设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请教公证的问题

签证材料中哪些需要公证呢?我只知道亲属关系需要公证。听说公证一些签证材料的时候都有英文译好的,所以就不用去找翻译公司了,是真的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

是的,公证都是翻译好的!

亲属是要公正的,其他的看你是否用的到,

比如我家卖过一套房子,这是资金来源之一,就把当时卖方的合约之类的东西公证了一下

还有现在有的其他房子的房产证明也公正了一下

亲属公证如果户口不在一起的,在你户口所在地公证。需要你父母的身份证、户口本的首页和父母那两页的复印件,你的身份证、户口本原件和复印件,还有你学校开的一份证明,证明你和你父亲、母亲分别是父女和母女关系。这是我刚给公证处打电话问的,据他说学校证明一般是在校人事处开。

谢谢斑竹。我昨天又打了电话给公证处,他说亲属公证是中英文都有的,150元。别的公证,比如说成绩单等,就只有中文的,要英文件的话另加翻译费。跟斑竹说的有点出入,不是公证处想多收我钱吧?

请问做亲属公证要带什么材料吗?户口本?父母结婚证?
以下是引用cissychen在2004-4-27 14:33:00的发言:

谢谢斑竹。我昨天又打了电话给公证处,他说亲属公证是中英文都有的,150元。别的公证,比如说成绩单等,就只有中文的,要英文件的话另加翻译费。跟斑竹说的有点出入,不是公证处想多收我钱吧?

成绩单为什么要公正?

不是学校给你开好的,也盖了学校的章嘛?我觉的好像不用公证的吧!

而且可能不同的地方公证的费用不同吧!

我当时好像一份是175来着!

斑竹,如果我的银行存款是1年半前为了方便把留学的学费和生活费一起存入的,那签证官会不会认为我是借来的呢?但是这笔钱都是一个银行的然后把一笔笔转存的,这样要紧吗?

[em01]
以下是引用wwj007在2004-4-28 6:37:00的发言:

成绩单为什么要公正?

不是学校给你开好的,也盖了学校的章嘛?我觉的好像不用公证的吧!

而且可能不同的地方公证的费用不同吧!

我当时好像一份是175来着!

我是说比如。如果公证处那里中英文全有了,那不是就不用找翻译公司了?象户口本这种翻译真是搞不定啊。

户口本是不用翻译的!

有了亲属关系的公证,户口本就不用翻译了!