建议,你可以根据这几个学校具体的课程设置来挑选自己最喜欢的专业,同时再参考一下2008年RAE研究的专业排名,综合各方面利弊后相信你会有一个最终的选择。

羊会飞 发表于 2012-1-31 13:06
非常感谢LZ!!!我也比较看中杜伦。給LZ拜个晚年~

不用客气,也祝你新年快乐!

中国达人 发表于 2012-2-5 17:25
楼主辛苦,O(∩_∩)O谢谢!

谢谢支持!

sunsamk 发表于 2012-2-7 00:43
多谢整理,支持

谢谢支持!

水泽木兰2010 发表于 2012-2-8 10:28
楼主辛苦了

谢谢支持!

aimeixx 发表于 2012-5-26 13:16
我在里面没有看到有关教育学的专业啊、、、斑竹~~~有吗有吗

教育类专业详细信息请查看Bristol大学Graduate School of Education网站:
http://www.bris.ac.uk/education/

ChristianMa 发表于 2012-8-9 19:09
谢谢楼主的分享  可以当作今年申请的借鉴 嘿嘿

是的,每年的专业设置和申请条件除个别专业会有所调整外,绝大部分都是不变的,基本上可以作为2013年申请的参考依据。

瑞拉教门徒 发表于 2013-1-13 05:18
楼主,您真的很专业啊!!膜拜!我想请教你,我本科学校不好,双非,均分87多,想学管理类,雅思6.5(继续再 ...

1、虽然管理类学科并不是Bristol的强项,但仍然不影响她的录取标准,若非意外拿Offer的可能性不大,而且你目前申Bristol雅思分数还不够。另外,学校越好,学习难度和压力会越大,即使你有幸被录取,到时你也会发现大多数同学的背景和基础都比你好,英国大学在招生过程中都是宽进严出,能被录取并不代表就可以顺利毕业拿到学位,这一点必须要有充分的考虑。我是2012年Bristol工程学院毕业的,我们系4个专业方向共130多个人大约有10个人没能拿到学位,很恐怖的。
2、在你已经拿到Offer的那些学校中,专业实力比较强的学校是sheffield、Exeter和Glasgow,但考虑到Sheffield和Glasgow的国际影响力和排名较高(均为世界排名TOP100的名校),因此我建议你可在这两所学校中根据具体的课程设置情况选择一所适合自己的学校。
3、再次重申一点,无论是选择专业或是学校,都要与自身的背景、能力相匹配,将来能顺利毕业拿到学位才是最重要的,可很多同学现在往往都忽略了这一点。

瑞拉教门徒 发表于 2013-1-13 15:15
十分感谢楼主,说得太好了!真心为了学生啊!我现在也是纠结这三所大学,听不少人说谢菲尔德商科水, ...

商科分金融、经济和管理三个方向,Exeter的强项是其中的会计与金融,根据RAE评审结果,Exeter和Sheffield在管理学方面的得分是相同的,据此我认为这两所学校在这一专业领域的实力是相当的,之所以推荐Sheffield,是因为Sheffield既是英国最早的6所红砖大学之一,又是英国常青藤联盟(即罗素集团)创始大学之一,由于建校时间比较久远,因此其世界排名和学术声誉均高于Exeter。至于水不水的问题,我就不太了解了,因此不能给你更多的建议,你可以详细查看一下这两所学校具体的课程设置,分析一下再做选择。

瑞拉教门徒 发表于 2013-1-18 12:26
楼主~苏格兰口音是不是真的很可怕,今天看了个视频,直接听不大懂啊~~这可怎么办?格拉斯哥要押金呢~ ...

苏格兰是有一定的口音,但那是指苏格兰本地的老师或居民,英国大学的老师都是全球招聘的,越是好的大学外籍老师就越多,你的授课老师或许大部分本身来自世界各地,各种口音都有。还有,在格大当老师的英国人也未必都是苏格兰人。关键是一年制的硕士时间紧、课程压力大,平时绝大部分时间不是在课堂就是在宿舍,每天面对的不是老师就是同学,与苏格兰本地人接触、交流的机会很少。因此,我觉得所谓口音不应该成为选校的障碍,再怎么说苏格兰毕竟本身就在英国。