设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 睡前一贴

你快乐时我刚好感到忧伤。

风吹过你的身旁,冬天的阳光懒洋洋。

我的神态安详,四处闲逛。

风景正好,有什么理由忧伤。

留下你的心情,这是你的心情橱窗。

PS:大家都来写日记吧:)

[SOUND]http://www.midicn.com/forum/uploadimages/200211610421290900.mid[/SOUND]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
故事

一月一日

过去三年的这个日子, 都是在工作忙碌着。今年却得了假期休息在家中。

从来不知道,原来休息也是一件很无聊的事情。一个人在78坪的房子里渡来渡去。不自在。

翻翻旧的DVD出来打发时间。片名叫朝九晚五,TW片子。讲的是关于得了一##被过滤##群侯的那么一群小年青。故事不复杂。里面间接地要说明道理,可是我这人肤浅,不想钻研些什么。只是对一个搞发型设计的台词比较有印象,他真诚的对某顾客说:

我,是一直在用心帮你做头发的。

很想笑。他说话的口气很像一个朋友的朋友。他对自己的女朋友没有别的情话,唯独这么一句:

我,是一直在用心来呵护你的。

换作你是他的女朋友,你会感动么?我知道他的女朋友是感动的。可是他对每个其他关系暧昧的女生都会套用这么一句台词。

是的。台词。爱情对于他来说是逢场作戏。这是一个极其自私的男人。为了满足自己对爱和##被过滤##的无限膨胀,他不会顾及任何人。也许他觉得这是一部很有艺术价值的作品。但是在我看来,只是一出帐篷下的马戏。可怜的是那些幼稚的女生无辜的做了一回小丑。

不可思议地,他的女朋友对此了如指掌。而她,却选择装作不知道。为了和他在一起,她学会自己打制无形的枷锁,将自己束缚。

何苦这样?

曾几何时,我们要这样苦心经营去博得一个人对自己虚假的承诺?

不懂...我选择不去弄懂。

NONE OF MY BUSINESS ANYWAY...

一月二日
和一个只爱自己,但自己却给不了爱情的男子去完成曾经和另一个他的愿望!
爱情或许只是每个人心中的试金石,你只是想去衡量在不同人中的地位!
爱情或许只是一场只有开始没有结束的游戏,因为一旦陷入变是无尽的深渊!
1月2日。我端著一只碗,米飯+有媽媽煮的鴨蛋,我的簡單早餐+中餐。
哦。。心情櫥窗。

心情:飯菜很響。。心情平淡。。媽媽,我愛你!
一月三日

今天刚刚开始, 该发生的还未发生。

昨夜12点的时候,连续挂了他四次电话。

眼泪流在枕头上,瞬间被海绵吸收。

凌晨3点的时候,THE ALARM WENT OFF...

朦胧中记起是和一个朋友在每个星期六凌晨的网上约定。

起身,穿衣。拖着脚步到厨房倒了杯水。在一只浅蓝色的瓷杯里。

网上,无人。BBS上被我刷了几页的墙。

MSN跳出一个窗口。

你还没睡?他问。

为什么不接电话?他问。

怎么不说话?他问。

关闭窗口,隐身。

看不到朋友。索性在电脑旁开始看书。

“ JOE和我曾经在生活某个空白的段落里,借用了彼此的犹豫来取暖。

当我们一起挤在阴暗闷热的地下室。

当我看着她旁若无人地叼着香烟在那里猛烈而沉着地射击。

幽蓝的屏幕蓝光照亮她脸上的似笑非笑。那种脆弱和冷漠交织的

柔情,我感觉到的措手不及的暧昧。

却始终无法安慰。

那天看了场电影。讲鬼魂复仇的香港片子。

黑暗中,看到片中男人的回忆。他在酒吧邂逅的失恋女子。郁闷的女子。红裙和眼神如花 般的艳丽,却无法袒露她疼痛着的心。大厦的楼顶,狂风席卷,男人想迅速了结一夜欢情。女子却坚持问男人,

他是否爱她。

男人答,天亮之前我都会爱你。女子又说,那你能跟着我跳楼吗。

男人笑答,可以。

于是他们有了一个游戏。女子和他猜拳。如果她赢了,他就先跳下去,她跟着他跳。如果她输了,她先跳,他跟着她跳。

结果是她输了。

她几乎没有任何一句话,转身就往楼下飞身而坠。

可是他没有跟着她跳。

一张下坠之前平静的脸,深藏着决绝。

那一刻,我想起JOE和我的寂寞,终于泪如雨下。”

这一刻,发现眼泪又掉下来。顺着脸颊,滴在书页上。

天亮了。朋友姗姗来迟。就在我关闭所有窗口的那一刻。看到新的留言:

对不起,我来晚了。朋友说。

手机上接收到一条新的消息。

我们星期三见面吧?他问。

... ...

关闭电脑。

关闭手机。

不想回答。

为什么不给别人一个机会呢。。。。。
因为我不想给自己机会受伤。
以下是引用bettinaton在2004-1-3 7:57:00的发言:
为什么不给别人一个机会呢。。。。。

JJ給了那個人一個機會麽?[em13] [好奇問的,表生氣]
为什么要生气?
呵呵...
我只是不想给自己伤心的机会罢了..
归根结底,
我是一个很自恋的人...
自恋,其实只是保护自己,为了不去伤害别人,也不要被别人所伤害
是的.....
是这样的......

HEHE.....典型的自恋+自私...
呵呵 你哪是會自我保護
也许把.......
呵呵....

悉尼城市的天上,
繁星点缀着夜空,
闪烁着,
路上的街灯, 车灯,
交错着,
当作是回复星星的眨眼..

在没有风的晚上...

---------------------------------------------

CLUB里, 女孩站在墙角, 短裙, 长靴, 蓝色眼线.

刺眼的灯光不停变换...
强烈的节奏让人窒息...

药物酒精在作怪,

有人哭,
有人笑,
有人呕吐,
有人昏厥.

她眯起眼睛, 眼底透出一抹蓝色..
手里拿着半杯成着冰的BACARDI,
面对这眼前这批失态狼狈的人群,
她举高酒杯, 嘴角歪歪上扬,
CHEERS. 她说. WELCOME TO HELL.

那一抹蓝刹那间透着火红...