设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 未央

[心情杂文] 睡前一贴

赞cuoka的文笔!
一月15。
阳光在脸上轻轻的爱抚,不觉的闭上眼睛,世界反而更清楚。看的见谎言,看的见虚伪,也看的见那只傻傻的在找东西的猪。
我问自己,你在找什么?是不是太孤独,还是真的渴望LOVE?还是更喜欢酸楚,痛苦?
阳光在脸上轻轻的爱抚,不觉的闭上眼睛,回忆变的更清楚。再品味一次悲伤,再品味一次无助。还是要站起来接着去找,去找属于自己的幸福。
我笑了,人,还好总会慢慢成熟。

灌水无聊, 经过此地, 留言一句, 表表心意.........

哈哈......
在一次无聊.....
继续表报心意......
我这里大晴天!
28/01

I am in the library. Lancaster is really sunny these days.
I miss new zealand when I saw Cuoka's message. Sydeny remind me that. I miss the small island country in the south.
I got a lecture to go in 30 mins. So I do not have time to be sad.
Enjoy my life, my brand new life in UK.
樓上的MM有認識的人在新西蘭麼﹖
我有个初中的同学在那里读书.. 很久不联系了.....
MM你来澳洲玩过么?
雪花在空中飞舞,上海今年的春节
心情也像这雪白的雪花一般纯净

做梦了.

没有时间,故事,地点或是情节.

她的脸一晃即逝, 靠着的是他的肩膀.

仅仅只是一个画面, 但却无限循环.

应该笑的时候笑不出来,

是该哭的时候没有眼泪.

手上有一把气球, 它们带着你升起,

却还是力不从心的一一破裂..

自由落体, 瞬间坠下.

来不及祈祷就要说再见...

那一刻, 你突然梦醒在漆黑的房间, 一身冷汗..

窗外树叶的影子在摇曳.

一月三十一日..

11个月剩下了..
再有11个月, 就可以回上海了.....
开心开心开心.....

一月三十一日
挂掉了电话,想象电话那边你意犹未尽仍然挂着笑容的嘴唇,
和朋友们在一起,你不会感到寂寞了吧!!
想念你,呵护的话语,温暖的胸膛。。。
你说还有一半了,是呀,半年已经过去了,离我们相聚的日子越来越近了,
每一天我都告诉自己,要快乐的过好这一天,
因为我知道你能感觉到我的心情,
就如同我能感觉到你一样!!
爱你,你说。。。
爱你,我说。。。
。。。。
一月三十日
再过一个月就是我和华在一起整整两年,但是昨天我给他发了一封分手的email.分手之前给我们共同的朋友,他的铁哥们打了一个电话,在他一连串的为什么和劝说之后,自知挽救无望就向我提出了最后的期望:“我只希望你不要在不合适的日子说不合适的话,现在过年,让他好好地过个年,最后等到他考上研究生再告诉他。”挂了电话,我拿出了日历,开始寻找“黄道吉日”。很可笑,别人都是看日历选择一些好日子去做一些很重要的事情,而我今天,也在选择日子,但却是在选择日子去伤害一个我最不想伤害的人。
现在过年不行,那过完年就该情人节了,那个时候说,我看天理难容!看看三月,不行,那是我的生日,他总会在我的生日给我惊喜,不能打击别人。可是生日过了以后就该是我们在一起两年纪念日了,那样也不行。过完纪念日,研究生录取工作也该接近尾声,也许那时侯是适当的时候,但是,考上就不说了,万一考不上呢,我这样做岂不是把人家往死路上逼嘛,不行不行。转了一圈,我只好选择了春节,也许这个节日真的是对大家的意义已经淡化了,所以我才认为它并没有那么的重要。虽然他现在在住院,心情也不好。
于是,昨天晚上,我拨通了他的电话。电话那头的他,很兴奋,他永远象我妈一样,很关心我是否吃得饱,穿得暖,开不开心。后来,聊起来才知道他们家的事情已经算是尘埃落定,他爸妈正式离婚,他爸爸娶了一个比他小12岁的女人,还带了一个上初中的孩子。我劝他说,不要想这些事情了,现在在国外,孩子17,8岁就已经离家了,父母也有他们追求幸福的权利。他要我不要担心,说他明白,两个人在一起天天吵架也不开心,他看得开。他总是说只要有我,我在他身边,他觉得什么都不在乎。我无言。。。。。。
他好象看出我有心事,他追问我怎么了,我敷衍了几句,只觉得有什么堵在心口,很难受。很快,我说没什么事了,我先去睡了,就挂了。
我躺在床上,怎么也睡不着。我很内疚,很矛盾,不知道该怎么办。他对我很好,无微不至,刚开始,确实很甜蜜,觉得他的关怀很受用。可是,日子长了,我有时候莫名其妙地觉得很烦,我甚至有时候会冲他发脾气,只因为他让服务员把我的冰茶换成了热茶,他总是说不能总喝冰的,要喝热的,因为我胃不好。我生气,把他骂了一顿,他一句话不说,等我骂完了就说,我是为你好,对不起!我于是又心软,是啊,人家是为我好,我这是怎么了。这样的事情越来越多。他不喜欢我背单肩书包,说是这样只让一边受重对身体不好,我说了很多次,我真的喜欢单肩背,可是每次出门都为这个事情吵架,他不屈不挠地为了我好而争取,终于有一天,我真的烦了,服从地背了一个双肩的书包。那一天我觉得耳根清净,生活无限美好!后来我慢慢学会了,不和他吵,他说不喝冰的就不喝,他说12点之前睡觉就12点睡,因为我真的需要一些安静的空间。我甚至以为我找到了爱情的真谛,互相体谅。但是,有一天,我有一个多年不见的朋友来找我,我们一起去逛王府井,由于他们不熟,我并没有约上男朋友。那天我背了一个单肩的挎包,在王府井喝了冰奶茶,我还特意让老板往里多加了三块冰。我那天玩得很疯,我朋友都说,你现在很会玩啊!晚上精疲力尽地回到宿舍,打开手机,一堆短信。我没有看,关掉了,因为我知道,肯定又是问我在哪里,要小心钱包,要小心车之类的话。我倒在床上,突然觉得有一种从来没有的兴奋感,我觉得我知道我需要什么了。我给他打了电话,听他在电话里的谆谆教导,我敷衍地是,啊地应付了几句。以后的日子,我开始用一种全新的状态生活,有他的时候我服服帖贴,没他的时候我就按照我的生活方式过日子。于是,我又以为原来生活的真谛是这样,除了互相忍让,还有学会善意的谎言。
要毕业了,我留在北京签证,我在学校呆到8月初,我们都尽量不去想要分开的事情。终于到了分离的那一天,头天晚上他来帮我给行李打包,他一边收拾东西,一边在和我说什么出国以后要小心自己啊,要注意身体啊等等的话,我坐在床上看friends,其实根本什么都没听进去。后来,很晚了,我把他送到宿舍楼下,看见他走的背影,我突然一下子很心酸,想着也许这是我最后一次看他的背影了,于是我叫了他的名字,他马上走了回来,他突然把我抱住,这一次什么都没说,我们沉默了很长时间,他一直在帮我擦眼泪。
第二天一早,仍然象往常一样,是他负责把我叫醒,等我下到楼下,他已经在那里等了一段时间,毫不奇怪,他又说我,你啊,要赶火车你还睡得着,误了火车怎么半!然后
只是习惯了关怀,却忘记了问自己是否爱他!!
楼上的MM..我能都体谅你现在的心情..
爱情和自由究竟选择哪个??

根本..就是无法选择....