设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: UKER

[活动专题] [4期行前版聊]留学英国行前全面解答 向学长提问有关行前问题(嘉宾Raylene )

原帖由 Raylene 于 2010-7-3 11:35 发表

我是從珠海的港口直接就進入安檢了..過去之後還是要安檢的..
你香港轉機..應該也是要安檢的..不過
只需要拿好自己的随身行李就行了,托运行李航空的工作人员会负责转运到下一程飞机上.
具體怎樣你到機場的時候 ...

补充一下,奶制品,肉类都不可以,但是能带干的鱼类。转机还是需要安检,跟正常坐飞机一样。如果带了,没人开箱查你也没事,药品规定也不能带过量。。。。

原帖由 Raylene 于 2010-7-3 11:47 发表

我也肚子好餓啊..哈哈..
剛剛起來..然後早餐午飯都沒吃呢..

我一般都这样。。。。早饭午饭合一

额~~
我是9月十四号开学的
去格拉斯哥
我想知道9月份去读语言的和本科预科的
是同一天开课吗?

过来看下... 原来是美女嘉宾阿

明年才去。
我来围观的。哈哈。

挺热闹啊大家有什么问题都可以向我们的美女嘉宾提出~

原帖由 Raylene 于 2010-7-3 11:46 发表

嗯..提前多少都是沒問題的..
主要是你要把住的問題..和接機的人安排好再過來..

我是14號開學..11號到的..來到找個時間去註冊就行了..
我們班有些人開學時間過後一個星期內到都沒事..

強烈建議你選擇的時 ...

继续补充,希望嘉宾不介意。。。希望老大不介意。。。
最好一个礼拜之前,因为一般学校开学前一个礼拜是FRESHER WEEK,会有一些各部门或者全学校针对新生的活动,所以想了解,认识新同学,知道上课地方在哪,老师是谁等等,就提前一个礼拜,上不封顶。。。。如果不介意,也无所谓

原帖由 核武器有么 于 2010-7-3 19:37 发表
因为2011年上半年就要去英国念书。感觉目前英镑汇率挺合适,想先换一些英镑准备着,怕到时候汇率增长。目前没有办理任何相关银行卡,想请教大虾。

如果现在换英镑,应该让父母(我换了户籍,原来的身份证注销了, ...

er..這個問題嘛..
現在離2011年還是有段距離的..爾且匯率這個問題每分每秒都在變..如果現在換了的話.不管將來升了跌了都要自己承擔.的..要謹慎考慮..

如果真的想換..就換完存好..然後過來的時候手裡拿些現金在身上..
足夠一個月用的英鎊現金吧..
現在你可以去辦理一個國際信用卡..過來的時候可以先用著..
然後過來再去銀行辦理這邊的儲蓄卡..然後再讓你家裡把錢匯到你這邊新開的帳號就行了..

這個我不知道自己有沒說清楚..有點混亂..哈哈..原諒原諒..

回复 1# 的帖子

我要去谢菲尔德,主要带些哪些东西啊?衣服要怎么带呢?电饭煲要不要带一个啊?谢啦~~

想问下~~ 哪个航空公司比较好哦 小p当时去的时候是哪个公司的航班?

请问需要不需要带电热毯呢,灭蚊器,蚊子超爱我的,还有被子枕头之类的要不要带,我住宿舍,锅碗之类的呢,谢谢哦

原帖由 sisi1987 于 2010-7-3 19:45 发表
我主要问一下要带的行李 要不要带枕头呢,要带什么衣服我是去个格拉斯哥听说那里挺冷的?

你買機票的時候會告訴你具體可以帶多少公斤的..買機票的時候記得告訴你要買學生票..可以多帶點東西..
具體可以多帶多少公斤就要看你坐的那班航班多不多人..如果少人的話就可以讓你多帶點..

枕頭這東西太浪費空間..強烈建議你過來英國再買..
具體價格有貴有便宜..看個人生活要求..從3鎊到幾十鎊不等..你會找到適合自己的枕頭的..哈哈..

你所在的地方我沒多了解..可以上網查查當地的氣候..
英國這個地方..夏天不是很長..就那麼幾個星期..

原帖由 shenxin 于 2010-7-3 19:49 发表
额~~
我是9月十四号开学的
去格拉斯哥
我想知道9月份去读语言的和本科预科的
是同一天开课吗?

這個嘛要看學校安排.呢..每個學校語言安排的時間都是不一樣的..開學日期也是不一樣.的..
具體可以看看offer上面怎麼寫的..

想问下到英国读研三个学期中间的两个假期是什么时候?