设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 2签拿到签证,完全DIY总结,有问题请跟贴

#

经过很长时间的郁闷和准备,我终于得到了英国的学生签证。我曾经被拒签过,这次是2000,我在没有找任何中介,没有花1分钱中介费的情况下,所有的材料都是自己做,自己翻译,最终得到了签证,感谢51雅思,UKER,还有TIGTAG,给我的帮助。下面我就做一个总结,希望能给那些正在为签证郁闷的网友们提供小小的帮助。

1, 材料清单(按顺序),

(1) 主要材料

材料目录

给签证官的信(建议有被拒过的一定要写,表明第一次拒签只是误会,我完全有学习和经济能力,在英国留学。)

护照

户口本

入学通知书(这里有2种情况,可以是无条件的研究生或大学通知书,也可以是无条件的语言加有条件的研究生或大学通知书)

个人简介和学习计划

雅思成绩单

大学##被过滤##

大学##被过滤##

大学成绩单

父母的在职及收入证明

父母任职证明(可选)也可以副上父母的名片

父母担保信

存折,存单

银行存款证明

银行存款来源指引

留英费用预算

(2)辅助材料(一切可以证明你的学习能力和财产状况的材料)

父母的职称证,工作证

房产证,小车证等(可选)

自己的奖状等

自己的驾驶证

上英语培训班的学生证。

重点:所以材料尽可能做一份翻译件。在北京和上海签,英领馆会给你一个袋子装材料,另外在广州签的朋友,我建议大家买240页的文件本,(外面是塑料封面,里面是透明空页,把你的文件一张张塞到透明空页里,原件放一页,翻译件放旁边,请参阅参考图1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
请问楼主 翻译件可以自己翻译么? 我听说要到专门的翻译机构翻译的才能够被认可不是?

非常好的经验分享

没有人?都出国了?

终于找到组织了,费了好些劲。由于比较不幸,一签被拒,正在准备二签,有几个问题想请教:

1 签证申请表了有几个问题,是否被拒签过?是否被拒绝入境?为什么? 怎么回答呀?

2 给签证官的信咋写呀?一头雾水,不知咋办。

希望组织可以帮我指明方向。

你是在哪里签证的?

请求welsonzhao给我发一份据签陈述信。电邮Nancy59@21cn.com.

万分感谢!!!

为什么要等一个星期呢,不是说第二天就知道结果的吗??
终于签过了,累死,现在要等一星期,真麻烦

楼上弟弟不是这两天去签证了吧??

排队?

以下是引用nakatayo在2004-7-6 12:16:00的发言:

楼主真是大好人呐!现在还没想到问题,等想到了再向你请教吧!

gan_song 你问题可真多呢,你也还没签好啊,我也是估计7月中旬!

那到上海签的话,他给个袋子你,那就不要买楼主所说的文件夹喽!我也觉得这么多材料怎么放呢!

[em01]

啊?

呵呵,不好意思,好多不明白啊!所以问题就多了点。

比较麻烦!

我恐怕不能7月中旬去签了,出现了问题了。

不过祝你好运。

多多介绍经验!

楼主真是大好人呐!现在还没想到问题,等想到了再向你请教吧!

gan_song 你问题可真多呢,你也还没签好啊,我也是估计7月中旬!

那到上海签的话,他给个袋子你,那就不要买楼主所说的文件夹喽!我也觉得这么多材料怎么放呢!

[em01]
[em01][em01][em01]
这里问题好多呢.UP
以下是引用Abelmao在2004-6-21 10:10:00的发言:

纳税证明到哪里开啊?

开的是国税证明,还是地税证明啊?还是两者都开?

哎呀,这个我也不知道~~

纳税证明到哪里开啊?

开的是国税证明,还是地税证明啊?还是两者都开?