设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: UKER

[活动专题] [4期行前版聊]留学英国行前全面解答 向学长提问有关行前问题(嘉宾Raylene )

原帖由 pipo_inzaghi 于 2010-7-3 19:52 发表

继续补充,希望嘉宾不介意。。。希望老大不介意。。。
最好一个礼拜之前,因为一般学校开学前一个礼拜是FRESHER WEEK,会有一些各部门或者全学校针对新生的活动,所以想了解,认识新同学,知道上课地方在哪,老师 ...

哈哈..不介意不介意..
比較我的意見只是我的經驗而已啦..也有好多是不太正確的呢..
歡迎補充的丫..哈哈..總結大家的經驗才好..

英国口语不好能不能适应那里的环境

我口语不好,能在那边学到东西吗?能融入英国的社会吗

原帖由 joyce5265 于 2010-7-3 19:56 发表
我要去谢菲尔德,主要带些哪些东西啊?衣服要怎么带呢?电饭煲要不要带一个啊?谢啦~~

嗯..具體帶什麼可以參考我們  行前板塊  裡面可以找到很好的建議..
個人覺得必帶物品是網線..和..轉換器.這邊貴..

很多人都帶了電飯煲.本人就沒有帶啦..因為重又佔地方..
英國這邊也可以買到電飯煲的..

回复 17# 的帖子

恩恩~~那个药品携带有什么要求瓦?能简单和我讲讲哈~

学姐~我是去英国读研的~ 不知道有没有时间打工赚钱~

对于女孩子~什么打工的工作比较好呢?

不知道出国之前学习一下美甲能不能稍微赚钱呢(不了解英国人对美甲热衷不)?

原帖由 yoggie 于 2010-7-3 19:57 发表
想问下~~ 哪个航空公司比较好哦 小p当时去的时候是哪个公司的航班?

嗯..我過來的時候是坐維珍的.
座位很小感覺..而且還有兩個大個子把手撐開來坐..我就缩著坐..可憐啊..
聽大家說的是國泰是比較好的..

原帖由 TINA GUO 于 2010-7-3 19:58 发表
请问需要不需要带电热毯呢,灭蚊器,蚊子超爱我的,还有被子枕头之类的要不要带,我住宿舍,锅碗之类的呢,谢谢哦

嗯..這邊每個房間都是有暖氣的..
怕冷的電熱毯還是可以帶的..不過那個東西我沒見過..感覺蠻重的..可以考慮帶的..

滅蚊器這個嘛..我感覺不用耶..我暫時在這邊沒有看過蚊子呢..見過蒼蠅..哈哈..
被子..枕頭這些建議過來去買就行了..這些東西佔地方又重..
不過可以根據自己的個人行李情況考慮帶或者不帶的..

鍋啊..碗啊..重...建議過來再買咯..超市什麼都有的呢..

不謝哈.

还有半个小时大家加紧提问哦

关于药品

带过去的药有什么要求么?数量与药品成分有什么要求呀

原帖由 simplegift 于 2010-7-3 20:03 发表
想问下到英国读研三个学期中间的两个假期是什么时候?

英國這邊其實很多假期的..小假期..
上一段時間..然後就放個小假期..一個星期左右休息..好好放鬆一下..

中間的兩個大假期應該就是聖誕節和復活節..
然後就是暑假了..

被子啊,包括夏凉被啥的用带么?还有我是8月的英航过去,手提是6公斤。这个6公斤,用个旅行包就行吧?还需要箱子吗?

原帖由 航海家 于 2010-7-3 20:09 发表
我口语不好,能在那边学到东西吗?能融入英国的社会吗

我英文也是很爛的..
過來感覺語言可以學到的東西就像你在國內上外教課那樣吧..
然後最讓人進步的應該是出去買東西..去辦事那些..
不會說也得說..也要努力去用簡單的語言..你自己的詞彙..還有身體語言去讓人家明白..
英國人還是蠻聰明的..只要你努力去表達..人家還是可以明白的..

要說真正融入到英國的社會我覺得還是要努力..而且要一段比較長時間的努力..

原帖由 arielween 于 2010-7-3 20:10 发表
恩恩~~那个药品携带有什么要求瓦?能简单和我讲讲哈~

聽說中藥帶的話..比較麻煩..盡量不要帶中藥..
然後非處方要帶不需要醫生開的處方..例如:感冒藥,退燒藥,胃藥啊.維生素.之類的..都是可以帶的..
處方藥最好讓醫生給你在處方寫上化學名字..
我過來的時候把這些藥的東西都托運了..沒人查的呢..

原帖由 Raylene 于 2010-7-3 12:26 发表

我英文也是很爛的..
過來感覺語言可以學到的東西就像你在國內上外教課那樣吧..
然後最讓人進步的應該是出去買東西..去辦事那些..
不會說也得說..也要努力去用簡單的語言..你自己的詞彙..還有身體語言去讓人家 ...

补充,虽然可能会让你失望。。。但还是先说下,你做好心理准备,英国是欧洲相当有历史的国家,所以我也很遗憾的告诉你,融入英国社会很难,不是说不能,只是很难。。。这就像别人要融入中国社会一样。。。而且欧洲人,都比较高傲。。。。虽然出了法国人,其他国家人表面都比较客气