设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[打工经验] ~爱喝啤酒的男生要注意~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
还有要注意的~

有好吃的菜,怎么能少了酒~

1.因人而异喝啤酒
————————————

如今的啤酒家族十分兴旺,市场上的啤酒种类繁多,有生啤酒,熟啤酒,无醇啤酒和运动啤酒等等。这些啤酒的成分不同,而人的体质不同,所以喝啤酒要因人而异。
HAO!
怎么没有评语的吗?
过敏?
就箱有些人对花粉过敏一样吗?

看他们好开心的样子哦,不过啤酒真的很难喝,我觉得~

恐怖的喝法

不恐怖,我每天一瓶,呵呵,下次米宝宝同志介绍点红酒的知识吧,俺上次去巴黎背回了一箱红酒,喝上瘾啦:(,肚腩明显见鼓啊,如何处置啊?

好开心,以后有什么要求尽管说,我会努力让大家满意~

[B][/B]首先先介绍一下什么是葡萄酒
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
      根据国际葡萄与葡萄酒组织的规定(OIV,1996),葡萄酒只能是破碎或未破碎的新鲜葡萄果实或葡萄汁经完全或部分酒精发酵后获得的饮料,其酒度不能低于8.5度。但是,根据气候、土壤条件、葡萄品种和一些葡萄酒产区特殊的质量因素或传统,在一些特定的地区,葡萄酒的最低总酒度可降低到7.0度。葡萄酒的种类繁多,分类方法也不相同。我国国家标准GB/T17204-1998《饮料酒分类》等效采用了OIV《国际葡萄酒使用工艺法规》(1996年版)中有关分类定义部分。该标准按酒中二氧化碳含量(以压力表示)和加工工艺将葡萄酒分为:平静葡萄酒、起泡葡萄酒和特种葡萄酒。 1. 平静葡萄酒:在20℃时,二氧化碳压力小于0.5巴的葡萄酒为平静葡萄酒。按酒中的含糖量和总酸可将平静葡萄酒又分为:干酒:含糖量小于或等于4g/L或者当总糖与总酸(以酒石酸计)的差值小于或等于2 g/L时,含糖量最高为9 g/L的葡萄酒;半干酒:含糖量大于干酒,最高为12 g/L或者总糖与总酸的差值按干酒方法确定,含糖量最高为18 g/L的葡萄酒;半甜酒:含糖量大于半干酒,最高为45 g/L 的葡萄酒;甜酒:含糖量大于45 g/L的葡萄酒。 2. 起泡葡萄酒:在20℃时,二氧化碳压力等于或大于0.5巴的葡萄酒为起泡葡萄酒。起泡葡萄酒又可分为: 当二氧化碳压力在0.5-2.5巴时,称为低起泡葡萄酒(或葡萄汽酒);当二氧化碳压力等于或大于3.5巴(瓶容量小于0.25L,二氧化碳压力等于或大于3.0巴)时,称为高起泡葡萄酒;当二氧化碳全部来源于葡萄经密闭(于瓶或发酵罐中)自然发酵产生时,称为起泡葡萄酒。当二氧化碳是人工加入时,称为加气起泡葡萄酒。高起泡葡萄酒按其含糖量分为:天然酒:含糖量小于或等于12 g/L的起泡葡萄酒;绝干酒:含糖量大于天然酒,最高到17 g/L的起泡葡萄酒;干酒:含糖量大于绝干酒,最高到32 g/L的起泡葡萄酒;半干酒:含糖量大于干酒,最高到50 g/L的起泡葡萄酒;甜酒:含糖量大于50 g/L的起泡葡萄酒。 3. 特种葡萄酒:按特种工艺加工制作的葡萄酒。特种葡萄酒可分为:利口葡萄酒:在葡萄原酒中,加入白兰地、食用蒸馏酒精或葡萄酒精以及葡萄汁、浓缩葡萄汁、含焦糖葡萄酒等,酒精度为15-22度的葡萄酒;加香葡萄酒:以葡萄酒为酒基,浸泡芳香植物(或添加其浸提物)而制成的、酒精度为11-24度的葡萄酒。?根据国际葡萄与葡萄酒组织的规定(1996),特种葡萄酒的原料为鲜葡萄、葡萄汁或葡萄酒,在其生产过程中或以后经过某些处理,其特性不仅来源于葡萄本身,而且决定于所利用的生产技术。OIV还承认其它类型的特种葡萄酒。此外,根据葡萄酒的颜色不同,还可将葡萄酒分为白葡萄酒、桃红葡萄酒和红葡萄酒。     [em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

葡萄酒的保存

★酒饮文化:看 闻 摇 品——品酒的四部曲

●葡萄酒配菜三忌

如何鉴别酒的好坏

夏季如何饮用葡萄酒