设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Dean.W

[活动专题] [5期版聊]留英行前准备问答行前准备会会员帮你一起讨论(嘉宾shadowfallen和tim520)

回复 5# 的帖子

介绍了关于如何带生活费去英国的,电汇或者票汇都可以,看个人情况而定啦。 汇票需要随身带到学校后存入学校指定银行;电汇则需要收取邮电费和手续费,在国内就办理方便。

回复 8# 的帖子

呵呵,这个不太好说,行前准备会也有人问到,如果不是高端机就没必要去国外买啊,而且国外系统是要收费的,不像国内随便网上可以下一个系统。 我自己电脑是国内的。  建议去之前把系统,需要的中文工具和软件都刻好带过去,以防万一

回复 11# 的帖子

1、行前准备的东西
2、抵达英国的手续
3、英国的学习和生活
4、离开英国的手续
5、签证官讲解签证改革的一些具体细节
6、广告。。。

回复 13# 的帖子

银行账户一般只有全日制的学生才能申请,国际信用卡行前准备会很多打广告的,这个就是免除汇率转换的损失,国内存钱,你在国外消费。 你难道只读10周语言就回国?

回复 17# 的帖子

太多了,抵达机场入境手续,转机,JC局注册,学校报到。。。

回复 21# 的帖子

想锻炼自己就坐到伦敦希斯罗下,自己坐巴士或者火车去纽卡斯尔。但是第一次出国,最好还是一站到达吧,而且提前申请学校免费接机是不收费的。这个你要和学校提前说好,机票的到达时间要告诉学校。

回复 22# 的帖子

哥们我去年在国外生活过,这点知识还是能和你分享下的。
1、你入境后需要到入境检查出(immigration control),然后你需要找到属于你的通道,因为我们是非欧盟国家护照持有者所以要走非欧盟国家通道,别走错了!
2、你的入学通知书、有效签证的护照、存款证明需要随身携带,不要放在箱子里面,递给移民官的时候把有签证的那一页呈现给他,显示你对他的尊重。
3、检查无误后就去领取自己的行李,行李领取了也要注意通过的通道,同样也分欧盟和非欧盟,你没有申报的物品就直接走绿色通道。
4.剩下的就是出机场了,或者去转机。。。

回复 29# 的帖子

我去年是在另外一个国家工作学习,也是英联邦的,所以入境手续啊什么的我还是有经验的,你只要资料带齐了,积极配合移民官就没问题的,shadowfallen也告诉你了去警局需要的资料,基本没问题的。
还有你说的没拿到毕业证的问题,那是个人问题,学习好的照拿不误,英联邦国家的学习都是靠自己主动。别等着去学就好。

回复 31# 的帖子

根据我在行前准备会上听到学哥学姐的建议,你上述物品都可以不用带,英国的还比咱这边的便宜,当然了,带几个毯子啊是可以的,英国住宿都有暖气,不需要电热毯啊。。。

回复 39# 的帖子

我等了四周了。。。。 这玩意好像是很慢,现在是旺季

回复 45# 的帖子

你这个菜刀的问题。。。
行前准备会上一个人就说了,当年他带菜刀,结果吓得没人敢和他同住,英国冬天都有暖气开放,还需要电热毯吗?
行前准备会上的嘉宾建议别带太多了,要不然过去发现那边都有。而且价格都差不多划不来,压重量啊!

回复 62# 的帖子

你买个光盘盒装起来,放到箱子里托运过去就完事了,我去年托运了三个光盘盒都没问题。

回复 70# 的帖子

广告打到这了啊。。。。
呵呵。。。
终于聊完了,感谢版主支持。。。

回复 36# 的帖子

带汇票过去存到学校在银行的账户,或者在国内电汇到学校指定账户都可以。