设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 荆棘鸟

[生活琐碎] 中国经济学研究水平比西方差多少?

同意楼上的!

不过咱这话题也扯太远了吧

一切听从组长大人安排就是![em10]
ivy啊,你那个killua的头像也太丑了吧。。。换一个吧。。。你以前的那个乱蹦的青蛙都好过。。。

楼上的,偶们早预约好西班牙的签证了,只是不想等2个星期罢了。。

原来如此,信息不对称...哎...白操心了..
以下是引用goldenbin在2004-5-19 8:48:00的发言: ivy啊,你那个killua的头像也太丑了吧。。。换一个吧。。。你以前的那个乱蹦的青蛙都好过。。。

哎~~今天你提起这茬就别怪我说实话啦——你自己那个头像才实在让人看不下去的说!!其实我一直就纳闷,怎么没人对你那签名头像提意见呢。再说了,你哪有失恋啊,靠这样装深沉反而更幼稚吧。

p.s.偶就稀饭这张KILLUA,等看烦再换!嘻嘻!

以下是引用goldenbin在2004-5-19 7:37:00的发言:

喂,各位同志,我们alternative的签证计划不能实施了,据芳芳说她两个星期电话预约的意大利签证都到6月11号了,我们还是签西班牙吧,订25号左右的票吧。。。

西班牙?听说6月的已经排满签证了啊...你们要不再考虑下?

已经说了,唯一一个testable 的假说是market portfolio是mean-variance efficient.

这两天不断听说junbo在此发大作一篇,特意登陆捧场(uker自从来了南安后就没上过)。仔细看过文章,开头极似鲁迅的一贯作风。。。于是乎,我不禁联想到樊老师, 语文课代表没有白当啊。。。哈哈。。。

不过这里已经变成了你们FE的讨论基地,顺便祝楼主、IVY和BIN同学考试一帆风顺吧。。。

我不是来灌水的说。。。

QM试卷上的题目:explain what is meant by saying that these three variables are cointegrated and what is the statistical importance of cointegration. 这怎么答?

以下是引用pettynana在2004-5-19 23:28:00的发言:

不过这里已经变成了你们FE的讨论基地,顺便祝楼主、IVY和BIN同学考试一帆风顺吧。。。

我不是来灌水的说。。。

多谢Nana,呵呵,其实你来灌水也是一样的欢迎。说起来,那个Andy同学怎么不来发言啊,那天他也说要去看Roll的那个文章的说,有新见解吗?

那个需不需要true state possibility的问题我感觉组长答得不错啊。

QM那题我早已踢开了,要是他前面的题有什么意外的话,那就只能套用Andy经常说的那句“只能死给他看了”。

以下是引用pettynana在2004-5-19 23:28:00的发言:

这两天不断听说junbo在此发大作一篇,特意登陆捧场(uker自从来了南安后就没上过)。仔细看过文章,开头极似鲁迅的一贯作风。。。于是乎,我不禁联想到樊老师, 语文课代表没有白当啊。。。哈哈。。。

我不是来灌水的说。。。

你什么时候请我们再去吃饭?我就不指望你来这里做了。

关于小米问的为什么我们不需要true state possibility的问题,我想起来就头痛,还是你们先开头吧。我是感觉risk netural的方法刚好是跟无套利原则的一种巧合的一致。

刚看见原来大家在这里讨论问题,天啊...pfpf

期权定价那个,不是和futures里讲的一样的么?

qm那个感觉bin说的对,两个不一样,不能只这么解释吧...

以下是引用荆棘鸟在2004-5-20 5:40:00的发言:

QM试卷上的题目:explain what is meant by saying that these three variables are cointegrated and what is the statistical importance of cointegration. 这怎么答?

简要回答:

if the three variables are integrated (i,e Non-stationary) respectively, say, I(1), and if some combination of the three varibales is stationary(i,e, I(0) ), then we say the three varibale are cointegrated.

the statistical importance of cointegrationm is straightforward: if a variable is stationary, it is easy to handle with in terms of statistical inference,such as mean, variance, covariance and of course hypothesis testing.

例如:

宏观经济数据中(quarterly data, say), 消费和收入通常都是n##被过滤##tationary的,因此不便于我们研究。但注意到它们的一种线性组合:收入-消费=储蓄则是平稳过程。这时我们说消费和收入是cointegrated.

上面只是一个大意描述。

什么,你不知道什么叫stationary? 这这这........