设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Dean.W

[活动专题] [四大学校版聊]谢大入学事宜全面解答向学姐提出你的问题(嘉宾zoe_0o0 nature16)

回复 27# 的帖子

面签其实就是让你当面提交申请资料。。英国这边根本不说话的。。就是提交资料。国内估计也没什么。你只要准备好你的资料。。该官方翻译的翻译//该弄好的弄好就没问题的

这里有很多大的超市。tesco和 waitrose 还有Sainsbury。

中国的有一个大的叫做广新

小的叫大兴。

还有市中心有一个菜市场。。

都可以买到的

请问学费是怎么交的,是一次交完还是一学期交一次?比较希望一学期交一

新生入学第一周的Maths Diagnostic Test 是什么??
这个考试目的是什么? 重要吗? 如果没赶上需要补考吗?

考什么内容?? 微积分吗????? 难不难? 可以带计算器和字典吗?

原帖由 爱上考拉的兔子 于 2010-9-7 19:58 发表
请问学费是怎么交的,是一次交完还是一学期交一次?比较希望一学期交一

如果你在谢大上本科的话,学费是一年一交
当然了,这一年的学费也可以分期,不过手续有些麻烦

原帖由 我猛 于 2010-9-7 20:00 发表
新生入学第一周的Maths Diagnostic Test 是什么??

考什么内容?? 微积分吗????? 难不难? 可以带计算器和字典吗?

麻烦你给学校的人发个email问一下,谢谢

我住在BROAD LANE 我的脚崴了不长时间 刚刚消肿 走路5分钟以上就有感觉 我想问问谢菲的地形是不是爬坡的地段很多啊 还有就是那几家超市离broad lane 这个地方远不远
另外就是 前辈们有没有参加过学校的orientation项目的 情况怎样
还有 共用厕所的宿舍情况如何 生活上有什么特点吗

回复 32# 的帖子

能加QQ么 我的是315757898

回复 33# 的帖子

谢大貌似是一次的吧。。没听说一学期一交的。我也今年上。。

从伦敦到谢村怎么坐车最方便呢?
另外要是提早到学校,学校有安排临时宿舍么?

谢谢!

原帖由 19871109ker 于 2010-9-7 20:05 发表
我住在BROAD LANE 我的脚崴了不长时间 刚刚消肿 走路5分钟以上就有感觉 我想问问谢菲的地形是不是爬坡的地段很多啊 还有就是那几家超市离broad lane 这个地方远不远
另外就是 前辈们有没有参加过学校的orientation项 ...

1. 很多坡路,不过超市可以Online shopping的
2. 没参加过那个项目
3. 不好意思,没住过公用卫生间的房子

原帖由 我猛 于 2010-9-7 20:00 发表

我只知道考数学都可以带计算器的//但是字典是不允许饿

原帖由 19871109ker 于 2010-9-7 20:05 发表
另外就是 前辈们有没有参加过学校的orientation项 ...

你给我你的邮编。。爬坡的路比较多。不过还好。我崴脚后。。还是各种乱跑。呵呵。。你说的那个我没听说过

公共厕所我也没用过

原帖由 lake925 于 2010-9-7 20:07 发表

谢谢!

坐火车,直接到谢村车站
出来后搭车到你住的地方
想从什么时候开始住,你要事先和住宿的地方联系 看人家同意不同意
...

火车最方便了。coach慢的很。。学校不是会安排接机?
没听说过临时宿舍。不过和学校咨询一下。可能有吧?

原帖由 lake925 于 2010-9-7 20:07 发表

谢谢!

坐火车,直接到谢村车站
出来后搭车到你住的地方

想从什么时候开始住,你要事先和住宿的地方联系 看人家同意不同意
学校不提供那么人性化的服务